Бизнес «кофе с собой»

Месторасположение

От того насколько правильно бизнесмен расположил собственную мобильную кофе точку зависит его материальное положение. Существуют несколько правил для оптимального выбора месторасположения кофейни.

Во-первых, старайтесь открывать кофейную точку в многолюдных местах. По статистике из сотни прохожих зайти выпить кофе решат только пять человек.

Во-вторых, лучше посторониться известных конкурентов. Их популярность будет притягивать клиентов в собственную сторону, ваша продажа будет ухудшаться.

В-третьих, обычно популярностью данные заведения пользуются в:

  • ТЦ;
  • Центре города;
  • Учебных заведениях;
  • Кинотеатрах;
  • Офисных помещениях;
  • Развлекательных центрах;
  • Парках.

Часто располагаются кофейные стойки в ТЦ. Бизнес-проект таких точек должен учитывать наличие конкурентов.

Реклама и маркетинг. Как увеличить продажи кофе с собой

Ядро целевой аудитории — молодежь (от 17 лет) и люди среднего возраста (до 45 лет). Главный инструмент продвижения — яркая вывеска и удачное расположение. Для привлечения внимания можно повесить растяжку, указатель, меню на фасаде. В начале работы также имеет смысл раздавать визитки или флаеры.

Часто такое точки продвигают через соцсети, особенно через Инстаграм. Там можно проводить акции и розыгрыши, публиковать интересные факты о кофе и приглашать посетителей в вашу точку.

Продумайте систему бонусов и спец. предложений (например, каждый 10 й кофе в подарок), предлагайте купоны на разовые скидки, объявите акцию “бесплатный кофе в день рождения”. При условии, что вы продаете вкусный кофе по разумной цене, и точка удачно расположена, недостатка в клиентах быть не должно.

Поиск поставщиков и покупка расходных материалов

К расходным материалам относятся:

  • Питьевая вода (вкус кофе напрямую зависит от воды. Специалисты рекомендуют придерживаться стандартов и закупать воду образцов SCAA и SCAE. Средний расход на день составит 50-60 л);
  • Молоко (лучше покупать свежее молоко с долгим сроком хранения. Приветствуется разнообразие молочных основ: растительное и животное происхождение;
  • Зерна кофе;
  • Топпинги;
  • Сиропы.

Определиться с достойным поставщиком кофе можно по следующим параметрам:

  • Стоимость продукта (1 кг кофе обходится приблизительно в 1 тыс. руб. и расходуется на 120 стаканчиков);
  • Ассортимент и объемы поставок (рассчитывайте на удобное для вашей точки количество поставляемой продукции, выбор зависит от спроса и объема продаж)
  • Гарантии (обсудите варианты возврата, обмена товара, договоритесь о сроках рассмотрения претензий)
  • Местоположение (чем ближе база поставщика, тем дешевле и быстрее будет процесс поставки)
  • Условия оплаты (выбирайте оптимальный вариант расчета: с оплатой заранее или после выполнения операций транспортировки).
  • Удостоверьтесь, что вся продукция соответствует ГОСТам и имеет документы о подтверждении качества.

Можно найти поставщика, который организует полноценное обеспечение кофе на вынос всем необходимым: топпингами, сиропами, добавками, молочными продуктами и зернами.

Такое сотрудничество обойдется приблизительно в 50 000 руб. ежемесячно

Подводные камни франшизы «кофе с собой»

Практически все кофейни, которые имеют формат «на вынос», в последние годы начали активно продавать франшизы. Это привело к тому, что появилось много новых точек, а у франчайзеров – множество партнеров, которых нужно обучать.

Главный офис просто не успевает следить за всеми и помогать каждому, поэтому они предоставляют для франчайзи региональных менеджеров. Эти представители не всегда компетентны в рабочих вопросах, главный офис не успевает реагировать на все обращения, в итоге проблемы появляются с обеих сторон.

В результате этого франчайзер не предоставляет обещанной помощи, а франчайзи разочарован и пытается выйти из сети.

Вторая проблема – это поставки сырья. Главное в бизнесе «кофе с собой» — это качественный натуральный продукт, который приятно пить и хочется покупать еще.

По всем стандартам, франчайзи обязан покупать кофе только у проверенных поставщиков своей «материнской» компании. На деле кофе в разных точках одной и той же фирмы отличается по вкусу. Кто-то покупает тот дорогой кофе, что должен по условиям франшизы, а кто-то решает сэкономить и закупить дешевый аналог.

Это минус к репутации, а в будущем может привести к расторжению отношений между франчайзером и франчайзи.

Возможны проблемы и со стороны оборудования. Франчайзер обещает помочь закупить киоск и технику «подопечному», но, чтобы точки продаж увеличивались быстрее и с меньшими вложениями, предоставляет франчайзи дешевую аппаратуру. Почему это минус, думаем, объяснять не требуется.

Есть еще один минус, который многие не учитывают, пока «гром не грянет». Из-за того, что приобретение франшизы «кофе с собой» могут позволить себе многие, существует огромная конкуренция. Некоторые могут использовать особо жесткие методы борьбы за место – поджог, порча киоска, жалобы в мэрию и в СЭС.

Кофе с собой – франшиза. Стоит ли открывать свой бизнес?

Как заработать серьезные деньги? Открытие кофейного бизнеса.

Подготовка к открытию точки по франшизе «кофе с собой»

Перед покупкой франшизы вам нужно поговорить об этом с местными властями. В некоторых городах мэрия запрещает открывать кофейни, считая это стихийной торговлей.

Второй важный вопрос: где открыть место продаж? У него должна быть большая проходимость, в приоритете центр города, места возле ТЦ, университетов, офисных зданий.

Будьте готовы к тому, как много проблем возникает, когда франчайзи открывает точку на улице:

  • Во-первых, нужно думать, как утеплять киоск зимой.
  • Во-вторых, в непогоду никто кофе покупать не будет, ведь под дождем или в снегопад его пить неудобно.

Поставьте возле киоска навес или небольшой козырек – это увеличит привлекательность точки в глазах клиентов.

Лучший вариант – открыть кофейню в торговом центре или в университете, бизнес-центре, но тогда придется платить за аренду немалую сумму – учитывайте это.

Франшиза «кофе с собой»— это хорошее начинание, которое требует небольшие вложения и может окупиться в кратчайшие сроки. Но, как и любой другой бизнес, он потребует сил, финансовых вложений и грамотного подхода.

Несмотря на то, что над вами будет «старший брат» франчайзер, под лежачий камень вода не потечет. Тем не менее, тот факт, что вы являетесь частью большой команды, конечно, добавит вам решительности и упростит все деловые задачи.

Подбор персонала

На первых порах открытия кофе с собой на работу требуется взять двух человек. Это нужно, чтобы работа велась посменно: в одну смену – один бариста, в другую – другой.

Обязанности сотрудника просты:

  • принять заказ;
  • приготовить кофе;
  • обслужить клиента;
  • произвести расчет.

При подборе сотрудников важно учесть их персональные человеческие качества, а также уровень профессиональной подготовки. Работник должен быть вежливым и культурным

При этом он выполняет заказы максимально быстро, чтобы не создавать очередь, иначе заведение потеряет клиентов. Стоит решить момент и с оплатой труда. Конечно же, на первых порах с оплатой будет проблематично, но в дальнейшем, чтобы не потерять работников, стоит продумать систему премирования.

Прежде чем переходить к активным действиям, требуется подготовить тщательный бизнес план кофейни навынос.

Подобный бизнес имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Если о положительных сторонах известно (окупаемость, спрос и актуальность), то минусы иногда не учитывают, а они значимые. Кризис, сезонность, конкуренция и так далее – это может усложнить жизнь бизнесмена, поэтому открывая точку, где готовят кофе с собой, эти нюансы нужно учитывать и заранее быть к ним готовым. План кофе навынос с расчетами должен эту информацию учитывать.

Покупка оборудования и подбор работников в штат

Потратить круглую сумму на покупку качественной кофемашины все равно придется, даже если на начальных порах предприниматель решит использовать б/у технику. Такой вариант оптимален только в условиях острой нехватки средств.

Профессиональная кофемашина упрощает задачу и значительно ускоряет процесс приготовления напитка. Это основное, что нужно для открытия кофе на вынос.

Также для мини-кофейни потребуется купить стаканы (оптимально, если вы закажете посуду с брендовой символикой, но это вариант не для начинающего предпринимателя), кофемолку и холодильник для хранения молока.

Вы можете ввести для персонала сдельную оплату или разработать систему бонусов. Это позволит вам не просто нанять очередного студента, готового работать за пару тысяч, а найти профессионала, который тоже заинтересован в росте вашего бизнеса.

Анализ рынка и конкурентов

Рассмотрение бизнес-плана кофе с собой требует изучения рынка сбыта и соревновательного фактора в выбранной сфере.

Аудитория клиентов сервисов кофе на вынос состоит из учащихся и работающих. В общем, возраст клиентов колеблется от 16 до 35 лет. При этом основной доход приносят именно студенты в возрасте от 17 до 25 лет.
Нужно понимать, что в большинстве случаев визит клиента зависит от импульсивного мимолетного желания, т.е. аудитория не обращается в одну и ту же точку постоянно. Многое зависит от месторасположения и условий.

Кофейни-конкуренты соревнуются по следующим параметрам:

️ Соотношение стоимости и качества

Успешной станет торговая точка, которая сможет оптимизировать и отрегулировать все процессы так, чтобы кофе был вкусным и недорогим.
Ценник, который будет «ниже» даже на незначительную сумму, сможет привлечь студентов, стремящихся к постоянной экономии

Месторасположение

Гости будут выбирать сервис исходя из его физической доступности. Стоит выбирать место, анализируя сведения о посещаемости объектов поблизости

Обслуживание

 Бариста должен быть не только вежливым и доброжелательным, но и уметь быстро справляться со своими обязанностями. В развитии кофе на вынос скорость играет значительную роль

Ассортимент

Чем шире и разнообразнее будет выбор напитков и закусок, тем больше окажется спрос на услуги бизнеса. Клиентам нравится пробовать новые вкусы, а наличие снеков позволит им не тратить время на дополнительное посещение магазина по пути

Акции

Можно создать систему скидок для постоянных клиентов. Например, отдавайте пятый стаканчик кофе бесплатно, предварительно зарегистрировав покупателя по номеру телефона. Таким образом, гости будут закреплены за конкретной торговой точкой

Какое оборудование и что еще дополнительно нужно будет покупать?

Это один из главных вопросов, потому что от его качества зависит вкус напитка и соответственно количество клиентов. Если кому-то не понравится то, как вы готовите кофе, он к вам больше не придет и отвадит всех своих знакомых. Покупая кофемашину для кофе с собой, не стремитесь найти самый дешевый вариант. Да, они, безусловно, дорогие, но от цены зависят многие другие аспекты, учтите и это.

Некоторые бизнесмены говорят о том, что для начала, пока бизнес будет раскручиваться, можно купить кофемашину немного дешевле, а потом продать ее и приобрести более дорогую. Смотрите сами, если вам не хочется каждые полгода-год менять кофейные машины, приобретайте сразу хорошую.

Также вам понадобится барная стойка — собственно, место продажи. И стаканчики. Есть возможность установить витрину и продавать совместно с кофе кондитерскую продукцию, закупаемую напрямую у пекарни. Но лучше это сделать немного позже, когда точка наберется популярности и начнет приносить доход.

Что касается стаканчиков, то выбор сегодня достаточно широк. Многие специалисты не советуют вкладывать в бизнес сразу более 400.000 рублей. Поэтому в первое время вы можете продавать в стаканах с нейтральными надписями и рисунками, а потом, по мере развития, придумать лейбл и печатать его на стаканах.

При желании вы можете купить одну или несколько меловых досок, на которых будете писать стоимость того или иного вида кофе, и информацию о том, что вообще у вас есть… или интересные факты! Да-да, вам не показалось. Поговорим об этом отдельно.

«Кофе с собой» — франшиза мечты?

Как в любом бизнес начинании, франшиза «кофе с собой» имеет свои достоинства и явные недостатки

На них стоит обращать внимание, перед тем как инвестировать деньги в дело

«Кофе с собой» — франшиза с достоинствами и недостатками:

Плюсы Минусы
• Вы заключаете договор с раскрученной торговой маркой, затраты на рекламу требуются минимальные.
• Формат «кофе с собой» не требует больших затрат, в отличие от идеи открыть полноценное кафе.
• Срок окупаемости – не более полугода.
• Франчайзер помогает выбрать место расположения точки, делится секретами успеха, ведения дел, проводит обучение для работников, предоставляет контакты партнеров, иногда – минимальный набор оборудования.
• Вы не один, а являетесь частью крупной корпорации.
• Обучение руководителя бизнеса и баристы происходит за счет франчайзера.
• Паушальный взнос начинается от 100 000 рублей, роялти – 3-10% каждый месяц. В эту сумму не входят затраты предпринимателя на приобретение оборудование и закупку сырья.
• Стандартизация, начиная от цен до оформления стаканчиков, площадки, рекламных буклетов. Предприниматель не может усовершенствовать бизнес, внести свою лепту в его развитие.
• Франчайзер требует окупаемости за 3-6 месяцев, иногда в эти сроки невозможно уложиться.
• Если нарушить условия договора, придется платить неустойку.
• Франшиза покупается на определенный временной промежуток. По истечению срока нужно снова заключать договор и платить паушальный взнос, иначе точку закроют на законных правах.

Франшиза – путь к спасенью

Если Вы не уверены в собственных силах, но горите желанием открыть собственный бизнес в этой сфере, то лучшим решением может стать кофейня кофе на вынос по франшизе .

Ниже представлен список самых популярных франшиз кофе с собой:

  • «Coffee Like»;
  • «Go ! coffee»;
  • «Love Coffee»;
  • «Red Cup»;
  • «Кофе Хауз»;
  • «Бодрый день».

Основное достоинство франчайзинга заключается в том, что Вы приобретаете возможность работать под известной торговой маркой, а, как известно, в нашей стране люди любят бренды. Кроме того, разные франчайзоры предлагают своим франчайзи достаточно выгодные условия сотрудничества, например, помощь при выборе места под торговую точку, бесплатные консультации по юридическим и экономическим вопросам, а также рекламные кампании за счет франчайзора.

Выбор оборудования для кофе с собой

Оборудование для кофе с собой включит в себя:

  • Кофемашина (стоимость может составить до 160 тыс. руб. Однако, эта цена оправдывается качеством напитка и его насыщенным вкусом. Следите, чтобы мощность аппаратуры не была меньше 5 киловатт, объем бака был не менее 8 л и присутствовала возможность работать со стаканчиками до 400 мл.)
  • Холодильник (пригодится для хранения молочной продукции. Стоимость составит 14-17 тыс. руб.)
  • Кофемолка (если кофемашина не обладает функцией перемолки, стоимость будет приблизительно 10 000 руб).
  • Одноразовая посуда (Стаканчики с крышками и удобными держателями подарят комфорт клиентам. Приблизительный ценник – 2 тыс. руб.)
  • Кофейная стойка (необходима для полноценной работы и взаимодействия с гостями)
  • Мерные приборы
  • Полки для хранения
  • Стол

Что нужно для открытия такого предприятия?

Как открыть кофе с собой? Во-первых, зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной ответственностью. Здесь каждый решает сам, что для него лучше: ИП или ООО.

Во-вторых, подумайте, будете ли вы развиваться самостоятельно со своим логотипом, или же захотите купить франшизу уже известного и раскрученного бренда. Во втором случае, конечно, будет немного проще, так как люди уже знают, что представляет собой кофе у этих торговых марок. Также они поставляют кофейные зерна, которые часто самостоятельно обжаривают, а значит, они действительно будут высокого качества. С другой стороны, франшиза немало стоит — от 200.000 до 1.000.000 рублей. Но помните, что и период окупаемости чаще всего проходит быстрее.

В-третьих, вам нужно будет сделать санитарные книжки всем людям, которые будут работать в лавке. Если вы не будете открывать отдельный ларек, а арендуете площадь в бизнес- или торгово-развлекательном центре, помимо санкнижек и документа о том, что вы являетесь предпринимателем или юридическим лицом, вам больше ничего не потребуется.

И, в-четвертых, качественное оборудование для кофе с собой.

Актуальность проекта

Кафетерии для продажи кофе с собой существуют в каждом городе, поскольку услуга крайне популярна. И если в провинциальном городе кафетерии больше стремятся к стандарту, т. е. кофе навынос для таких мест диковинка, то в больших городах это нормально дело, поскольку темп жизни в городе более динамичный. Ценителям кофе порой за день даже нет шанса присесть, отдохнуть и насладиться напитком. Поэтому приходится успевать, и вместо чашечки ароматного кофе в кафе приходится брать кофе навынос, а вместо того, чтобы отдохнуть за уютным столиком летней веранды кафетерия, приходится ютиться со стаканчиком в бизнес-центрах на барных стойках. Из этого напрашивается простой вывод – кафе, где можно взять кофе навынос, лучше открывать в больших городах. В большом городе услуга кофе с собой будет пользоваться популярностью, и у вашего проекта будет успех. В этом сомневаться не стоит.

Теперь несколько слов об ассортименте кафе. Кафетерии, где есть услуга кофе навынос, продают не только кофе, но и другие напитки: коктейли, чаи и прочее. При этом торгуют и легкими закусками.

Кафетерий подобного типа не занимается готовкой еды, т. е. продается только готовая продукция.

Главный нюанс открытия подобного мини-кафе – выгодное место. Нужно учесть, этот сегмент рынка заполнен, что способствует развитию конкуренции.

Чтобы отбить клиентов у конкурента, требуется правильно организовать маркетинг:

  • грамотно делать рекламные акции;
  • «заточить» бизнес под предпочтения конкретной группы клиентов.

Решение где-то посередине

Покупать франшизу или нет ни в одной статье вам точно не ответят.

Вы сами должны проанализировать всю полученную информацию и принять решение. Напоследок сделаем акцент на паре советов.

Если вы всё-таки придёте к выводу, что франшиза кофе с собой вам просто категорически необходима, какой бы ни был известный, ответственный, казалось бы, и серьёзный франчайзор, подойдите к делу скрупулёзно!

Не пожалейте денежных средств и наймите хорошего юриста, дабы он тщательным образом проанализировал все пункты и подпункты договора и дал вам дельный совет.

Также обязательно узнайте, пользуется ли популярностью выбранное вами дело в вашем городе или регионе, как обстоят дела с конкурентами и рынком в целом!

Ваша прибыль будет зависеть от того, насколько внимательно вы сами подойдёте к каждом мелочи

Обратите внимание на размер города! Да, это тоже важно. Слишком маленькие города не смогут вам обеспечить тот поток клиентов, благодаря которому вы и ваш франчайзор будете находиться в плюсах

Регистрация деятельности

Официальное оформление бизнеса — одно из главных условий его успешного развития. Начинающий продавец кофе может ограничиться статусом индивидуального предпринимателя. Пошлина за регистрацию ИП стоит всего 800 рублей. Если владелец собирается сам выполнять роль продавца, водителя, грузчика, бухгалтера и бариста, то ежегодные отчисления в различные государственные фонды могут быть минимальными.

Общество с ограниченной ответственностью имеет смысл, только когда бизнес будет расширяться, а небольшая передвижная кофейня превратится в популярную сеть. Многие начинающие предприниматели предпочитают покупать франшизу известной компании. Сегодня в России представлено несколько крупных игроков «кофейного бизнеса».

С одной стороны, начинать собственное дело под знакомым и любимым брендом легче. Головная фирма поддерживает молодое предприятие рекламой и подробными инструкциями, подсказывающими новичкам, как вести бизнес.

С другой стороны, франчайзи лишен свободы действий, так как полностью подчинен требованиям компании, предоставившей свое название. Кроме жестких условий работы, в большинстве случаев человек должен платить так называемое «роялти» — компенсацию за использование известного бренда. Его размер составляет от 3 до 10% от суммы выручки.

О кофейных франшизах

Если вы решили открыть точку с кофе на вынос, то первый вопрос, который у вас возникнет — построить свою бизнес-модель или воспользоваться франшизой. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Пакет франшизы кофе с собой обычно содержит все необходимое для организации работы:

  • готовые рецепты напитков;
  • технологические карты;
  • базу поставщиков;
  • методы продвижения;
  • брендбук и рекомендации по оформлению точки продаж.

Также франчайзер готов проконсультировать по всем возникающим касательно бизнеса вопросам, а в отдельных случаях может предлагать и обучение персонала. Но вам все еще придется потратиться на оформление своего дела, закупить сырье и оборудование, отложить средства на оборотный капитал.

Своя бизнес-модель позволит вам сэкономить на франшизе, но придется потратить больше времени и сил на поиск всей необходимой информации по технологическим процессам, юридической составляющей ведения бизнеса и маркетингу. В этой статье мы постарались осветить все самые важные вопросы по организации собственной точки с кофе на вынос — надеемся, наши рекомендации будут вам полезны.

Примеры названий точек по продаже кофе с собой

Названия, включающие слово «кофе» или «кофейня»

    #КОФЕbreak

2A CONCEPT. Coffe, cake & shop

4ecoffee

Active coffee

Andy Coffee

Beans Кофе

Black Unicorn ice cream & coffee

Brazilian Coffee

Bunker coffee

Cafe11

Caffe Nero

Coffe Booom

Coffee 22

CoffeeBay

Coffee Boutique

Coffee Day

Coffee for you

Coffee fresh

Coffee in motion

Coffee like

Coffee Master

Coffee Owl Roasters

Coffee Point

Coffee Pride

Coffee Racer

Coffee SOS

Coffee Way

Coffee-3

Coffeemall

COFFEERS

Coffeeshop Company

Coffeetta

Concept coffee

Costa Coffee

DOBRO COFFEE MICROROASTERS

Donut+coffee

DOZA COFFEE

Dr.Coffee

GoCoffee

Jeffrey’s Coffee Shop

Let It Be Coffee

Lobby coffee

Mama-Coffee

Newman coffee

Nook coffee

One love coffee

Pinscher coffee

Presto coffee

Pulse coffee

RIO COFFEE

Sloth coffee

Stanislavsky coffee and tea

StreetCoffee

SUPERia COFFEE

SURF COFFEE

Tasty coffee

Time for Coffee

The Coffee & Breakfast

ToursCoffee

Tucano coffee

Welcome Coffee

XO Coffee

YOUR COFFEE

Zapravka Coffee

АРТКОФЕ

Больше Кофе!

БудуКофе

Булочки&Кофе

Венская кофейня

Вкусная кофейня

Время кофе

Глазурь и кофе

Грамотный кофе

Да кофеин

ДвижКофе

Департамент Кофе

Династия Кофе

Добрая кофейня

Дядюшка кофе

Живое кофе

Завтра будет кофе

Займёмся кофе

КАКАЯ-ТО кофейня

Кафедра Кофе

Кекс и кофе

Кофе +

Кофе Бро

Кофе будешь?

Кофе бум

Кофе БЮРО

Кофе есть

Кофе и вафли

Кофе и Ко

Кофе ин

Кофе мира

Кофе на кухне

Кофе Прокофьев

Кофе пью

Кофе румс

Кофе с тобой

Кофе Тайм

Кофе у Люси

Кофе Хаус

КофеLab

Кофебулка

Кофевар Капучинофф

Кофеварим

Кофеин

Кофейная Гамма

Кофейная комната

Кофейник Репейник

Кофейня 13

Кофейня G

Кофейня № 1

Кофейня в парке

Кофелософия

Кофемоловъ

Кофенечка

Кофестория

Кофеус

Культ кофе

Лаборатория кофе Cuattro

Лавли кофе

Любовь и Кофе

Магия кофе на Рублёвке

Мануфактура кофе

Миндаль и кофе

Может кофе…

Мой кофе

Пей Coffee

Пингвин кофе

Правда кофе

Пражская кофейня

Революция кофе

Самолет кофе

Свобода кофе!

Спасибокофе

Стардаст Кофе

Твой кофе

Торт и кофе

Формула кофе

Характер кофе

Цветочная кофейня

Чехов кофе

Я люблю кофе

Япокофе

Названия, ассоциирующиеся с кофе и оригинальные названия

1886 Bonomi

21 cups

23 квадрата

4K

64 зерна

A & K Bakery Shop

AB Daily

Avant…Apress

Bake me up

Balian

Bazar

Bearded Glass

Beauteria

Bonch

Cat in Space

Check Point

ChokoLab

Civil

Coffit

COFiCO

Cofix

Cookie box

Crumbs

Cup in Cup

Double B

Espresso Bike

Espresso room

For Family

Forget Me Not

Gran

Happy Hippie

Hogan

Hustle House

IIIy Espressimo

King Kong Waffles

Kiosk59

Latte Art

Latteria

Le Moniteur

LiKa’s

Luigi cafe

Macaron

Mad Espresso Team

Mango

Mario

Mary’s bagels

Maya

Melang

MIRU

Musetti

Navigli Espresso

NOCOCO

NORA

Pan & Cake

Panda

Pitcher

Premium products

Presso

Provance

Puro Gusto

Rafinad

Rudy’s

Russiano

Sable

Saint-Espresso

Schumli

Seize the impress

Skuratov Coffee

Solaris Lab

Starbucks

STORIES

Sunny Bunny

teaCOFFsky

The Doris Day

Venice

Veos

VerleGarden

Vudi

Zerno

АртТайм

Архондарик

Бакерай

Баристократ

Барс

Белочка

Бери и беги

Бизе

Бискотти

БК

Блэк Милк

Блюз

Боб и лист

Бодрая сова

Бодрый Бариста

Бодрый день

Бодрый Пабло

Бонжур

БратьяЛюмьер

Брауни

Бриошь

Буба кафе

Будем знакомы

Буно

В Малаховке

Ванильное небо

Варим Тепло

Виктория

Вкусна Бар

Вкусное качество

Всадник Денариев

Гараж Гриль

Где-то лето

Глясе

Горький

Гостиная

Груша

Гурме

Даблби

Дайте два

Дарина

Дача

Дело вкуса

Делюсь душой

Дольче Лючия

ДЯДЬКА

Ель

За белым кроликом

МакКафе

Маккьято

Малевичъ

Манна

Марка

Мартиника

Мёд и Пряность

Меня зовут Така

Место силы

Миндаль

Мистер Круассан

Мокка

Мопсмаркет

Море море

Мэйби кофе

На кофеине

Настроение

Находка

Начни день

Облепиха

Обычные люди

Один прекрасный день

Однажды

Он мой

Оромо

Заварили

Зерна

Знаки

Знакомьтесь, Джо

Калач и Какао

Карамель

Кафа

Кит

Кнопочка на отдыхе

Комета

Корица

КОтоФЕич

Коф & Мол

Кофик

Краски вкуса

Крендель

Круассан

Крышка

Лаванда

Ладушка

Лакомка

Лакомый Кусочек

Лакшери

ЛандринЪ

Ланч Peaberry

Ласточка

Локо Мокко

Любава

Любимый город

ЛЯ ПОН ПОН

Осторожно, горячо!

Остров

От души

Палаццо Дукале

Пардес

Полдень

Пончкофф

Портал

Прибрежная

Прогресс

Профитроли

Радости

Роки Кофе

Роки Роуд

Свежий номер

Своя комната

Седна

Сентябрь

Симит Хаус

Сладкий дворик

Смена

Сова

Терраса

Тесто

Том Сойер

Усы Теодора Глаголева

ФанКафе

Фаринари

Фильтр

Флориста Бариста

Фрайсмилл

Фунт изюма

Хоббит

Хороший вкус

Хочу-хочу

Цегол

Чайка

Чайникофф

Чёрная жемчужина

Чижик-Пыжик

Шафран

Школьник

Шоколад

Шоко-Мокко

Щелкунчик

Эклер

Эль Кафе

Эспрессиум

Эспрессо

Бизнес-идея кофе с собой

Если Вы решили открыть бизнес на кофе на вынос, наверняка, у Вас возникнет вопрос, с чего же начать?

Данная идея для бизнеса, как и любая другая, требует официального оформления. Для начала потребуется зарегистрироваться в налоговых органах Вашего города в качестве ИП или ООО. Многие эксперты сходятся во мнении, что бизнес лучше регистрировать как ИП, так как этот процесс требует меньше документов, а в случае необходимости ИП гораздо проще ликвидировать, чем ООО.

Далее Вам потребуется получить разрешения:

  • в санэпидстанции;
  • в пожарной инспекции.

Важно помнить, что данный вид бизнеса относится к общественному питанию, именно поэтому у продавцов должна быть оформлена санитарная книжка, а помещение должно соответствовать всем требованиям СЭС

Red Cup

История данной сети начиналась в городе Пермь, а на сегодняшний день количество заведений под этой франшизой увеличивается на 2-3 в месяц.

Условия, которые предлагают создатели Red Cup, немного отличаются от описанных выше, и включают в себя:

  • консультационная поддержка по юридическим и экономическим аспектам ведения бизнеса;
  • вся необходимая техника, аксессуары и мебель, а также набор ингредиентов для начала деятельности;
  • бесплатное обучение франчайзи и его сотрудников и др.

Кофе с собой Red Cup

Франчайзер, в свою очередь, выставляет следующие требования:

  • паушальный взнос – 490000 рублей (включая технику и технологии);
  • роялти – 10000 рублей в месяц (начиная со второго месяца работы).

В целом, финансовые вложения и обязательства полностью аналогичны сети Coffee Like.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector