Как открыть свою кофейню? 7 главных вопросов основателю jeffrey’s coffee

Франшиза

Тайм-кофейни Алексей Миронова и его друга работают под двумя брендами: в регионах это больше New York Coffe, в Москве и крупных городах – Jeffrey’s Coffee. Всего насчитывается порядка 30 собственных и партнерских точек. Бренды отличаются фирменными цветами, брендбуком и философией. Слоган столичного бренда: «Жизнь – это путешествие, и оно начинается сегодня»; миссия тайм-кофеен вдохновлять посетителей на завоевание новых высот ежедневно.

Алексей Миронов: «Когда к нам обращаются потенциальные франчайзи, мы проводим с ними собеседование и узнаем, насколько совпадают наши ценности, понимает ли человек формат заведения и работу с ним

Важно любить это дело и разбираться в том, чем занимаешься. Просто инвестировать деньги и получать доходы, как в обычной кофейне, здесь не получится, недостаточно просто контроля со стороны

Тайм-кофейню не получится на 100% автоматизировать, придется работать с персоналом, маркетологами, жить атмосферой заведения».

От головной компании франчайзи получают не только комплект документов и инструкции, но постоянную поддержку разных специалистов: юрист, бухгалтер, дизайнер, менеджер, технические специалисты. По любому вопросу партнер может обратиться в отдел поддержки и получить исчерпывающие ответы в течение 24 часов. Это не значит, что франчайзи получает полностью готовый бизнес и может ничего не делать, он должен сам работать, физически находиться в кофейне, обрабатывать бизнес-процессы, работать с персоналом, договариваться с подрядчиками.

Алексей Миронов: «Вам должно нравиться то, что вы делаете, вас должно зажигать, иначе вы либо провалитесь, либо не продержитесь долго в этом бизнесе. Не беритесь за краткосрочный бизнес, за бизнес из-за сиюминутного тренда, возможно, у вас получится заработать в краткосрочной перспективе, но это ненадолго. Возьмите ту сферу, которая вас цепляет, и подумайте, что сейчас неправильно на этом рынке, какие есть недостатки, чем вы недовольны и как можете улучшить».

Потомки

Единственный сын Джеффриса от Сары Нишем, Джон (или Джеки, как его называли дома) унаследовал звание пэра своего отца. Он женился на Шарлотте, дочери Филипа Герберта, 7-го графа Пембрука , и Генриетте де Керуай, сестре герцогини Портсмутской , любовнице Карла II и стороннице Джеффриса на ранних этапах его карьеры. У Джона и Шарлотты Джеффрис была одна дочь, которую назвали Генриетта-Луиза в честь двух сестер Керуай, но не было сына, так что мужская линия Джорджа Джеффриса вымерла. Есть потомки через его дочь и внучки. Джон Джеффрис сохранил верность своего отца делу Стюарта. В 1701 году он был одним из пяти пэров королевства, голосовавших против Закона об урегулировании в Палате лордов, и чувствовал себя достаточно твердо, чтобы подавать письменные протесты в Журнал Палаты лордов. Все пятеро, включая Джеффриса, сочувствовали якобитам и считали неправильным исключать Стюартов с престола.

Лорд-канцлер

Джордж Джеффрис был назначен лорд-канцлером и создал барона Джеффриса Вема в 1685 году.

Джеймс II, после его вступления на престол, названный Джеффрис , как лорд — канцлер в 1685, и возвел его в звание пэра , как барон Джеффрис из Wem . В 1687 году он был назначен лордом-лейтенантом Шропшира и Бакингемшира . Его первым серьезным испытанием во время правления Джеймса было испытание Тита Оутса . Хотя нет никаких сомнений в виновности Оутса, поведение Джеффриса было не более приличным, чем обычно; последняя часть судебного процесса была описана как обмен оскорблениями между Джеффрисом и Оутсом, что ставит под сомнение возможность продолжения разбирательства. Не имея возможности назначить смертную казнь, Джеффрис и его коллеги, по-видимому, пытались добиться того же результата, приговорив Оутса к серии порки, столь жестокой, что он вполне мог умереть; хотя, как замечает Кеньон, возможно, это было не больше, чем он заслуживал

Джеффриса сильно критиковали за его проведение суда над престарелым и очень уважаемым священнослужителем Ричардом Бакстером , но к этой критике следует относиться с осторожностью, поскольку фактические записи исчезли, а все сохранившиеся отчеты о процессе были написаны сторонниками Бакстера.

Ранние годы и образование

Джеффрис родился в семейном поместье Эктон Холл в Рексхэме , в Северном Уэльсе , и был шестым сыном Джона и Маргарет Джеффрис. Его дед, Джон Джеффрис (умер в 1622 г.), был главным судьей округа Англси на Великих Сессиях. Его отец, также Джон Джеффрис (1608–1691), был роялистом во время гражданской войны в Англии , но примирился с Содружеством и служил верховным шерифом Денбишира в 1655 году.

Его братья были заметными людьми. Томас, позже сэр Томас (посвященный в рыцари в 1686 году), был английским консулом в Испании и рыцарем Алькантары . Уильям был викарием Холта , недалеко от Рексхэма, с 1668 по 1675 год. Его младший брат Джеймс сделал хорошую церковную карьеру, став в 1685 году вице-деканом Кентерберийского .

Джордж учился в школе Шрусбери с 1652 по 1659 год, старой школе своего деда, где его периодически проверял Филипп Генри , друг его матери. Он посещал школу Святого Павла в Лондоне с 1659 по 1661 год и Вестминстерскую школу в Лондоне с 1661 по 1662 год. Он стал студентом Тринити-колледжа в Кембридже в 1662 году, оставив после одного года, не получив диплома, и поступив во Внутренний храм для получения права. в 1663 г.

Он женился во второй раз в 1679 году на Анне, дочери сэра Томаса Бладворта , который был лорд-мэром Лондона 1665–166; она была вдова сэра Джона Джонса из Fonmon замка , Гламорган . Когда ей было всего 29 лет на момент ее второго брака, ее описывали как «юную молодую вдову», и о ней ходили слухи. Говорили, что у нее ужасный характер: семья Джеффриса трепетала перед ней, и говорили, что она была единственным человеком, которого он боялся. Популярная баллада шутила, что в то время как Святой Георгий убил дракона и таким образом спас девушку в беде, сэр Джордж пропустил девушку и по ошибке женился на драконе.

Успешный формат

Вопреки мнению друзей, что экономика проекта не будет биться, потому что посетители будут набирать напитки и еду и быстро убегать, формат оказался успешным. Уже год спустя Алексей со своим другом открыл в Ижевске вторую тайм-кофейню. Хоть и бывает, что некоторые посетители заказывают себе сразу 10 капучино, большинство берет один-два напитка, а проводит в заведении больше трех часов. То есть средний чек получается выше, чем в обычной кофейне. Хоть здесь есть возможность брать чай и газировку, а также десерты, все равно их не берут больше, чем заложено по плану.

Алексей Миронов: «Кофе – высокомаржинальный продукт: его себестоимость – 30-50 рублей за чашку, а продают за 150-200 рублей. При этом в тайм-кофейнях соотношение выручки к операционным расходам выше, чем в обычных кофейнях. Для того чтобы чисто психологически нашим посетителям было легче, мы сделали стоп-чек – 600 рублей в день. Даже если клиент просидит у нас 8 часов, он все равно заплатит не больше этой суммы».

Тайм-кофейня Jeffrey’s Coffee открылась в столице в 2014 году – продвигаться здесь было не так легко, как в регионе. Если в Ижевске открытие нового заведения – редкость, о которой могут бесплатно написать СМИ, то в Москве, где открываются десятки заведений в день, это обыденность. Здесь недостаточно сделать громкое открытие или пару объявлений в журналах, нужно достучаться именно до своей аудитории, затратив гораздо больше средств, зато почти сразу появляются постоянные клиенты. В регионе ажиотаж открытия спадает через 3-4 месяца, но уходят не целевые потребители, те, кто пришли случайно или за компанию. Постоянные клиенты появляются через полгода.

Лорд главный судья

Джеффрис стал лордом-главным судьей в 1683 году и председательствовал на судебном процессе над Алджерноном Сидни , который был замешан в заговоре Ржаного дома . Сидни был признан виновным и казнен: поведение Джеффриса на суде вызывало некоторую обеспокоенность, в частности его постановление о том, что, хотя обычно для судебного разбирательства по делу об измене требуется два свидетеля, а у короны только один, собственные сочинения Сидни о республиканизме были вторым «свидетелем». на том основании, что «писать — значит действовать». Джон Эвелин , встретившийся с ним на свадьбе два дня спустя, подумал, что его буйное поведение неприемлемо для его офиса, особенно вскоре после суда над Сидни. Возвышение Джеффриса было воспринято многими как награда за успешное осуждение лорда Рассела в связи с тем же заговором, что и Сидни: Джеффрис, который возглавлял обвинение на суде над Расселом, заменил сэра Фрэнсиса Пембертона , который председательствовал на том же процессе. и прояснил свои сомнения в виновности Рассела, к большому неудовольствию короля. Джеффрис вел судебное преследование с гораздо большим достоинством и сдержанностью, чем обычно с ним, подчеркивая присяжным, что они не должны осуждать, если они не уверены в виновности Рассела.

Менее известный акт Джеффриса произошел при присяге в Бристоле в 1685 году, когда он сделал мэром города, а затем, полностью одетый в мантию, сидел рядом с ним на скамейке, пошел на скамью подсудимых и оштрафовал его на 1000 фунтов стерлингов за то, что он «похититель мошенников». . В то время было известно, что некоторые бристольские торговцы похищали своих соотечественников и отправляли их в рабство .

Репутация

Черно-белая овальная рамка портрета Джеффриса

Репутация Джеффриса сегодня неоднозначна. Его правоспособность, несомненно, была высока, и он определенно был способен во всех случаях, когда требовалось, чтобы он руководил вопросами закона, но не лояльности. Некоторые говорят, что он был мстительным человеком. У него было ожесточенное личное и профессиональное соперничество с сэром Уильямом Уильямсом . Его политическая враждебность проявилась во время его юридической карьеры. Он страдал от болезненного заболевания почек, которое могло повлиять на его необузданный характер и усилить его репутацию, и его врачи, по-видимому, рекомендовали алкоголь, чтобы притупить боль, что, возможно, объясняло его часто шокирующее поведение в суде.

В «Революции 1688 года» историк Дж. Р. Джонс называет Джеффриса «алкоголиком».

Г. В. Китон в « Лорд-канцлер Джеффрис и дело Стюарта» (1965) утверждал, что исторический Джеффрис «отличался от легендарных Джеффри».

Изучив дело Лайла и современное мнение, Брайан Харрис, королевский адвокат, заключает, что «с учетом того, что пришлось провести в значительной степени незавершенное уголовное дело и вынести кровавые приговоры, которые требовал тогда закон, сбалансированное суждение сочло бы Джеффриса не хуже, а возможно, даже немного лучше, чем большинство других судей его эпохи ».

Исследовать

Опираясь на физико-органическую химию и материаловедение, группа исследователей Мура из Университета Иллинойса изучает синтез больших органических молекул и стремится открыть новые полимеры. Некоторые из ранних работ Мура использовали фенилацетиленовый фрагмент при создании наноразмерных структур, таких как макроциклы и дендримеры . Он активно изучал макромолекулярные структуры, молекулярное построение структур, таких как фолдамеры , и синтез макроциклов, сохраняющих форму.

Понимание способов, которыми полимеры подвергаются химическим реакциям и производят химические сигналы, позволило разработать полимеры, которые могут реагировать на механическую активацию. Одна из целей Мура — разработать механически чувствительные материалы, которые будут более безопасными и долговечными, чем существующие материалы. Работая с такими коллегами, как Нэнси Соттос и Скотт Р. Уайт , он разработал самовосстанавливающиеся полимерные материалы . Мур показал, что микрокапсулированные заживляющие агенты могут полимеризоваться для заживления участков повреждений, таких как трещины размером меньше человеческого волоса.

Чувствительные материалы также могут изменяться в ответ на такие индикаторы, как высокое напряжение, чтобы сигнализировать о том, что проблемы, такие как трещины, могут развиться. Команда Мура разработала датчики, которые могут обнаруживать механическую силу и реагировать на нее. Например, молекулярный зонд может изменить цвет, чтобы сигнализировать о возможном повреждении. В 2005 году Мур, Дженнифер А. Льюис и другие продемонстрировали светочувствительный монослой, который можно использовать для создания коллоидных жидкостей, гелей и кристаллов, поверхностный заряд и химическая структура которых будут изменяться в зависимости от их воздействия ультрафиолетового света. Совсем недавно Мур и другие создали термочувствительные микросферы , которые реагируют на условиях , таких как тепловому пробою в литий-ионных батарей .

Мур, Соттос и Уайт продемонстрировали новый механохимический подход к манипуляциям с веществом, используя механическую силу для смещения путей реакций и отдавая предпочтение определенным химическим превращениям над другими в химических реакциях. Такой подход позволяет ученым создавать продукты, которые невозможно получить в обычных условиях.

В 2014 году команда Мура продемонстрировала двухэтапный процесс, который позволил бы регенерировать более крупные области повреждения, например пулевое отверстие. Чувствительный материал сначала создает каркас, который затем заполняется посредством вторичных химических реакций.

Мур был главным исследователем (PI) или соучредителем по ряду федеральных и корпоративных грантов, часто работая с коллегами из разных дисциплин. В 2007 году в качестве ИП «Механохимически-активные полимерные композиты» он стал одним из победителей конкурса на грант Многоуниверситетской исследовательской инициативы (MURI) от Министерства обороны .

С 2012 года Мур стал ведущим исследователем в мультиинституциональном проекте, работающем с Объединенным центром исследований накопителей энергии (JCESR) Министерства энергетики (DOE) по батареям и накопителям энергии. Национальная лаборатория Аргона будет сотрудничать с университетами и частными фирмами для разработки батарей и хранения энергии технологии следующего поколения, пригодную для использования в электрических и гибридных автомобилях , а также для хранения в энергосистеме. Группа Мура изучает окислительно-восстановительные молекулы и макромолекулы, чтобы разработать макромолекулярные конструкции для неводных проточных окислительно — восстановительных систем .

Джеффри С. Мур опубликовал более 300 статей в таких журналах, как Macromolecules , Journal of Chemical Education , Advanced Materials и Journal of Materials Chemistry . С июля 1999 по 2013 год он работал младшим редактором журнала Американского химического общества .

У тебя были вопросы? Все ответы здесь есть.

@aleksmiro

Jeffrey’s Coffee — крупная сеть кофеен, а также крупнейшая сеть тайм-кофеен в Москве, где посетитель платит за время. В них можно выпить отличный кофе от профессиональных бариста, порадовать себя вкусностями и сделать, в принципе, абсолютно все, что хочется: хоть с друзьями посидеть, хоть с коллегами поговорить, хоть в приставку поиграть в обнимку с кофе.

Один из основателей Jeffrey’s, Алексей Миронов, ответил на 7 основных вопросов, помогающих понять: «Как открыть кофейню?».

@jeffreys.coffee

1. Какой должен быть первый шаг?

Как бы банально это ни звучало, но первый шаг — это понять для себя, что ты реально этого хочешь и готов действовать и рисковать.

2. Сколько первоначально нужно денег?

Все зависит от формата: диапазон цен на кофейню может быть от 300 тысяч рублей (самый простой вариант кофейни формата кофе с собой) и до 20 миллионов рублей (профессиональная кофейня в большом помещении с первоклассным ремонтом). На первую кофейню 6 лет назад мы потратили всего 550 тысяч, но мы много на чем экономили и много чего принесли из дома.

@aleksmiro

3. Если денег нет, то где взять?

Сами мы открылись на кредитные деньги, но кредиты никому брать не советуем. Все-таки кредит, это дополнительный риск, особенно для начинающего молодого предпринимателя. Лучше стараться открыть на свои сбережения или найти партнера с деньгами.

4. Три первые трудности, с которыми вы столкнулись (к чему нужно быть готовыми)?

Первое — найти партнера, без него никуда. Это может быть друг, супруг, родственник, в общем, должен быть кто-то, кто вас поддерживает, критикует и корректирует. Принимать все решения в бизнесе в одиночку очень сложно чисто психологически.

Второе — найти помещение. 80% успеха кофейни это правильно выбранная локация. На это не бойтесь тратить много времени, не берите первое попавшееся помещение. Если есть какой-то явный минус у локации и вас что-то тревожит в ней, лучше откажитесь.

Третье — составить финансовую модель. Это не совсем трудность, это скорее необходимость. Если этого не сделать, то трудности возникнут потом. Финансовая модель — это возможность реально посмотреть на бизнес, на реальное состояние дел. Обычные формулы и простая арифметика может дать тебе большую картину бизнеса, чем все идеи и представления в твоей голове.

@aleksmiro

5. Как начать привлекать клиентов?

С потребителем начинайте работать еще до открытия. Постарайтесь придумать легенду и свою уникальность, которая будет представлять главную ценность для вашего гостя. Это может быть, например, цена, качество, дизайн, эмоции. У вас обязательно должна быть своя отличительная черта на этом высококонкурентном рынке, иначе вы останетесь незаметным для потребителя.

6. За сколько кофейня должна окупиться?

Первая кофейня у нас окупилась за 2,5 месяца, но это, скорее, исключение из правил. Окупаемость также зависит от формата и вложенных инвестиций, у формата «кофе с собой» окупаемость составляет 7-8 месяцев, тогда как у более профессиональных кофеен она составляет 12-16 месяцев. В среднем кофейня должна пробить точку безубыточности (когда выручка превышает расходы) в первые два месяца. Если этого не происходит, то это плохой знак.

@jeffreys.coffee

7. Как выбрать место?

Это и наука, и искусство. Помещения могут стоять друг от друга в 20 метрах, но одно будет очень удачным, а во второе будет «перекати поле». Тут лучше обратиться к профессионалам (купить франшизу или нанять консультанта), так как стоимость ошибки слишком высокая. Но одним из самых полезных инструментов я бы назвал просмотр количества покупателей у ближайших конкурентов или просто у ближайших бизнесов, если прямых конкурентов нет. Это сделать достаточно легко, на любом чеке есть информация о количестве заказов за смену, это и есть некоторая прокси-переменная активного трафика у данной локации. Поэтому просто пройдитесь по соседям и купите у них что-нибудь, чтобы вам выдали чек

За кулисами

В оригинальном редактировании Fire Walk With Me Джеффрис снова появился в 1988 году, так как это предшествует жесткому названию «Год спустя». Но в сценариях съемок «Недостающих кусков» , «Тайной истории Твин Пикс» и 15-й части «Возвращения» речь идет о 1989 году.

К Дэвиду Боуи обратились с предложением повторить его роль Джеффриса в ограниченном сериале 2017 года, но его адвокат сообщил Дэвиду Линчу, что он недоступен из-за ухудшения здоровья, о чем не было известно до его смерти 10 января 2016 года. Боуи дал Линчу разрешение. Чтобы повторно использовать кадры с персонажем из фильма, он был недоволен акцентом, который он использовал в фильме, поэтому он попросил, чтобы его голос был перезаписан аутентичным луизианским актером.

Ранняя карьера

Портрет судьи Джорджа Джеффриса, первого барона Вема

Он начал юридическую карьеру в 1668 году, став в 1671 году рядовым лондонским сержантом. Он стремился занять должность лондонского регистратора , но в 1676 году его уступили в пользу Уильяма Долбена . Вместо этого он обратился в суд и стал генеральным солиситором герцога Йоркского и Олбани (позже короля Якова II и VII ), младшего брата Карла II. Несмотря на его протестантское воспитание, он пользовался благосклонностью римско-католического герцога.

Джеффрис отличился черным юмором, например, отметив, что два брата, осужденные за кражу свинца с крыши Степни Черч, имели «рвение к религии … настолько сильное, что вынесли вас на вершину церкви», и отметив, что у них было едва избежал совершения преступления, караемого смертной казнью.

Мотивация персонала

Успех тайм-кофейни в большой степени зависит от сотрудников: умеют ли встречать клиента, особенно если он зашел впервые; могут ли грамотно продать формат заведения, насколько хорошо они обслужат человека, смогут ли поддержать разговор и разрешить успешно конфликт. В отличие от обычной кофейни, где за барной стойкой может работать человек с любым типом личности, в тайм-кофейнях комфортно себя будут чувствовать экстраверты

Здесь важно любить общаться с людьми, быть открытыми и не уставать от большого потока гостей

Алексей Миронов: «В общепите всегда возникают трудности с персоналом, так как работает молодежь, которая часто меняет место работы из-за разных обстоятельств. Бороться с текучкой нам позволяет система мотивации: у нас есть возможности роста для сотрудников и вознаграждение для тех, кто переходит на следующий уровень. Сначала человек занимает младшую позицию бариста, потом становится старшим, мастером, наконец, может даже стать шеф-бариста или управляющим кофейни. Каждый раз нужно сдавать экзамен, показывая свои навыки, например, рисовать латте-арт. Зарплата у нас выше, чем в обычных кофейнях, может, ниже, чем в международных сетях, но зато у нас гибкий график и постоянное обучение».

По словам Алексея, на новичков тратится много времени и средств: сотрудника обучают всем азам в надежде, что он проработает не два месяца, а больше года. Новичков учат работать с кофейным аппаратом, кассой, складским учетом, общаться с клиентами и поддерживать работу пространства. Такие вложения сил стоят того: без обучения вряд ли бы удалось предоставлять качественную услугу.

Президент церковной комиссии

В качестве лорда-канцлера Джеффрис был назначен президентом церковной комиссии , органа, созданного Яковом II под королевской прерогативой, чтобы контролировать управление англиканской церковью и принуждать ее. Несмотря на его опасения и опасения, что Джеймс находится под чрезмерным влиянием жестких католиков, Церковная комиссия возбудила судебные дела против различных священнослужителей, включая епископа Лондона и академиков Оксфордского и Кембриджского университетов, которых Джеймс II считал чрезмерно протестантскими. Деятельность церковной комиссии завершилась Славной революцией.

Падение, смерть и погребение

Во время Славной революции , когда Джеймс II бежал из страны, Джеффрис оставался в Лондоне до последнего момента, будучи единственным высшим юридическим органом в заброшенном королевстве Джеймса, который выполнял политические обязанности. Когда войска Вильгельма III подошли к Лондону, Джеффрис попытался бежать и последовать за королем за границу. Он был схвачен в трактире в Уэппинге , который теперь называется Рамсгит . По общему мнению, он был замаскирован под матроса и был признан выжившей жертвой судебного разбирательства, которая утверждала, что никогда не сможет забыть лицо Джеффриса, хотя его свирепые брови были выбриты. Джеффрис был напуган публикой, когда его затащили к лорд-мэру, а затем в тюрьму «для его же безопасности». Он умолял своих похитителей защиты от толпы, которая намеревалась «проявить к нему то же милосердие, которое он когда-либо проявлял к другим».

Сент-Мэри Олдерманбери в 1904 году

Он умер от болезни почек (вероятно, от пиелонефрита ), находясь под стражей в Лондонском Тауэре 18 апреля 1689 года. Первоначально он был похоронен в Королевской часовне Святого Петра и Винкулы в Тауэре. В 1692 году его тело было перевезено в Сент-Мэри Олдерманбери .

В своем London Journal Ли Хант приводит следующий отчет о смерти и захоронении судьи Джеффриса:

Во время Блица церковь Св. Марии Олдерманбери была разрушена немецким воздушным налетом, и все следы могилы Джеффриса были уничтожены. (Остатки церкви были перевезены в Соединенные Штаты в 1966 году и восстановлены в Фултоне, штат Миссури , как памятник Уинстону Черчиллю .)

Особая атмосфера

Посетители приходят в тайм-кофейню Jeffrey’s Coffee не только за качественными напитками, но и за атмосферой. В зависимости от локации создается либо рабочее настроение, ведь 30% клиентов приходят сюда именно поработать, либо атмосфера отдыха, что привлекает компании студентов и друзей. Сильно разграничить зоны в залах не удается, поэтому тишина, как в коворкинге, царит в кофейнях до 15:00, а потом работать практически невозможно – люди приходят развлечься и поболтать.

Алексей Миронов: «Для тайм-кофейни не нужна такая же проходимость, как для обычного формата. Люди к нам чаще всего идут целенаправленно, увидев где-то объявление или услышав от друзей. В Москве мы не берем помещения на первой линии, отступаем 30-50 метров: при этом найти нас легко, а цена аренды в 2-3 раза меньше – 300-500 тыс. рублей в месяц. Оптимальная площадь помещения – 130-150 кв. метров. В таком зале свободно размещаются все зоны: бар, рабочая зона, игровая, зона отдыха, технические помещения. Найти удачные локации не всегда легко: сейчас мы в поиске четырех помещений для собственных тайм-кофеен в Москве. Даже предложили нашим подписчикам в соцсетях денежное вознаграждение, если найдут нам залы и сведут с хозяевами, то есть выступят в роли риелтора».

В ближайших планах у предпринимателей открыть тайм-кофейни за границей, в первую очередь в Западной Европе и США, где такой формат заведения в диковинку, но есть успешный опыт работы коворкингов и культура кофе. Молодые люди понимают, что благодаря своему подходу к сервису могут быть конкурентоспособны не только в России, но и за рубежом.

Карьера

После недолгой работы в качестве научного сотрудника NSF в Калифорнийском технологическом институте с Робертом Х. Граббсом , Мур поступил на химический факультет Мичиганского университета в Анн-Арборе, штат Мичиган, в 1990 году.

В 1993 году Мур вернулся в Иллинойсский университет на химический факультет. В настоящее время он является профессором материаловедения и инженерии, а также заведующим кафедрой Мурчисон-Мэллори на кафедре химии. Он является сотрудником Лаборатории исследования материалов, а в 1994 году стал по совместительству преподавателем в Институте передовых наук и технологий им. Бекмана при Университете Иллинойса. Он является членом группы Autonomous Materials Systems Group и был сопредседателем темы Института молекулярных и электронных наноструктур.

В качестве преподавателя Мур разработал новаторские подходы к крупным курсам по органической химии в университете, интегрируя онлайн-ресурсы, веб-трансляции и веб-конференции, чтобы поощрять обучение на основе любопытства, участие студентов, автономию и решение проблем. Мур работал советником факультета Общества постдокторантов Иллинойского университета с января 2011 года. Ему приписывают «изменение национального разговора о том, как студенты должны учиться и что составляет оптимальную образовательную среду».

Мур занимал должность временного главы химического факультета Иллинойского университета с 2012 по 2013 год. В 2014 году он был назначен профессором Медицинского института Говарда Хьюза. Он стал директором Института передовых наук и технологий им. Бекмана в мае 2017 года после того, как занимал должность временного директора с апреля 2016 года. Мур заменил Артура Ф. Крамера , который стал новым старший проректор по исследованиям Северо-Восточного университета.

Кровавые присяги

Историческая известность Джеффриса связана с его действиями в 1685 году, после восстания Монмута . Осенью 1685 года Джеффрис был отправлен в Западную страну для проведения судебных процессов над захваченными повстанцами. Центр испытаний находился в Тонтоне. По оценкам, количество казненных за государственную измену достигает 700 человек; однако более вероятная цифра составляет от 160 до 170 из 1381 обвиняемого, признанного виновным в государственной измене. Хотя Джеффриса традиционно обвиняли в мстительности и суровом приговоре, ни один из приговоров не был признан неправомерным, за исключением приговора Элис Лайл, осужденного в Винчестере . Кроме того, поскольку закон того времени требовал смертного приговора за измену, Джеффрис должен был вынести его, оставляя королю возможность смягчить приговор под прерогативой помилования . Возможно, именно отказ Джеймса II использовать эту прерогативу в той мере, в какой это было принято в то время, а не действия Джеффриса, сделали репрессии правительства столь жестокими.

Алису Лайл обвинили в том, что она укрывала некоторых членов побежденной армии повстанцев, которые еще не были признаны виновными в государственной измене. Не было никаких доказательств того, что она принимала активное участие в самом восстании, и ее не обвиняли в этом. Когда присяжные спросили, могут ли ее действия по закону считаться предательством, Джеффрис ответил утвердительно. Затем присяжные вынесли обвинительный приговор. Ее казнили в Винчестере , обезглавив (хотя первоначально приговорили ее к сожжению на костре). Отказ короля помиловать ее породил убеждение, что он посмертно отомстил ее мужу, цареубийце сэру Джону Лайлю , который был одним из судей своего отца на суде в 1649 году. Лайл был убит агентами роялистов в Лозанна в 1664 году, но король имел долгую память и, возможно, чувствовал, что Алиса должна понести судебное наказание вместо своего мужа.

Джеймс подумывал сделать Джеффри виконтом Рексхэмом и графом Флинтом. Джеймс воздержался только потому, что Джеффрис оставался протестантом. Несмотря на свою преданность королю, Джеффрис никогда не скрывал своего презрения к римскому католицизму: в последние месяцы правления Джеймса, когда правительство оставалось без руководства, Джеффрис цинично заметил, что «Дева Мария должна делать все».

Сервис на высоте

Около пяти лет назад Алексей Миронов впервые посетил тайм-кафе в Москве, тогда такой формат только-только начинал выходить на рынки, и молодой человек нашел его удобным и интересным для молодежи. Здесь можно собраться с друзьями, принести свою еду, поиграть в игры. Сервис же заведения оставлял желать лучшего: персонал практически не отличался от посетителей, напитки приходилось готовить самому, да и качества они были низкого. К заведению был подход, скорее, как к хобби, а не бизнесу. По этой причине у многих посетителей слова «антикафе» или «тайм-кафе» вызывают ассоциации с плохим сервисом.

Алексей Миронов, основатель сети Jeffrey’s Coffee: «Мы решили отойти от этого формата и сделать ставку на сервис, именно поэтому у нас не антикафе, а тайм-кофейни. По сути, мы не отличаемся от обычной кофейни ни качеством напитков и десертов, ни профессионализмом бариста, ни оборудованием, у нас лишь другая бизнес-модель. Наши посетители платят не за выпитый кофе, а за проведенное время. Мы во многом превосходим конкурентов, потому что закупаем высокогорный кофе класса specialty, для нас его обжаривают до определенной степени, у нас есть шеф-бариста, который разрабатывает рецептуру напитков и днями напролет обучает персонал».

Формат тайм-кофейни подкупает посетителей свободной атмосферой: когда вы приходите в обычное кафе, вам придется сделать заказ, иначе не избежать косых взглядов бариста или периодически подходящего официанта. Здесь же вы просто платите за вход и занимаетесь своими делами: читаете, играете, работаете, общаетесь, наслаждаетесь кофе, и никто вас не отвлекает.

Быстрый старт

До кофейни Алексей Миронов окончил университет в Ижевске и решил продолжить обучение в московской Высшей школе экономики. Денег на жизнь и образование в столице у молодого человека не было: стал зарабатывать, открыв свою онлайн-школу английского языка. После переезда в Москву школу пришлось закрыть: времени заниматься ей не было, а после окончания магистратуры рынок поменялся, и смысла продолжать дело не было, да и интересы изменились.

Алексей Миронов: «Когда я учился в Москве, то работал по специальности в офисе, поэтому к получению диплома у меня были накопления. Я заинтересовался форматом тайм-кафе и во время отпуска отправился в родной Ижевск, где рассказал своему одногруппнику про идею. Мы поняли, что мыслим в одном направлении и готовы рискнуть: уже в тот же день мы нашли подходящее помещение, а через месяц открылись. Приходилось работать с утра до вечера, так как впервые столкнулись с большим количеством задач, которые нужно было оперативно решать. В целом весь общепит – очень детальный и операционный бизнес, именно на старте сталкиваешься с важными задачи, которые нельзя откладывать».

Предприниматель вспоминает, что первые шаги дались тяжело, но ребята фокусировались на своей работе на 100%, ни на что не отвлекаясь, и делали все с увлечением. Первая тайм-кофейня в Ижевске уже через три месяца окупилась. Формат настолько понравился посетителям, что столики приходилось арендовать за две недели. В городе появлялись конкуренты, но они проигрывали по сервису.

Jeffrey’s Coffee в фактах и цифрах

Год создания

С 2014 года как Jeffrey’s Coffee.

Количество точек

3 собственные тайм-кофейни и более 30 по франшизе под брендом Jeffrey’s Coffee (Москва и города-миллионники) и New York Coffee (регионы).

Стартовые вложения

2,5 млн рублей (Москва). Пошли на аренду помещения на 2-3 месяца вперед, ремонт, закупку оборудования, оборотный капитал.

Минимальный персонал

10 человек: 7 бариста, старший бариста, менеджер и арт-директор.

Расходы

800-900 тыс. рублей/месяц.

Доходы

1,1-1,3 млн рублей/месяц.

Выручка

1,2 млн рублей/месяц.

Чистая прибыль

300 тыс. рублей/месяц.

Окупаемость

В среднем 12 месяцев.

Клиенты

В среднем 4500 человек/месяц. Целевая аудитория пересекается с обычной кофейней: сегодня человек заскочил за кофе и пошел по делам, завтра – остался на 3 часа. Клиенты – студенты, молодые люди 17-28 лет, на 60% – девушки.

Средний чек

260 рублей.

Выделяем 5% выручки, в регионах меньше.

Сезонность

Лето – низкий сезон, выручка ниже на 20-25%.

Сайт, соцсети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector