Суши на вынос: инструкция по открытию

Что нужно чтобы открыть суши

  1. Определиться с концепцией
  • Стационарное кафе;
  • Розничная точка с продукцией только «на вынос»;
  • Доставка (с заказами в телефонном режиме или через Интернет в онлайн режиме).
  • Работа по франшизе
  1. Пакет документов
  • Регистрация ИП.
  • Разрешение на осуществление деятельности о СЭС и пожарной инспекции.
  • Сертификаты качества на продовольственную группу товаров
  • Техническая документация на оборудование.
  • Оформление, так называемого, уголка покупателя.
  1. Покупка и регистрация кассового аппарата.
  2. Выбрать месторасположение и размеры помещения.

Для суши бара необходима площадь для оформления гостевого зала, санузлов, кухни, барной стойки и места администратора.

Помещение должно быть оснащено всеми коммуникациями: водопроводом, отоплением, вентиляционной системой, исправной электрической системой.

В целом, инвестиции в открытие суши бара составляют $20 000 – 30 000.

Роллы круглосуточно:

Рассмотрим несколько мест, где принимают роллы к заказу в любое время суток! ? 

14. Pizza Sushi Wok круглосуточно онлайн

Ура, роллы круглосуточно (классические, фирменные, запеченные, в темпуре, эконом и даже спайс)! Также: пицца, сэндвичи, закуски, наваристые супа и различные салаты. 

Стоимость роллов:

  • Цезарь с лососем — 219₽
  • Филадельфия Блэк — 339₽
  • Запеченный ролл «Калифорния» — 279₽
  • Каппа маки — 99₽ 
  • Сливочный темпура — 299₽
  • Сяке маки — 199₽
  • Филадельфия — 529₽

Как видите, в «Pizza Sushi Wok» вполне реально заказать роллы круглосуточно по умеренной цене. Сам ресторан находится в Звенигороде и Щербинке. 

Акции и скидки:

  • При заказе на сумму свыше 1500 рублей, также в День рождения — гарантированный подарок
  • Скидки постоянным клиентам
  • А вот если курьер опоздал хотя бы на 30 минут — за заказ платить не нужно

Телефон круглосуточной доставки роллов: +7 (495) 134-33-33

15. МОСПИЦЦА.РФ

Интересует круглосуточная доставка роллов? Обратите внимание на «МОСПИЦЦА». Как такового ресторана нет, но через сайт можно заказать роллы с доставкой недорого в любое время дня и ночи. 

Цены на роллы:

  • Такаяма Сяке — 369₽
  • Авокадо эби — 359₽
  • С креветкой — 359₽
  • Калифорния — 354₽
  • Самурай — 669₽
  • Цезарь эби — 469₽
  • Ясай маки — 299₽
  • Тоби томаго — 259₽

К заказу и: пицца, комбо-наборы, сеты, салаты, закуски, десерты, творожные сырники, б/а напитки и не только. 

Акции в «МОСПИЦЦА»:

  • Ежедневно одна из самых популярных пицц (30 см) стоит всего 99₽. Не пропустите!
  • При заказе на сумму свыше 5000₽ — сет «Любимый» (32 шт.) идёт в подарок

Телефон для заказа самых вкусных роллов и суши: +7 (499) 444-29-30

Приятного Вам аппетита! 

Персонал

Чтобы заведение работала качественно и приносило доход, понадобятся управляющий, администратор, сушист, курьер и уборщица.

Управляющий. В обязанности входит составление графика, заказ продукции, координация работы сотрудников, составление отчетностей, обучение, проведение собеседований, выполнение обязанностей администратора.

Требования: нужен опыт на аналогичной должности, ответственность, честность, умение создать дружелюбную атмосферу внутри коллектива, коммуникабельность, знание специализированных программ, знание техник увеличения дохода.

Администратор. Нужно нанять двух человек для посменной работы. Администратор встречает гостей, принимает и выдает заказы, контролирует работу сушистов и курьеров, контролирует свежесть и качество продуктов, открывает/закрывает суши-бар, обрабатывает заказы доставки по телефону и через сайт.

Требования: опыт работы (желателен), умение обращаться с кассовым оборудованием, ответственность, работоспособность, внимательность.

Сушист. В зависимости от загруженности суши-бара надо 3-4 человека. Они изготавливают блюда из меню бара по технологическим картам с соблюдением всех санитарных норм.

Требования: наличие медкнижки, опыт от 1 года на аналогичной должности, скорость работы.

Курьер (1-2 человека) – сотрудник, который развозит заказы клиентам. Опыт и навыки не требуются. Желателен свой автомобиль.

Уборщица. Обязанности: влажная уборка, мытье посуды.

Открыть суши на вынос

В торговых центрах, подземных переходах, на вокзалах повсеместно открываются небольшие суши бары, основной специализацией которых является приготовление суши на вынос.

Этот бизнес не предполагает крупных затрат, поэтому очень подходит представителям малого предпринимательства, которые осваивают новые для себя направления. Если не разрабатывать обширного меню, а просто ограничиться суши, роллами и запеченными порциями морепродуктов, предприятию не нужно будет вкладываться в печи и дополнительные холодильные камеры, потратив на первоначальные инвестиции не более трех тысяч долларов.

Этапы открытия бизнеса суши на вынос

  1. Бизнес-план
  2. Расчет затрат
  3. Юридическая и налоговая регистрация
  4. Тщательный подбор месторасположения.
  5. Аренда.
  6. Стилизация интерьера для привлечения покупателей.
  7. Подписание пакета документов в пожарной службе и СЭС.
  8. Оборудовать рабочее место.
  9. Наладить сотрудничество с поставщиками продуктов.
  10. Приобретение и установка кассового аппарата.
  11. Составление меню.
  12. Наем персонала (мастера суши, продавца, бухгалтера).
  13. Заняться промоушеном.

Для роста доходности и популярности своего бизнеса, нужно уделять внимание внешнему виду персонала и состоянию витрины, рабочего места, качеству и свежести продукции, скорости выполнения заказов, рекламе

Сколько стоит открытие

Начать составление бизнес-плана нужно с подсчета пунктов, за которые придется заплатить:

Наименование Сумма в рублях
Итого 1 350 000
Документы, госпошлины 50 000
Аренда помещения 100 000
Закупка оборудования 500 000
Закупка сырья 200 000
Реклама, создание сайта 150 000
Зарплата сотрудников 200 000
Ремонт, оформление зала и кухни 150 000

При правильном ведении бизнеса, ежемесячный доход составит 650 000 рублей, что поможет окупить затраты через 9 месяцев.

Ежемесячные расходы на закупку продуктов, зарплату, рекламу, налоги, коммунальные платежи составят 500 000 рублей.

Покупка оборудования

От ассортимента зависит, какое оборудование приобретать.

Если бюджет ограничен, начните со следующего списка:

  • Рисоварка.
  • Термос для хранения готового риса.
  • Суши-кейсы. Специальные витрины чтобы хранить рыбную продукцию. Там сырье не испортится, не заветрится, не заморозится слишком сильно.
  • Стеллаж хранения сухих продуктов и соусов.
  • Витрина, демонстрирующие готовую продукцию.
  • Мебель для сотрудников и посетителей: столы, стулья.
  • Специализированная посуда для приготовления суши: ножи, разделочные доски.

При расширении ассортимента, надо докупить оборудование:

  • Печь (если меню предполагает теплые роллы).
  • Плита (приготовление супов и горячих закусок).
  • Посудомоечная машина.
  • Фритюрница (приготовление теплых роллов, закусок в кляре).
  • Электронные весы до 5 кг.

Чем разнообразнее оборудован суши-бар, тем выше доход будет приносить.

Необходимые документы

Нужно начать с выбора формы ведения бизнеса: ИП или ООО.

Документы при оформлении ИП:

  • Квитанция госпошлины;
  • Копия паспорта;
  • Заявление на ЕНВД;
  • Заявление у нотариуса №P

С такой формы следует начать тем, кто решил открыть бизнес с небольшим доходом, ориентированным на доставку.

Документы при оформлении ООО:

  • У нотариуса: заявление №P11001, заверить копии паспортов учредителей;
  • Заявление на ЕНВД;
  • Устав ООО;
  • Разрешение об открытии ООО;
  • Квитанция госпошлины.

Процедура оформления ООО несколько сложнее, поэтому ее лучше применять, открывая крупный бизнес с высоким доходом.

К суши-бару будет применяться форма ЕНВД, к доставке – УСН, код ОКВЭД – 55.30, 55.4, 55.52.

Вот перечень дополнительных документов, которые понадобятся при открытии данного бизнеса:

  • Лицензия о продаже алкоголя;
  • Разрешение пожарной службы, разрешение СЭС;
  • Договор аренды помещения, площадью от 40м2;
  • Санитарные книжки персоналу.

Как открыть доставку суши

Ввиду недостатка времени, очень востребованы услуги по доставке суши по домашнему адресу клиента, в офисы или за город.

Сервис доставки суши предполагает:

  • Услуги посредника
  • Доставку суши, приготовленных собственным производственным цехом.

Первый вариант менее затратный и предполагает наличие транспорта.

Пошаговая инструкция:

  1. Регистрация ИП
  2. Транспортировка продукции
  • Обход всех ресторанов и кафе, где готовят суши на предмет заключения сотрудничества на условиях, которые будут выгодны для всех трех сторон – заведение нарастит продажи, развозчик продукции получит свою прибыль, потребитель насладится любимыми роллами и сашими без выезда в суши-бар.
  • Для предпринимателя, который занимается приготовлением суши, организация доставки возможна при заключении соглашения с курьерской компанией. Часто развозом занимаются не только на автомобилях, но и на мотоциклах. Это позволяет ускорить сроки доставки: в условиях мегаполиса пробки такому транспорту не помеха.
  • Как вариант, можно заниматься доставкой силами своей компании.

Активная рекламная кампания (флаера, объявления, наклейки, сайт, соцсети) совместно с высоким качеством продукции и гибкой ценовой политикой предоставляют шанс на процветание бизнеса и получение прибыли.

Поиск помещения

Главный критерий суши-бара – это расположение. От него зависит проходимость и доход бара.

Если планируется не только доставка, но и посадочные места, можно арендовать площадь помещения в центре города, рядом с метро, развлекательными центрами, парками, достопримечательностями.

Хорошее расположение – бизнес-центр, тут будет привлечена еще одна целевая аудитория – работники офисов, забежавшие вкусно перекусить после трудового дня или взять еду с собой.

Требования к суши-бару:

  • Площадь от 40 до 100 м2;
  • Водо-, электроснабжение бара;
  • Наличие вытяжки;
  • Удобное расположение.

Важно, чтобы суши-бар отвечал всем санитарным, пожарным нормам

Круглосуточная доставка роллов:

Ищите, где заказать роллы с доставкой на дом и офис по самой выгодной цене? Если Вас интересуют онлайн-ресурсы, выбирайте один из следующих сайтов с доставкой. Цены огонь! Выбор роскошный! ?

10. SUSHI-WELIKAN

Только доставка и самовывоз.

В меню суши и роллы:

  • С лососем — 160 рублей
  • С лососем и острым соусом — 160₽
  • С угрем — 170₽
  • Со снежным крабом и соусом спайси — 140₽
  • С креветкой и соусом спайси — 150₽
  • С огурцом — 90₽
  • Калифорния — 260₽
  • Банзай — 230₽

Если Вы неоднократно задавались вопросом — где дешевые роллы? Ответ очевиден, в «SUSHI-WELIKAN»! В указанном приложении непременно найдется то, что придется Вам по вкусу.

  • Адрес: ул. Ферганская, 14/13
  • Часы работы: с 11.00 до 20.00
  • Телефон для связи: +7 (926) 927-63-33

11. «СушиСтор»

«СушиСтор» — это сеть, включающая в себя более 70 суши-баров по всей Москве, работает и служба доставки. В меню: суши, роллы, сеты и wok. Используемые в приготовлении продукты соответствуют всем стандартам качества, а значит Вы вкусите лучшие роллы, что пробовали раньше! В своём недалеком прошлом генеральный директор компании занимал должность шеф-повара. Пройдя долгий путь по карьерной лестнице и изучив все нюансы, так сказать, изнутри, им было принято твёрдое решение приглашать в штат исключительно признанных высококвалифицированных сотрудников. 

  • На вынос — при Вас блюдо будет готово в течение 10-15 минут
  • Сроки доставки — около часа (зависит от района)
  • Принимают оплату наличным и безналичным расчетом
  • Минимальная сумма заказа отсутствует

Стоимость доставки:

  • До 500 рублей, доставка — 200 рублей
  • До 1000₽, доставка — 100₽
  • От 1000₽ — бесплатная

Роллы:

  • Чикаго гриль — 499₽
  • Спринг Цезарь с курицей — 290₽
  • Аризона Кранч — 299₽
  • Доминикана — 349₽
  • Токийский — 349₽
  • Сливочная креветка — 387₽
  • Сливочный лосось — 485₽
  • Калифорния классик — 599₽

Телефон для заказа: +7 (495) 230-00-00 

12. Отличные суши

Довольно таки популярный сайт среди жителей столицы.

Здесь:

  • Роллы
  • Суши
  • Сеты

Цены на роллы:

  • Филадельфия с креветкой — 431₽
  • Креветка Унаги — 568₽
  • Токио ролл — 394₽
  • Спайси ролл с лососем — 323₽
  • Филадельфия с огурцом — 481₽
  • Калифорния с крабом — 451₽
  • Калифорния с угрем — 427₽

Дешёвые роллы — неединственная причина, почему стоит обратить внимание на данную организацию. К плюсам мы также относим:

  • Индивидуальный подход к каждому гостю
  • Своевременная бережная доставка
  • Приятные бонусы при заказе

Режим работы:

  • Со вторника по воскресенье с 11.00 до 21.00
  • Понедельник — выходной
  • Пункт самовывоза: Ленинский проспект, 67, корпус 2
  • Телефон для связи: 8 (499) 667-50-02
  • Стоимость доставки — 200-300₽ (вблизи кафе — бесплатная)

13. СУШИ ПРОФИ

Вас уже ждут самые свежие и вкусные столичные суши/роллы! После принятия заказа, повара незамедлительно приступают к его выполнению, поэтому доставка занимает всего 45 минут (в праздничные и выходные дни — до 90 мин). «Суши Профи» известен с 2009 года. Здешний шеф-повар — небезызвестный Александр Ли.

  • Бесплатная доставка
  • Лучшие роллы по очень выгодным ценам (ролл Калифорния Лайт — 259₽, а суши с лососем — всего 89₽)
  • «Счастливые часы»- скидки до 50%

Помимо в меню:

  • Вок
  • Ассорти-сеты 
  • Пицца
  • Сашими
  • Кадзари
  • Онигири
  • Салаты
  • Супа

Телефон для заказа: +7 (495) 617-14-24

Виды суши и их цена

В целом, суши представляют собой комочки риса, накрытые рыбой или морепродуктами и перевязанные листами нори – это водоросль. Вариаций наполнения так много, что всех и не перечислить. Рассмотрим основные:

  • Нигири. Небольшой комочек крупы, на который сверху кладется аккуратный кусок рыбы. Чтобы вся эта конструкция не развалилась, используют отрез водоросли – довольно тонкий и едва заметный. Реализуется по 950-1050 руб/кг;
  • Гункан-маки. Еще это блюдо называют корабликами. Отличаются овальной формой, по всему периметру их выкладывают нори. Начинка заметна сверху и хорошо закреплена. Обычно предлагается вариант с икрой летучей рыбы. Но есть и другие, конечно. Продается в Москве по 1050-1100 руб/кг;
  • Осидзуси. Прессованные варианты, которые предлагают клиентам  в виде интересных брусков. Часто включают в сеты для украшения. Для изготовления используют осибако. Начинка выкладывается послойно, после чего все прессуется и измельчается. Особо вкусным это блюдо будет, если приготовить его с добавлением угря. Выставляется на прилавки по 950-1000 руб/кг;
  • Инари. Представляет собой маленькие мешочки из обжаренного тофу. Их заполняют рисом и другой начинкой, к примеру, бобами или гобо. Его больше считают фастфудом и обычно не доставляют на дом. Не самый популярный вид. Чаще всего предлагается к приобретению за 430-500 руб за сет в 400 гр;
  • Тираси-дзуси. Одна из самых простых разновидностей. Готовят на циновке для роллов. Компоненты режут как можно мельче, после чего их поджаривают и перемешивают друг с другом. Часто этот вариант бывает в составе наборов. Для дополнения используют тофу, кунжут, маринованный имбирь и соевый соус. Можно найти в суши-барах по 1100-1200 руб за 1 кг.

Стоимость суши и роллов в магазинах

Так как указанное блюдо востребовано, его сейчас можно найти даже в обычном магазине. Рассмотрим подробнее торговые точки.

  • Магазины. Блюдо предлагается в Пятерочке, в Магните, а также некоторых других сетях. Стоят оно достаточно дешево. Качество, конечно, не как в ресторанах, но приличное. В магазинах встретить данный товар в виде полуфабриката можно по 400-450 рублей за набор в 450 гр.
  • Заказать на дом. Сейчас можно легко сделать заказ в кафе или ресторане. Кстати, самое популярный вариант – роллы «Филадельфия». Предлагаются наборы по килограмму и более. Ориентироваться стоит на ценник в 400 руб за сет в 450 гр.
  • Рестораны. Здесь можно заказать как отдельную позицию, так и целый сет весом от 1 кг и более. Каждое блюдо имеет красочное описание, а также подробно описанный состав. За одну порцию в объеме ХХХХ придется отдать 450-500 руб за сет в 0,4 кг.
  • Кафе. Тут качество ниже, чем в ресторанах, но лучше, чем в магазинах. Предлагаются все популярные варианты этого блюда. Здесь приобрести одну порцию филадельфии можно за 300-350 руб за 250 гр.

Суши – любимое многими блюдо азиатской кухни. Сейчас многие, чтобы не готовить его самостоятельно, делают заказы в ресторанах или кафе.

Как открыть суши бар с нуля

Блюда японской кухни нравятся населению стран постсоветского пространства, что является причиной для предпринимателей активизировать бизнес в данной области, открывая суши-бары, рестораны, организовывая доставку блюд японской кухни, а также предлагать продукцию в небольших точках, где можно заказать суши на вынос.

Несмотря на высокий уровень конкуренции, владельцы бизнеса, основанного на суши, отмечают значительную рентабельность (до 250%) и быстрые сроки окупаемости инвестиций, вне зависимости от выбранного направления.

Преимущества открытия суши-бара

  • Суши бар не предназначен для банкетов, что позволяет выбирать любую площадь заведения, соответственно, в такой бизнес можно войти с наличием различных объемов стартового капитала.
  • Не требуется значительного технического оснащения кухни.
  • Первоначальные затраты гораздо ниже, чем для кафе традиционной кухни.

Оснащение суши-бара

Если брать за основу небольшой бар на 30 человек, понадобится:

Тепловая разновидность оборудования

  • Варочная панель и духовка (при наличии в меню супов, горячих блюд и десертов) – 5 -7 тыс. долларов.
  • Рисоварка – рис получается такой, как требуют японские рецепты – 600 долл.
  • Термос для приготовленного риса – 250 долл.
  • Теппат – 4500 долл.
  • Фритюрница – 1000 долл.

Холодильная техника

  • Большая холодильная камера – 2000 долл.
  • Генератор льда – 1000 долл.
  • Суши-кейс с определенным температурным режимом и влажностью, который состоит из секций – 600 долл/единица.
  • При наличии сервиса доставки – несколько портативных холодильных камер.

Сопутствующие инструменты и сервировочные приборы

  • Наборы профессиональных ножей для тонкой нарезки морепродуктов, рыбы и фигурок из овощей.
  • Много разделочных досок.
  • Предметы мебели в кухню и в гостевой зал.
  • Посуда для кухни и сервировочные комплекты.
  • Декор для придания атмосферы интерьеру.

На эти статьи расходов достаточно стартового капитала в размере от 10 000 «зеленых».

Дополнительно придется потратиться на помещение (аренда\покупка), ремонтные работы, оформление пакета документов, заработную плату, ингредиенты для блюд, заявленных в меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector