Топ-15 составляющих пакета «пивко» франшизы
Содержание:
Контактные данные для связи
На соответствующей вкладке главного меню размещена форма для отправления администрации вопроса, жалобы или предложения. Для осуществления операции необходимо указать имя и фамилию, адрес электронной почты, и непосредственно комментарий.
Перед отправлением анкеты рекомендуется посетить раздел «Часто задаваемые вопросы». Здесь клиент сети магазинов ПивКо может получить исчерпывающую информацию о требуемом алгоритме действий при возникновении следующих проблем:
- как узнать баланс бонусов;
- как восстановить утерянную карту или вернуть накопленные баллы;
- товары каких категорий могут приобретаться за бонусы;
- зачем нужно активировать накопительную карту;
- с каких товаров начисляется кэшбэк.
Если клиент не нашёл ответа на свой вопрос самостоятельно, он вправе обратиться за консультацией к сотрудникам компании по телефону или электронной почте:
Также в правом нижнем углу главной страницы размещена форма для обратной связи. Указав контактный номер и ФИО, посетитель официального сайта может рассчитывать на оперативный звонок от ответственного оператора.
Подписавшись на информационно-новостные публичные страницы, активный пользователь популярных социальных сетей всегда останется в курсе последних новостей, нововведений, правилах и сроках проведения акций. Помимо организационных вопросов на страницах сообществ размещаются обзоры, обсуждения, голосования, забавные ролики, отзывы о работе компании или качестве продукции от реальных клиентов.
Официальные группы ПивКо:
Подробная информация о контактных данных отделов закупа, персонала, маркетинга, франшизы, рекламы и партнёрства, оптовых продаж, аренды помещений, а также графиках работы и расположении торговых точек размещена в разделе «Контакты».
The following two tabs change content below.
Никита Аверин
В 2017 году окончил ФГБОУ ВО «Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А.», г. Саратов, по направлению подготовки «Информатика и вычислительная техника». В настоящее время являюсь администратором сайта kabinet-lichnyj.ru. (Страница автора)
Последние записи автора — Никита Аверин
- Уфамама Совместные покупки – пошаговая регистрация и вход в личный кабинет — 20.09.2021
- Taxi1990 – регистрация и вход в личный кабинет водителя — 18.09.2021
- Taplink: как зарегистрироваться и войти в личный кабинет — 16.09.2021
Магазин разливного пива, как бизнес: анализ + достоинства и недостатки ниши
Чтобы оценить перспективность ниши, необходимо обратиться к статистическим данным. По информации специализированных исследовательских агентств, доля разливного пива в 2019 году составила 20% от всех объемов продаж пенного напитка. Прогнозы на 2020-2021 – увеличение показателя до 30%.
Если обобщить данные по алкоголю, то Россия находится в пятерке лидеров по объёму выпитого этилового спирта на душу населения – порядка 16 литров в год на 1 взрослого гражданина. Пиво же – это ТОП-3 напиток по спросу в рамках нашей страны. Благодаря более простой системе запуска предприятия, ниша однозначно стоит внимания начинающего ИП.
SWOT-анализ ниши | ||
---|---|---|
Тип фактора | Структура фактора | Перечень составляющих |
Внешние | Возможности | Выдача клиентской базе большого ассортимента продукции |
Перспективы масштабирования сети | ||
Опасности | Непреодолимая конкуренция | |
Наложение лимитов со стороны органов законодательной системы Российской Федерации | ||
Пропагандирование за спорт и отказ от алкогольных напитков | ||
Появление конкурентов в виде точек/сетей с более низкой ценовой политикой | ||
Высокие требования по качеству изготовляемой продукции. | ||
Внутренние | Сила | Реализация только высококачественного разливного пива |
Оптимальная ценовая политика для клиентов | ||
Простота рекламы и продвижения в массы | ||
Достойный уровень по обслуживанию клиентской базы | ||
Высокая скорость обслуживания клиентской базы | ||
Бонусы для постоянных клиентов магазина | ||
Слабости | Нет опыта работы в нише и наработанной репутации | |
Небольшой ассортимент разливного пива | ||
Узконаправленность бизнеса |
Магазин разливного пива – это бизнес с кучей бюрократических проволочек и подводных камней. Во избежание проблем с открытием, советуется заранее изучить законодательную часть по сфере деятельности, либо обратиться за помощью к профессиональным юристам, что за адекватную цену решат все проблемы за вас.
Преимущества магазина разливного пива | Недостатки направления |
---|---|
Стабильно высокий спрос на продукт | Среди клиентов частенько будут встречаться маргинальные личности |
Минимальные стартовые инвестиции в нише | |
Простота бизнес-модели позволяет запустить дело с нуля даже новичку | Высококонкурентная ниша |
Малое количество требований в отношении помещения + высокая наценка на готовую продукцию | Небольшой потенциал в росте бизнеса |
Главное препятствие на пути к большой прибыли магазина пива – это запрет торговли алкогольными напитками с 11 ночи до 8 утра. Помимо основного ограничения, в регионах могут устанавливаться дополнительные требования к реализации алкогольной продукции.
Важно: чтобы избежать штрафов и гонений со стороны контролирующих органов, оформляйте бизнес не как магазин пива, а как закусочную. ОКВЭД – 55.30 или 55.40
Поставите пару столиков + стульев и вуаля, торгуете пивком 24 часа в сутки.
Если же предполагаемое заведение не планируется запускать в работу ночью, то подойдет и классический формат магазина с ОКВЭД 25.12, отвечающим за розничную реализацию пивной продукции. К прочим организационным особенностям отнесем форму организации бизнеса и систему налогообложения.
Оптимальным вариантом принято считать ИП + ЕНВД. Благодаря такой связке, предприниматель сможет получить минимальную налоговую ставку из возможных + избавится от необходимости в использовании кассового оборудования.
Начиная с 2016 года в ведении пивного бизнеса имеется один важный момент. Помимо основного списка отчетности, что требуют налоговики, предпринимателю необходимо будет вести алкогольную декларацию. Документ в рамках 2020 года считается обязательным для всех частных предпринимателей, а уклонение в его подаче грозит штрафами в пятизначных цифрах.
Альтернативы франшизе «Пивко»
Если представленная франшиза вам чем-либо не угодила, или просто не понравилась, полезным станет информация, расположенная ниже
Мы произвели анализ конкурентов франчайзера «Пивко» и выделили несколько достойных аналогов, что могут привлечь внимание молодого предпринимателя. Давайте детальнее взглянем на каждый из них
1. «Хмель и солод»
Стоимость | ★★★★★ (4.0 из 5.0) | Общая привлекательность ★★★★★ 4.5 |
Пакет франшизы | ★★★★★ (5.0 из 5.0) | |
Отзывы | ★★★★★ (5.0 из 5.0) |
Один из ветеранов рынка разливного пива – франчайзер стартовал в начале 2009 года. Торговая марка имеет спрос даже в отдаленных уголках нашей страны. Для франчайзи доступно 2 варианта сотрудничества – стандартный пакет в 140 000 рублей или «под ключ» за 190 000 рублей. Отличия второго варианта – сопровождение запуска торговой точки под наблюдением и сопровождением личного менеджера. Роялти у ТМ нет. Минус бренда – слабая поддержка после запуска. Львиную часть вопросов ИП придется решать собственными силами.
2. «БирМаг»
Стоимость | ★★★★★ (5.0 из 5.0) | Общая привлекательность ★★★★★ 4.5 |
Пакет франшизы | ★★★★★ (4.0 из 5.0) | |
Отзывы | ★★★★★ (5.0 из 5.0) |
Франшиза с демократичными условиями сотрудничества и без существенных ограничений по контракту. Роялти и паушальный взнос не имеется, потому, ТМ марку можно назвать условно-бесплатной. Помимо крафтового, бутылочного и классического разливного пива, в торговых точках можно реализовывать сопутствующие товары. Требований по персоналу или помещению не имеется. Размер стартовых инвестиций зависит от согласованного формата заведения, а делается это в индивидуальном порядке с руководством франшизы.
Интервью с реальным предпринимателем по франшизе «Пивко». Разъяснение нюансов и преимуществ франчайзинга
3. «Пенная Гильдия»
Стоимость | ★★★★★ (5.0 из 5.0) | Общая привлекательность ★★★★★ 4.5 |
Пакет франшизы | ★★★★★ (4.0 из 5.0) | |
Отзывы | ★★★★★ (5.0 из 5.0) |
Франчайзер стартовал в направлении еще в 2014 году, и является одним из самых стремительно набирающих обороты брендов разливного пива. Стартовые инвестиции начинаются со 150 000 рублей. Вариантов запуска торговой точки целых пять – от маленького киоска, до пивного ресторана-бургерной с посадочными местами. Паушального взноса и роялти нет – еще одна приятная новость. Окупаемость бизнеса, по словам уже действующих партнеров сети, – от 6 до 10 месяцев работы с оптимальными показателями посещаемости.
Если ни один из вариантов нашей топ-тройки не пришелся по вкусу, можете обратить внимание и на другие альтернативы – «Разливнович», «Старый приятель», «24 Градуса», «АлкоПолис» либо Good Beer. В зависимости от тесноты взаимодействия между сторонами, зарабатывать через запуск пивных магазинов можно как на пассивном режиме, так и через непосредственное ведение бизнеса
Франшиза «Пивко» находится в золотой середине, и это положительно сказывается на работе как для новичка ниши, так и опытного предпринимателя
В зависимости от тесноты взаимодействия между сторонами, зарабатывать через запуск пивных магазинов можно как на пассивном режиме, так и через непосредственное ведение бизнеса. Франшиза «Пивко» находится в золотой середине, и это положительно сказывается на работе как для новичка ниши, так и опытного предпринимателя.
Что входит в пакет франшизы “ПивКо”
Покупая франшизу, бизнесмен получает:
- анализ текущей рыночной ситуации и конкурентов;
- помощь в поиске подходящего помещения;
- разработку дизайн-проекта, оформление точки в фирменном стиле компании;
- пивное оборудование;
- своевременную поставку товаров от надежных производителей и по доступной цене;
- обучение сотрудников;
- разработку и печать рекламной продукции
- организацию праздничного открытия;
- бесплатные консультации по всем интересующим вопросам (предприниматель может обращаться к супервайзеру, финансисту, тренинг-менеджеру и другим профессиональным специалистам);
- комплексную поддержку, сопровождение бизнеса на всех этапах развития (аналитика, управленческий учет и др.).
Оборудования.
Условия франшизы “ПивКо”
Открыть точку по франшизе можно, находясь в любом городе. Основными условиями сотрудничества являются:
- использование бренда и фирменного стиля, разработанного дизайнерами;
- продажа алкоголя и других товаров, предоставляемых поставщиком “ПивКо” (продавать другую продукцию на территории магазинов запрещено);
- соблюдение правил и стандартов в сфере продаж, обслуживания клиентов.
Требования к франчайзи “ПивКо”
Требования фирмы к потенциальным партнерам минимальны
Для руководства важно, чтобы человек был платежеспособным, имел желание работать в сотрудничестве с “ПивКо” и заниматься развитием своего бизнеса. Желательным, но не обязательным условием является регистрация в качестве индивидуального предпринимателя (если таковой нет, придется обратиться в налоговую позже)
Всю информацию, необходимую для работы, партнер получает во время обучения. Из этого следует, что сотрудничать с франчайзером может любой человек (даже если у него никогда не было собственного бизнеса).
Требования к помещению
Магазин в формате островка можно разместить в крупном торговом центре с высоким трафиком. В этом случае достаточно небольшой площади – от 8 до 16 кв. м. Минимаркет подразумевает более широкий ассортимент, поэтому требует 50-100 кв. м. Что касается супермаркета, то он должен иметь максимальную площадь, т. е. 100 кв. м.
Существуют и другие требования к помещению:
- Выгодная локация. Торговая точка должна располагаться недалеко от жилых домов, крупных магазинов, остановок общественного транспорта. В крупных городах лучше выбирать спальные районы, застроенные многоэтажками.
- Расстояние до ближайших образовательных, спортивных и медицинских учреждений должно составлять не менее 100 м. В противном случае точку придется закрыть после первой проверки.
- Хорошая видимость. Если речь идет о мини- или супермаркете, то он должен быть виден с дороги. Нужно проверить, не загораживают ли его деревья или какие-либо строения.
- Удобство для посетителей. Человек должен попадать в магазин с минимальными усилиями. Необходимо наличие отдельного входа и малого количества ступеней (желательно, чтобы лестница отсутствовала). Цокольные этажи не рассматриваются.
- Парковка. Обязательно наличие парковочных мест для автотранспорта и удобных подъездных путей.
Выгодная локация.
Плюсы и минусы
Открытие бизнеса по франшизе “Пив Ко” имеет следующие преимущества:
- торговля востребованной продукцией;
- широкий ассортимент алкоголя и сопутствующих товаров;
- отсутствие роялти и других ежемесячных платежей;
- быстрая окупаемость;
- минимальные требования к потенциальным партнерам;
- предоставление оборудования и рекламной продукции;
- обучение персонала;
- готовые бизнес-решения для эффективной работы.
Помимо преимуществ, у данного предложения есть и недостатки:
- большое количество конкурентов (особенно в крупных городах);
- сезонность бизнеса (в теплое время года прибыль больше, чем в холодное);
- зависимость прибыли от того, где находится помещение;
- большие капиталовложения;
- необходимость тщательно следить за сотрудниками, чтобы они не наливали алкоголь бесплатно (себе или своим знакомым);
- возможные жалобы со стороны жителей близлежащих домов.
Ассортимент.
Обучение и поддержка
Франшиза подходит тем, кто хочет открыть точку разливного пива, но не имеет возможности уделять ей большое количество времени. Фирма оказывает своим франчайзи всестороннюю поддержку. В качестве партнеров рассматриваются даже те предприниматели, у которых уже есть собственный бизнес.
Поддержка заключается в следующем:
- Отлаженная система открытия, запуска. Купить франшизу компании – значит, получить готовый бизнес “под ключ”. Если партнер не может найти подходящее помещение под магазин, сотрудники фирмы помогают ему в этом. Они делают дизайн, поставляют и устанавливают пивное оборудование, разрабатывают и печатают рекламные материалы, организовывают праздничное открытие для привлечения первых клиентов. Все это позволяет открыть точку быстро (через 3 недели с момента подписания договора) и с минимальными усилиями.
- Бесплатное консультирование. Каждый партнер получает персонального менеджера, который помогает вести бизнес и решает проблемы, возникающие в ходе работы. На франчайзи работает штат сотрудников, включая маркетолога, аналитика, дизайнера и специалиста, который управляет ассортиментом.
- Бесперебойные поставки. Фирма имеет надежного поставщика – оптовую компанию “Пивзавоз GROUP”. Это обеспечивает получение качественного алкоголя и закусок по доступным ценам. Наличие собственного логистического центра с автомобилями и складами гарантирует своевременные поставки. Это позволяет удовлетворять спрос потребителей в любое время года, предотвращая простои магазина и потерю клиентов.
- Эффективная программа лояльности. Все партнеры сети могут использовать накопительную бонусную программу, разработанную для привлечения и удержания клиентов. Каждый покупатель получает пластиковую карту для накопления баллов и последующего их списания при покупке пива и других товаров. Привязка к действующему номеру телефона позволяет уведомлять клиентов об акциях и спецпредложениях, поздравлять их с праздниками.
- Предоставление необходимой документации. Предприниматель получает все, что потребуется ему для обеспечения делопроизводства. Это шаблоны отчетностей и договоров, ключевые показатели эффективности, бланки для работы и др.
Особое внимания организация уделяет подготовке франчайзи и их сотрудников. Обучение ведется в следующих направлениях:
- Теоретический курс. Фирма располагает собственным обучающим центром. В его стенах ученики получают теоретические знания, позволяющие эффективно вести бизнес и избегать распространенных ошибок.
- Практический курс. Люди проходят практику в магазинах и самостоятельно проходят путь от продавца до директора. Это позволяет понять, как должны работать сотрудники.
- Предоставление обучающих материалов. Предприниматель получает технологии обучения персонала. Если что-то не получается, он может направить своих сотрудников в образовательный центр фирмы.
- Предоставление пакета франшизы. Получить ответы на вопросы, возникающие во время работы, можно не только у менеджера. После заключения договора франчайзи получает бизнес- и бренд-бук, а также стандарты деятельности. В них есть сведения о том, как развивать магазины и эффективно управлять ими.
- Информирование. Компания регулярно сообщает партнеру об изменениях в законодательстве и юридических моментах, касающихся торговли алкоголем. Это позволяет предпринимателю проходить проверки, избегать штрафов и других денежных расходов.
Персонал.
Доходы и рентабельность
Чистая прибыль зависит от того, какой формат работы выбрал предприниматель. Минимальный доход за вычетом расходов составляет 100 тыс. руб. (при создании островка в торговом центре), максимальный – 300000 руб. (при открытии супермаркета). На сайте есть калькулятор для расчета чистой прибыли в зависимости от количества клиентов в день и величины арендных платежей. При необходимости можно заказать персональный расчет для своего города. Специалисты проанализируют историю магазина с похожими исходными данными, дадут прогноз развития и полезные советы.
Средний срок возврата инвестиций составляет полгода. В некоторых случаях он увеличивается (зависит от ситуации на рынке, покупательской способности, наличия конкурентов, месторасположения точки), но никогда не превышает 12 месяцев. Это делает франшизу привлекательной для многих предпринимателей.
Особенности франшизы
В своей работе компания придерживается четкой и отлаженной схемы, которая гарантирует отсутствие сбоев и ошибок. Убедиться в том, что франшиза рабочая, можно на примере других предпринимателей, которые уже сотрудничают с “ПивКо”. Около 98% открытых магазинов приносят стабильную прибыль. Стать партнером компании – означает запустить бизнес, для развития которого не требуется много времени и сил.
Предприниматель сможет оценить вкус алкогольной продукции и уровень спроса. Если свободного времени нет, можно посмотреть онлайн-тур. Для этого потребуется выход в интернет и любое устройство (смартфон, планшет, компьютер).
Описание франшизы
Фирма не просто продает модель бизнеса, но принимает участие в его развитии. Она тесно сотрудничает с предпринимателем. Помогает найти помещение, разработать дизайн, закупить товар для бизнеса, подготовить сотрудников к работе, продумать рекламную кампанию и праздничное открытие. Руководство берет на себя заботы, связанные с анализом конкурентов и рыночных тенденций, решением бухгалтерских и юридических вопросов.
Франчайзи может работать в 1 из 3 форматов: Supermarket, Minimarket, “Островок”. Каждый из перечисленных вариантов подразумевает свой уровень капиталовложений и доходность. Это расширяет круг потенциальных партнеров и делает бизнес доступным для большинства предпринимателей. Минимальное количество средств, необходимых для запуска, составляет 750000 руб.
Регистрация и вход в личный кабинет
Чтобы зарегистрировать личный кабинет и получить доступ к опциям официального сайта, необходимо кликнуть на соответствующую кнопку «Войти», размещённую в правом верхнем углу главной страницы.
Восстановление утерянного доступа осуществляется с помощью привязанного к профилю ПивКо номера мобильного телефона. Письмо с проверочным кодом будет выслано автоматически после подтверждения запроса.
Если личного кабинета нет, достаточно кликнуть на кнопку «Зарегистрироваться» в окне авторизации. В качестве персональных и контактных данных используются следующие сведения:
- имя;
- пароль;
- номер мобильного телефона;
- код из смс.
На ввод проверочного набора символов отводится 30 секунд. Количество повторных попыток ограничено.