Бургер кинг (burger king), новинки сегодня

Фастфуды

Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту. Американцы давно уже стали нацией фастфудов. Этот западный стиль жизни, быстро и недорого перекусить, стал частью жизни многих россиян.

Быстрота приготовления и употребления главное преимущество этих блюд. Если сравнивать с рестораном, то Бургер Кинг, или другая сеть фастфудов по стоимости гораздо дешевле. Например, Бургер Кинг  ориентирован на посетителей, имеющих средний доход, поэтому поесть в Бургер Кинге будет дешевле, чем в McDonalds, не говоря уж про обычные кафе и рестораны.

Главная причина посещения это удобство.  хороший сервис.,Это место где можно вкусно и недорого поесть.

Учитывая стремительный ритм жизни в больших городах граждане охотно потребляют фастфуды.  Есть данные, что каждый второй житель Москвы как минимум 2 раза в неделю употребляет фастфуд, величина среднего чека в заведении данного типа составляет 650 рублей. Вот наиболее крупные компании сети фастфудов:

  • «McDonalds»
  • «Burger King»
  • «SubWay»
  • «KFC»
  • «Теремок»
  • «Стардог»
  • «Чайная Ложка»
  • «Крошка Картошка»
  • «Воккер»

Как купить франшизу Бургер Кинг?

Чтобы стать владельцем бизнеса под известнейшим на сегодня брендом, компанией «Вurgеr Кing», понадобится значительный опыт работы в данной сфере или существенные финансовые вложения.

Без одной из двух составляющих получить рекомендательное письмо для открытия дела совершенно нереально.

Однако, как показывает многолетняя практика, условия, которые ставит перед начинающими бизнесменами фирма «Вurgеr Кing» вполне выполнимы и менее требовательны, чем, к примеру, для открытия того же «Макдональдса». Стать партнером «Вurgеr Кing» очень просто. Но что же дает франчайзинг?

  • Во-первых, это всяческое содействие и помощь бизнесмену в открытии своего собственного дела.
  • Во-вторых, партнеры имеют право на получение профессиональной, своевременной и качественной консультации от менеджеров материнской фирмы.
  • В-третьих, бизнесмен, купивший франшизу, получает в свое распоряжение полный пакет документов, кулинарных рецептов, секретов мировых мастеров, а также необходимое оборудование и другие составляющие для стабильного ведения собственного дела.
  • В-четвертых, менеджеры материнской компании с большим удовольствием помогут составить инвестиционный проект для открытия заведения питания, а также первое время будут помогать вести бюджет фирмы и планировать доходную и затратную части.

Кроме того, вся реклама и расходы на продвижение товаров полностью ложатся на плечи материнской фирмы.

Материнская компания обязуется всячески поддерживать Ваш бизнес и помогать управлять им (в случае необходимости).

Обед от Бургер Кинг

Отдельно также проводится обучения персонала с целью обеспечения соответствующего «Вurgеr Кing» уровня обслуживания и качества приготовления продуктов.

Поддержка со стороны «Вurgеr Кing» очень существенная. Это позволяет сократить риски потери денежных средств бизнесмена.

Если Вы на 100% уверены, что готовы выполнить условия для покупки франшизы «Бургер Кинг», то необходимо обратиться к представителю фирмы «RusBurger».

Контакты данной компании можно найти на официальном портале. Русский представитель «Вurgеr Кing» заинтересован в привлечении новых бизнесменов и, таким образом, расширении сети ресторанов.

Ввиду этого компания предлагает множество акционных программ, направленных на повышение уровня заинтересованности предпринимателей в получении франшизы.

Внутренний дизайн ресторана Бургер Кинг

Например, сегодня предоставляется скидка по платежам – выгодные условия для открытия ресторана – паушальный взнос уменьшен в три раза (до 600 тысяч рублей), а роялти – до 3%. Цена франшизы Бургер Кинг в России в данном случае минимальная (по сравнению с остальными аналогичными предложениями).

Если предприниматель открывает второй ресторан, то паушальный взнос вообще отсутствует, а роялти значительно ниже. Русский представитель материнской компании «Вurgеr Кing» также предлагает отсрочку по выплате за первое наполнение ресторана товаром. Все это и не только сделано с целью повышения заинтересованности бизнесменов в открытии и налаживании своего дела.

Каждый новый партнер фирмы может рассчитывать на индивидуальный подход, а, значит, условия предоставления франшизы могут меняться в более выгодную сторону.

Акции Бургер Кинг

Сеть Бургер Кинг известна своими провокационными акциями и безграничной фантазией маркетологов. Часто в своей рекламе Burger King тролит конкурентов (больше всего достается, конечно же, вечному сопернику – Макдональдс), обыгрывает значимые события в стране или использует имена медийных лиц, широко известных в России (как это было с новостью о выборе имени новорожденного ребенка Ксении Собчак). Порой Бургер Кинг громко анонсирует события и планы, которые в конечном счете не воплощаются в жизнь. Так было с сообщениями о поисках аренды под «АкваКинг». Напомним, что в 2021 году «Бургер Кинг Россия» разместила новость о старте проекта нового типа ресторанов в городе Санкт-Петербурге — «Аква Кинг».

Этот формат предусматривает локацию ресторана прямо на реке Нева и каналах города, также обслуживание гостей на водных видах транспорта — своего рода водный аналог «Кинг Авто».

Бургер кинг даже выпустил собственную валюту по технологии блокчейн – Воперкоин, курс которого равен 1 рублю.

Очень популярно использование в сети Бургер Кинг бонусов «Спасибо», которые позволяют серьезно экономить.

Большая распродажа

Сооснователь 3G Capital 74-летний Жорже Леманн любит отдавать топовые позиции молодым. В 2013 году в партнёрстве с Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта 3G Capital приобрела производителя кетчупа Heinz. Тогдашний гендиректор Burger King Worldwide Бернард Хиз оставил свой пост, чтобы возглавить Heinz. Его место занял 33-летний финансовый директор компании Дэниел Шварц. В 2014 году он впервые попал в рейтинг Forbes, посвящённый самым влиятельным генеральным директорам США не старше 40 лет. Под новым руководством Burger King, скорее, похож на стартап, чем на огромную корпорацию.

До появления Шварца у Burger King была такая же стратегия, как и у её конкурентов, — в 2010 году компании принадлежало 11 % от 12 174 ресторанов. После реструктуризации компания оставила себе всего 52 точки — остальными заведениями занимаются франчайзи. Для сравнения: в 2013 году McDonald’s принадлежало 19 % от 35 429 ресторанов сети по всему миру, а Wendy’s владела 18 % от 6 557 точек. 

Решение распродать все свои заведения руководство объясняло тем, что никто не сможет управлять ресторанами лучше, чем опытные владельцы франшизы. К тому же этот план избавлял 3G Capital от необходимости тратить 400 миллионов долларов на редизайн и реконструкцию всех заведений. В штате Burger King работает 140 сотрудников, тренирующих будущих и настоящих франчайзи. А в собственных ресторанах Burger King готовит новых руководителей и тестирует новинки.

История

История компании началась в 1954 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. После того, как в 1954 году Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, два местных франчайзи Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В следующие полвека компания четыре раза меняла владельцев. Третий владелец — группа TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners в 2002 сделала компанию публичной. В конце 2010 бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций ВК за 3,26 млрд американских долларов. Новые собственники немедленно приступили к реструктуризации компании, чтобы улучшить её состояние. В итоге 3G вместе со своим партнёром Berkshire Hathaway объединила компанию ВК с канадской сетью закусочных Tim Hortons.

К концу финансового 2013 года Burger King доложил, что обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах. 66 % точек находится в США, 99 % управляется частниками, в 2013 новые владельцы точек перешли к полной модели франшизы. Для расширения компания исторически использует различные варианты франчайзинга. Способы лицензирования франчайзи различаются в зависимости от региона. При этом некоторые местные франчайзеры (называемые как мастера-франчайзеры) отвечают за продажу суб-лицензий от лица компании. Отношения компании со своими франчайзи не всегда бывают гармоничными. Иногда случаются размолвки, вызывающие многочисленные проблемы, в некоторых случаях отношения компании и её франчайзи переходят в судебные разбирательства.

Смена логотипа

7 января 2021 года компания Burger King анонсировала новый логотип, редизайн упаковки и униформы сотрудников. Используя цвета, вдохновленные своей «настоящей и вкусной едой», сеть быстрого питания представила новую идентичность, которая включает в себя переработанный (но узнаваемый) логотип и новую упаковку продуктов питания, униформу сотрудников и вывески в своих ресторанах, которые скоро будут реконструированы. Отмечается, что логотип не изменялся более 20-ти лет.

Куда растут ценности?

Созданная платформа миссии, стратегия и ценностей стала основной для:

  • разработки модели компетенций компании, применяемой при подборе, найме и обучении сотрудников. «Сформулировав ценности, мы поняли, какие люди и какие компетенции нам нужны», — поясняет Татьяна Тиунова;
  • развития корпоративной культуры достижений, соревнований и фана (причем, именно фан в жизни компании взят из глобальных ценностей);
  • системы оценки эффективности деятельности сотрудников;
  • системы вознаграждения (дала возможность прописать EVP бренда (Employee value proposition), ценностное предложение сотруднику).

«Наши миссия и ценности стали одним из факторов перехода на новый этап эффективности компании», — говорит Татьяна Тиунова.

Зарплата и премии

Заработная плата в Бургер Кинг сильно зависит от региона и должности сотрудника.

В Москве платят от 100 до 320 рублей в час. В Оренбурге — от 70 рублей.

Должность Зарплата в месяц (в рублях)
Директор 52 500
Менеджер смены 35 000
Помощник повара 22 100
Повар 23 500
Кассир в торговый зал 29 000
Уборщица 22 — 29 000
Промоутер 13 000

Зарплата выплачивается двумя частями на банковскую карту. Первая часть приходит с 10 по 15 числа каждого месяца, вторая – с 25 по 30. 

В компании есть возможность повысить заработок, продвигаясь по карьерной лестнице. В Москве членам бригады ресторана предлагают 165 рублей в час, а менеджерам — 210.

У высшего управленческого звена размер заработной платы привязан к выполнению планов ресторана по списанию просрочки, продажам и прохождению проверок.

Премии выплачиваются при условии выполнении личного плана. Кассирам ставят специальные задачи, например, активнее продавать определённый вид продукции.

Сложности и ошибки

Одной из основных ошибок HR-департамента при внедрении проекта стало замыкание на себе всех организационных процессов.

«Мы настолько хотели воплотить проект и так активно начали действовать, что все этапы взяли на себя, не привлекая функциональных руководителей других департаментов, — поясняет Татьяна Тиунова. — Можно лидировать в организации процесса, но нельзя полностью отключаться от помощи других подразделений».

Недооценили важность каналов коммуникации. Сначала казалось, что достаточно будет провести серию корпоративных мероприятий, распространить по ресторанам традиционные буклеты и плакаты, но выяснилось, что этого мало.. Зато стала очевидна необходимость создания внутренней корпоративной сети «Кингдом», которая в итоге тоже родилась из этого проекта.

Зато стала очевидна необходимость создания внутренней корпоративной сети «Кингдом», которая в итоге тоже родилась из этого проекта.

Теперь через налаженные каналы коммуникации департамент людей получает обратную связь, надеясь вовремя понять, актуальны ли еще ценности или пора делать апгрейд?

История создания бренда

Burger King является обширной сетью ресторанов быстрого питания, основанной в 1954 году. Концепция, предложенная Джеймсом МакЛамором и Дэвидом Эдгертоном, было достаточно проста и основана на привлечении молодых семей с небольшим, но стабильным доходом. Начав с заботы о молодых людях, Burger King в скором времени приобрел славу семейного заведения, где в равной степени были рады и взрослым, и детям.

К созданию первого ресторана в Майами привело посещение будущим владельцем Burger King одного из заведений McDonald’s, где тот ознакомился с конвейерным принципом приготовления гамбургеров, а также с основным техническим оборудованием.

К 1957 году Burger King произвел революционные изменения в области меню и ценовой политики. Цены стали едиными для всех отделений сети, невзирая на месторасположение отдельных заведений.

Уже через два года владельцы задумались о расширении ставшей весьма популярной сети заведений путем использования франчайзинга, то есть продажи права открывать новые заведения под маркой уже раскрученного бренда. 1959 является годом рождения франшизы Burger King, быстро набравшей популярность в мире.

Как купить франшизу Бургер Кинг

С одной стороны, контакты франшизы Бургер Кинг никто не скрывает – почта и телефон директора по франчайзингу размещены на официальном сайте франшизы Burger King. Несколько лет назад проект даже выставляли на крупной франчайзинговой выставке в России и общались со всеми заинтересованными инвесторами. Но при этом, получить ответ с полными условиями сотрудничества от представителя компании крайне непросто.

Нужно заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King, где подробно описать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы Бургер Кинг.

KFC

До 1991 года сеть носила название Жареный цыплёнок из Кентукки», которое отражало специализацию на курице. KFC — вторая по обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании «Макдоналдс». По состоянию на декабрь 2013 года она насчитывает больше 18 тысяч точек в ста восемнадцати странах мира. Компанией владеет холдинг Yum! Brands, в который входят также сети Pizza Hut и Taco Bell.

Компания KFC была основана Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Он продвинул франшизу в другие штаты и регионы. Благодаря компании, курица стала неотъемлемой частью фастфуда и обрела такую же популярность, как и гамбургер

Сам Сандерс, называвший себя «полковником», стал важной фигурой американской культурной жизни, и до сих пор его изображение используется в интерьерах и рекламе KFC. В 2013 году объём продаж KFC составил 23 миллиарда долларов

В России KFC сотрудничали с компанией «Росинтер» (сети Il Patio, «Планета суши», Friday’s), кафе долго открывались под брендом «Ростик’с». В 2005 году «Ростик Групп» и Yum! Brands подписали соглашение о сотрудничестве, которое предполагало формирование нового объединённого бренда «Ростик’с — KFC». В 2011 году американская компания выкупила все права на российскую часть сети и вернула название KFC. В 2013 году в России насчитывалось 245 точек. Руководство планирует, что к 2015-му на территории России и СНГ будут действовать 450 ресторанов.

Что такое Бургер Кинг?

Фастфуд Бургер Кинг — это американская компания. Полное название —  Burger King Corporation. Штаб-квартира компании находится на территории округа Майами-Дейд, штат Флорида, США.

Эта компания владеет глобальной сетью ресторанов быстрого питания. Например, несколько лет назад, Бургер Кинг объявил, что имеет 13 тыс. торговых точек в 79 странах. Эта компания специализируется на гамбургерах (в основном, на вопперах).

Бургер Кинг — сеть ресторанов быстрого питания.

В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. Франчайзинг, по простому — это возможность открыть свой собственный магазин, но под вывеской известной компании. При этом тебе помогут  найти подходящее помещение,  персонал, помогут с ремонтом, товаром. Понятно, что за все это надо будет вовремя расплачиваться.

История

Первый ресторан Burger King изначально назывался Insta Burger King, был открыт в 1953 году в пригороде Майами Джеймсом Макламором и Дэвидом Эджертоном (оба — выпускники Корнельского университета), но столкнулся с финансовыми трудностями.

Первый Insta Burger King, 1954 год

Макламор, посетив ресторан сети McDonald’s, которая на тот момент принадлежала Дику и Маку Макдоналдам в Сан-Бернардино, штат Калифорния, ознакомился с производством гамбургеров, методом изготовления, оборудованием и решил создать свой собственный вариант этой системы фаст фуд.

Первый ресторан Burger King. Джексонвилль. Флорида. США. 1954 г.

В 1959 году число ресторанов Burger King возросло до пяти в Майами и пригородах. К 1960 году Макламором и Эджертон решили расширить сеть ресторанов быстрого питания Burger King на национальном уровне с использованием системы франчайзинга, популярным методом для расширения из-за его низкой стоимости капитала для головной компании. В то же время они регистрируют Burger King corp. и начинают продавать франшизы частным владельцам в США.
В 2006 году компания стала публичной.

2020: Запуск ресторанов с конвейерами для доставки блюд до авто

В конце октября 2020 года Burger King запустила рестораны нового формата с конвейерами для доставки блюд до самого автомобиля. Как заявили в сети, новые площадки будут на 60% меньше существующих.

Посетители могут припарковать свои машины в специально отведенной зоне под навесами на солнечных батареях. Разместив заказ через приложение, клиент должен отсканировать QR-код на месте парковки, и сотрудник доставит заказ прямо к машине.

Получать заказы можно и проезжая мимо закусочной, причем две-три добавочные полосы движения значительно ускорят этот процесс. На некоторых площадках также выделена полоса для мотоциклов. Клиенты также смогут забрать заказ, заранее размещенный через приложение, из специальных шкафчиков на проезжей части. Еда поступает в шкафчики для выдачи заказов прямо из кухни.

Burger King запускает рестораны нового формата c конвейерами для доставки блюд до авто

Кроме того, если клиенты размещают заказы заранее через приложение Burger King, они могут припарковаться на специальных парковочных местах для доставки заказа «на обочине». Через приложение они смогут уведомить закусочную о времени прибытия, и заказ будет доставлен непосредственно к автомобилю.

В закусочных также выделена специальная секция для приема заказов от пешеходов и велосипедистов, которые могут заказать еду на вынос. Кроме того, клиенты смогут перекусить в столовой на открытом воздухе или в обновленном обеденном зале под крышей.

Новый концепт-дизайн закусочных будет использоваться и в оживленных городских районах с высоким спросом. Центральное место в них займет подвесная кухня над проезжей частью, что позволит обслуживать больше посетителей на меньшем пространстве. Поскольку кухня находится наверху, заказы будут доставляться в машины по ленточным конвейерам. По словам Burger King, такая конструкция обеспечивает 100% бесконтактное взаимодействие.

Влияние на здоровье человека

В Бургер Кинг и другие фастфуды люди ходят. значит им нравится. значит это вкусно.  Посещают Бургер Кинг и ему подобные заведения. согласно статистике, лица от 14 до 65 лет.

Главная причина посещения это удобство. хороший сервис, это место. где можно вкусно и недорого поесть. Даже размер кошелька стоит тут не на главном месте. Родители с детьми, молодые люди, студенты, работающие жители столицы, люди в возрасте. все  посещают Бугер Кинг, и другие фастфуды.

Все вкусно и красиво. но вот за фастфудами закрепился статус « опасной» еды. Почему?Чтобы накормить большое количество народа, надо приготовить большое количество полуфабрикатов, которые могут содержать различные пищевые добавки.

Цезарь ролл

Ведь продукт, который испортился, не только теряет внешний вид, но и несъедобен. Для того, чтобы продукты не так быстро портились в них добавляют разные консерванты и антиокислители. За счет пищевых добавок повышается питательная ценность продуктов.

Луковые колечки Бургер Кинг

Например,без эмульгаторов и стабилизаторов невозможно обойтись при изготовлении мороженого и майонеза. Иначе эти продукты будут просто распадаться на составные части. Большая часть этих пищевых добавок негативно сказывается на состоянии организма и здоровья как детей, так и взрослых.

Горячий брауни Бургер Кинг

Многие продукты готовятся с использованием гидрогенизированных жиров (маргаринов).  При частом употреблении таких продуктов нарушается иммунитет человека, увеличивается риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижается количество тестостерона. Напомню, что тестостерон основной мужской гормон.

НаггетсыОпасность набрать лишний вес от питания фастфудами очень высока. Можно конечно считать калории и ограничить себя в этом питании, но это получается не у каждого.

Еще от фастфудов можно быстро набрать лишний вес. Но вот питательных веществ. нужных организму, может и не хватать от такого питания. Поэтому перед каждым, кто питается в фастфуде стоит задача, как не навредить здоровью, и как не набрать лишний вес, потому что вся пища достаточно калорийная.

Столько стоит франшиза БК

Цена франшизы Бургер Кинг в России составляет около 500 тысяч долларов США. Примерно такова же стоимость заключения данного франчайзингового договора и в других странах мира.

Подробная информация о .

Цена может незначительно колебаться в зависимости от условий ведения бизнеса в том или ином государстве, от стоимости инфраструктурных преимуществ, а также от стоимости самой недвижимости и расходов на ее эксплуатацию.

Что входит в указанную цену и когда ее нужно платить? В озвученную стоимость входит две статьи расходов:

  • Паушальная цена – та сумма денег, которую франчайзи должен будет однократно заплатить франчайзеру за право заниматься его бизнесом. Этот платеж составляет около 10% от общей стоимости франшизы.
  • 90% – инвестиции в открытие и развитие ресторана Burger King.

Паушальная стоимость платится при заключении договора либо при открытии ресторана, в зависимости от условий конкретного договора.

Подробнее о .

Итак, стоимость франшизы Бургер Кинг в России состоит из 50 тысяч долларов США паушальной стоимости и 450 тысяч долларов США, которые необходимо будет вложить в оборудование и запуск ресторана.

Из информации о том, сколько стоит франшиза Бургер Кинг в России, очевидно, что это довольно дорогая сделка и по карману далеко не каждому франчайзи.

Поэтому прежде чем узнать у официального представителя, сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе, следует удостовериться, насколько это посильный бизнес для тех конкретных условий, в которых находится российский франчайзи. Уже исходя из этого нужно принимать решение: вступать в переговорный процесс или нет.

Откуда взялось слово «воппер» и что оно означает

Рецепт гамбургера был изобретен одним из основателей Бургер Кинга, Джеймсом Маклэмором. Это произошло в США в 1957 году. Название Whopper было сформировано, исходя из внушительных размеров приготовленного гамбургера. В то время стоимость воппера составляла 37 центов, что равнялось 1 рублю 48 копейкам по курсу рубля к доллару на момент 1950 года.

Дизайн внешнего вида упаковки воппера также неоднократно подвергался изменениям. В отличие от McDonald’s, в Burger King никогда не использовался пенопласт в упаковке бургера даже до момента, когда его вредность в 1980-е годы была официально доказана. Основой для упаковки служил картон.

В начале 1990-х годов компания перешла на использование парафинированной бумаги для упаковывания продукта. Подобное решение было обусловлено новым, но быстро исчерпавшим себя способом приготовления воппера сразу после заказа, а не заранее, как было предусмотрено ранними стандартами готовки ресторана.

В результате, после всех изысканий Бургер Кинг вернулся к картонной упаковке и использованию привычных технологий приготовления, предполагающих подготовку всех необходимых ингредиентов для бургера заранее.

Условия франшизы

Burger King заинтересованы в открытии множества новых заведений особенно в городах, где их компании ещё нет. Но при этом они не сотрудничают с новичками, не обладающими опытом и достаточными средствами. У компании разработано несколько вариантов сотрудничества по франшизе:

  • отдельный ресторан;
  • ресторан в торговом центре;
  • ресторан в аэропорту или на вокзале;
  • кафе на заправке;
  • ресторан в отеле.

Объём инвестиций зависит от выбранного формата. Самый дорогой вариант — отдельный ресторан. Однако к каждой категории компания предъявляет довольно строгие требования. Франчайзи следует быть готовыми к тому, что Бургер Кинг не одобрят открытие в конкретном здании или торговом центре, предложат выбрать другой формат или вовсе откажут в сотрудничестве. Для этой компании важна репутация и объём прибыли каждого заведения. Убытки и непопулярность даже одного ресторана в конечном итоге негативно сказываются на всей сети.

Бургеры — популярная еда и следовательно выгодный бизнес. Себестоимость бургера — булка, мясо, овощи, соус — составляет от 120 до 180 рублей. Но в заведениях быстрого питания она меньше из-за использования более дешёвых ингредиентов, чем в «крафтовых» кафе и находится в границах от 60 до 100 рублей. При этом средняя торговая наценка редко опускается ниже 50%, обычно варьируется от 100% до 200%. Бизнес на бургерах достаточно выгоден, особенно при работе под известным брендом.

Бургер Кинг предлагает клиентам классическое меню кафе быстрого питания

Стоимость покупки франшизы

Сколько стоит открыть бургерную с нуля? Если предприниматель планирует открываться по франшизе Burger King, помимо средств на аренду, оборудование и продукты ему придётся потратить солидную сумму на паушальный взнос. Для каждого франчайзи стоимость устанавливается на персональных условиях. Практика показывает, что менее чем на 5 миллионов рублей (только на первоначальный взнос) рассчитывать не стоит.

При этом на создание заведения уйдёт около 30 миллионов рублей. При открытии в торговом центре сумма может быть меньше, но в таком случае франчайзер требует площади от 100 квадратных метров. Оценкой места, проработкой требований к ремонту и оформлению занимается специальная команда специалистов. Бизнес-план также составляется совместно.

Цена в России на эту франшизу очень высока. Такие значительные инвестиции создают барьер, пройти который могут только обеспеченные и опытные бизнесмены. Так компания заботится о приумножении прибыли и пытается обходить конкурентов. Начинающим предпринимателям франшиза Burger King скорее всего будет недоступна.

На официальном сайте

На официальном сайте компании есть раздел «Франчайзинг», но его содержание вряд ли удовлетворит любопытство предпринимателей. Там есть информация о количестве открытых заведений в России, контактные данные директора по франчайзингу и форма обратной связи. Впрочем, даже отправка сообщения не поможет получить на почту все условия сотрудничества, как это бывает с большинством франшиз.

Сначала представители компании узнают подробные сведения о потенциальном франчайзи, его средствах, деловой репутации и опыте работы, планах по открытию ресторана в конкретном городе (или в его части, если речь идёт о регионе, где уже есть заведения сети).

Открытие одного заведения Бургер Кинг обходится в среднем в 30 миллионов рублей

Требования к франчайзи

Конкретных сведений о требованиях, которые Burger King предъявляют к своим партнёрам по бизнесу в интернете крайне мало. Это объясняется международным статусом компании, большими инвестициями в бизнес и стремлением сохранить коммерческую тайну в условиях высокой конкуренции. Есть все основания полагать, что выбор франчайзи основывается не только на его капитале, но и на личной репутации.

Поддержка для партнеров

Что получает франчайзи? Предлагает ли компания оборудование для бургерной под ключ? Все условия сотрудничества устанавливаются персонально. В каждом случае объём вмешательства главного офиса и его поддержки будет отличаться. Подробнее узнать, какие условия предложит Burger King конкретному предпринимателю можно только вступив в диалог с её представителями.

Требования к кандидатам

Перед тем как заполнить заявку на вакансию в Бургер Кинг советуем ознакомиться с требованиями компании:

Работа кассиром

В обязанности кассира входит сбор заказов и расчет, консультирование клиентов по меню и обслуживание гостей ресторана. Рабочая смена составляет от 8 до 12 часов.

Работа поваром

Обязанности заключаются в приготовлении кулинарной продукции по стандартам Burger King, работа за кассой (редко). Длительность смены от 8 до 12 часов.

Работа менеджером

Менеджер раздает поручения персоналу, собирает заказы, работает за кассой. Карьерный путь менеджера начинается с должности стажера и прохождения обучения в течение нескольких месяцев. В обязанности менеджера входит так же обучение новых сотрудников. Активные работники, показывающие хорошие результаты могут занять руководящие должности.

Перспективы развития компании

Для развития Бургер Кинг в России в 2010-е годы было значительное количество факторов:

  • Желание населения получить что-то новое, от привычного МакДональдс все устали.
  • Отсутствие как таковых крупных конкурентов.
  • Готовая еда по вполне приемлемым ценам.
  • Приличное качество еды, по сравнению с тем же Макдональдсом, который как раз угодил в пучину скандалов.
  • Развитие экономики, восстановление после кризиса.

Впервые страна познакомилась с продукцией Бургер Кинг в столице, Москва стала первым городом, где появились заведения сети.

В дальнейшем наблюдается картина развития сети на остальные регионы, увеличение количества кафе до, как минимум 500 «точек», при имеющихся сейчас 370 ресторанах. Перспективы Бургер Кинг выглядят более чем радужно по сравнению с конкурентами, тот же главный противник в лице МакДональдс уступает по темпам продаж на целых 1.5%. Такие показали в условиях рынка, имеют существенный вес. Итого, по итогу 2018 году Бургер Кинг сумел нарастить продажи на 2%. По мнению экспертов, отрыв от конкурентов в настоящем году составит не менее 3%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector