Франшиза бургер кинг

Содержание:

История создания и развития сети

Самый первый из многочисленных теперь ресторанов открыл свои двери в том же 1954 году и назывался он Insta Burger King.

Причиной и весомым событием для начала существования Burger King послужил визит одного из создателей бренда Джеймсом МакЛамором в один из ресторанов сети McDonald’s, знакомство с деталями производства и техническими мощностями.

МакЛамора впечатлило увиденное и он твердо решил, что сможет создать что-то подобное.

В Бургер Кинг через 3 года со дня открытия были изменены цены и состав меню. Меню заведения значительно расширилось, а уровень цен для всех ресторанов сети вне зависимости от географического положения стал единым.

Скидочных систем сеть не предусматривала, однако цены на меню были ниже первого и единственного конкурента McDonald’s.

А в течение 1959 года было принято решение о расширении бизнеса и его развитии вне границ штата Флорида. Для достижения этой цели был выбран путь франчайзинга, т. е. продажа прав на открытие заведения и ведение бизнеса под брендовой маркой.

Именно это породило такое понятие как франшиза. И очевидно, что план Джеймса МакЛамора и Дэвида Эдгертона сработал.

Ассортимент продукции

«Burger King» — это не только отличное качество, вкус и оперативное обслуживание, но и широкий ассортимент блюд, актуальный для каждого ресторана сети. Так, независимо от расположения заведения его посетители могут полакомиться бургерами из говядины, курицы и рыбы, десертами, салатами и разнообразными закусками.

Также в заведениях сети существует особое меню (детское и постное), подаются кофе, чай, коктейли, привычные для всех сладкие газированные напитки и минеральная вода.

Попробовать блюда от «Burger King» возможно, не только посетив ресторан или павильон в ТЦ, но и оформив заявку на доставку продукции в удобное для клиента место (например, домой). Такая услуга выгодно отличает эту сеть фаст-фуд от конкурирующих компаний.

Обзор лучших франшиз бургерных

Burger Club

О компании

Международная сеть бургерных, открытая в 2008 году. С 2009 развивает программу франчайзинга. В сети Burger Club 150 точек в восьми странах мира. Компания постоянно работает над совершенствованием меню, технологий, интерьеров. С 2017 года открывает кафе нового формата. Участник рейтинга самых выгодных франшиз России — с 2017 года по версии Forbes.

Предложение

  • Паушальный взнос: отсутствует.
  • Роялти: 2,5% с ежемесячного оборота.
  • Инвестиции: 2 950 000 руб. для формата прилавка на фуд корте, 3 200 000 руб. — для стационарного кафе.
  • Окупаемость: от 12-14 месяцев.
  • Рентабельность: 25%.

Описание франшизы

  • Рекомендации по месту и помещению для открытия кафе.
  • Дизайн интерьера, фирменная мебель.
  • Производственное и торговое оборудование, сервисное обслуживание.
  • Кассовые аппараты, ПО.
  • Обучение персонала, консультации для владельцев и администраторов.
  • Брендбук, вывеска, рекламные материалы.
  • Приезд представителей компании и помощь в открытии.

Преимущества

  1. Опыт работы под известным брендом.
  2. Скидки от поставщиков.
  3. Персональный менеджер от компании-франчайзера.
  4. Короткие сроки открытия и быстрая окупаемость.
  5. Всесторонняя поддержка владельца бренда.

Hesburger

О компании

Сеть универсальных финских бургерных с приятными ценами и высоким уровнем сервиса. Первый ресторан Hesburger открылся в 1980 году, сейчас это самая крупная бургерная сеть в Европе, насчитывающая 441 точку. В России у Hesburger 36 кафе. Права на бренд принадлежат ООО «Супер Бургер».

Предложение

  • Паушальный взнос: 1 050 000 руб.
  • Роялти: 8% + 1% от выручки на рекламу.
  • Инвестиции: 6 000 000 — 15 000 000 руб.
  • Форматы: мини (15 кв.м + 10 кв.м на склад), палатка на фудкорте (35 кв.м), кафе с автораздачей при АЗС (60 кв.м), отдельное кафе (140 кв.м).
  • Срок открытия: от 4 месяцев.
  • Окупаемость: 12 месяцев.

Преимущества франшизы

  1. Работа под брендом крупнейшей сети европейских бургерных.
  2. Разработка бизнес-плана для франчайзи.
  3. Консультации по подбору помещения.
  4. Обучение персонала.
  5. Маркетинговые и рекламные материалы.
  6. Инструкции по управлению.

GrillMaster

О компании

Сеть точек с немецкой кухней: бургеры, гриль, пицца. Стартовая точка GrillMaster открылась в России в 1994, программа франчайзинга появилась в 1996. Первый иностранный франчайзинговый проект в отечественном общепите. Сегодня в России 15 заведений, все — в регионах.

Предложение

  • Стартовый взнос: 320 000 руб.
  • Роялти: 4%.
  • Договор на 5 лет.
  • Инвестиции: от 5 000 000.
  • Открытие отдельного ресторана или прилавка на фуд-корте ТЦ.

Описание франшизы

  • Помощь в составлении бизнес-плана.
  • Консультации по выбору помещения.
  • Дизайн заведения.
  • Тренинг персонала, подбор управленческого звена.
  • Помощь в маркетинговых мероприятиях.
  • Контроль за работой заведения со стороны управляющей компании.

Преимущества

  1. Адаптация немецкого бренда под российский рынок.
  2. Экономия за счет проверенной бизнес-модели.
  3. Специальные цены на продукцию и оборудование.
  4. Юридическая независимость франчайзи.
  5. Гибкая ценовая политика в заведениях партнеров.
  6. Применение новых технологий.

О компании

Региональная сеть с авторским меню от новосибирского шефа. В заведениях подают фирменные бургеры, острые крылья, бельгийские вафли, крафтовые и авторские напитки. МясоRoob признан лучшей бургерной России на ПИРэкспо. За 12 месяцев работы компания открыла пять ресторанов, еще три примут начнут принимать гостей до конца года. В планах бренда 50 новых заведений в ближайшие два года.

Предложение

  • Стартовый взнос: 500 000 рублей.
  • Площадь заведений: 70-100 кв.м.
  • Роялти: 6%.
  • Стоимость: от 6 000 000.
  • Выход на рентабельность: 18 месяцев.
  • Заявленная прибыль: 500 000 руб./месяц со 2-го месяца работы.

Преимущества франшизы

  1. узнаваемый в Сибири бренд;
  2. дизайн-проект ресторана и надежный подрядчик на строительство;
  3. специально разработанный софт;
  4. решение по доставке и доступ к колл-центру;
  5. полный комплект документов для каждого отдела компании;
  6. двухнедельное обучение персонала и стажировка в уже работающих ресторанах;
  7. готовое меню, технологические карты;
  8. план мероприятий по маркетингу;
  9. централизованная поставка продуктов;
  10. руководство по фирменному стилю.

Преимущества и особенности франшизы

Каковы же преимущества, которые предлагает нам франшиза компании Burger King:

  • предполагается сразу большой бизнес вместо маленьких;
  • предполагает крупные инвестиции, следовательно, возможно придется объединить средства нескольких бизнесов;
  • короткий срок окупаемости и регулярное обучение персонала по программам партнерства;
  • весь пакет документов, необходимое оборудование обеспечивается партнерами.

Отдавая свое предпочтение именно этой франшизе, вы сможете получить бизнес, которому гарантированы процветание и успех. Для этого достаточно лишь уметь организовать людей в дружную команду единомышленников, финансовые средства, а также желание стать владельцем процветающего бизнеса.

Особенности франшизы

Для открытия ресторана под брендом Burger King необходимо предоставить доказательства собственной платежеспособности и опыта работы в ресторанном бизнесе, так как именно от выполнения этих двух условий зависит получение рекомендательного письма.

Это необходимо для уверенности в том, что бренд сети не окажется под угрозой негативных отзывов из-за неумелых или некредитоспособных владельцев франшизы.

Что же предлагает франшиза Burger King:

  • участие в международном раскрученном бизнесе;
  • использование крупных инвестиций в случае необходимости;
  • тщательное обучение будущего персонала силами тренеров из головных заведений;
  • оснащение новых помещений всем требуемым оборудованием;
  • минимум затрат со стороны приобретающих франшизу на рекламу заведений.

Общий пакет

Франчайзинговый пакет Burger King представляет собой общий набор всех необходимых документов и материалов с полной информацией о ведении бизнеса.

Пакет Burger King является очень продуманным, так как затрагивает все аспекты создания и развития ресторана, что позволит не беспокоиться по поводу его рентабельности.

Франчайзинговый пакет Burger King состоит из:

  • требований к размещению и оформлению ресторана;
  • дизайн-проекта основного и подсобных помещений ресторана;
  • системы поставок, расходников и общего набора комплектующих изделий;
  • документов о стандартах ведения бизнеса;
  • руководства по качественному обучению персонала;
  • бизнес-плана;
  • договора коммерческой концессии.

Помимо этого, будущий владелец получит от представителей сети:

  • своевременные необходимые консультации;
  • профессиональное обучение обслуживающего персонала;
  • все необходимые рекламные материалы;
  • проект по созданию технологических цепочек;
  • рецептуру блюд, включая и все последующие рецепты.

Условия покупки

Покупка франшизы Burger King осуществляется при наличии:

  • финансовых активов в размере 30 000 000 рублей с начальными инвестициями в 21 610 000 рублей;
  • помещения для будущего ресторана с общей площадью более 300 квадратных метров, обладающего трехметровыми потолками и шестиметровым по высоте фасадом;
  • минимум восьми будущих сотрудников;
  • рекомендательного письма от экспертов ресторанного бизнеса.

Купить же франшизу можно путем обращения к представителям компании RusBurger, чьи контакты расположены на сайте.

Нет необходимости опасаться излишне строгого отбора, так как компания Burger King давно ведет работу по привлечению новых партнеров в свой бизнес. Стоит отметить и большое количество всевозможных акций, проводимых представителями компаний при заключении договоров на покупку. Это и снижение первоначальных взносов до 600 000 рублей и минимальный поток цены франшизы.

Анализ рынка

Кризис дает о себе знать: у многих людей ухудшилось материальное положение, и они перестали делать необдуманные покупки, что сказалось на падении доходов ресторанов и баров. Однако в сегменте фаст-фуда, и бургерных в частности, снижения практически не произошло. Основная причина кроется в глубокой привязанности населения к знаменитым ресторанам Макдональдс, KFC и Бургер Кинг, которые продолжают наращивать свое присутствие в России.

Несмотря на отдельные сложности, в стране продолжают открываться новые бургерные, растет количество сетевых заведений. При уменьшении покупательской способности люди тем не менее не хотят менять образ жизни, поэтому завсегдатаи кафе и ресторанов оказываются в более дешевом сегменте — бургерных. При этом остается важным качество еды, в условиях финансовой ограниченности люди не хотят экспериментировать с сомнительными брендами, поэтому чаще выбор падает на самые раскрученные заведения.

Стоимость покупки франшизы Burger King, рентабельность и возможности

Отметим сразу самое главное условие данной франшизы — Чтобы ее приобрести, необходимо иметь высокую платежеспособность. В отличие от других представителей подачи фастфуда на рынке, компания ООО «Бургер Рус» имеет высокие требования, но и отдача проекта действительно стоит того. Какова же цена вложений в Бургер Кинг?

  1. Разовый паушальный взнос на открытие одного ресторана — 1,92 млн. руб.;
  2. Инвестиции в подготовку объекта к открытию (оборудование, строительство, дизайн-проект, работа персонала и т.д.) — 21,61 млн. руб.
  3. Ежемесячные выплаты компании-правообладателю (Роялти) — 5% от оборота.

Итого: средняя цена вложений на открытие ресторана Бургер Кинг по франшизе составляет около 24 млн.руб., плюс размер ежемесячных выплат в зависимости от объема продаж. Пакет договора франшизы включает в себя:

  • право осуществлять коммерческую деятельность под вывеской всемирно известного бренда Burger King;
  • готовая технически продуманная и подготовленная для реализации бизнес-модель;
  • предоставление подробной рецептуры всех блюд, предлагаемых сети Бургер Кинг;
  • полноценная поддержка головным офисом в развитии бизнеса франчайзи на любом этапе;
  • подготовка соответствующего персонала, руководителей для работы в новой точке сети компании;
  • полная маркетинговая и рекламная поддержка.

Что дает покупка франшизы Burger King?

Благодаря быстрому развитию ресторанов фастфуд в России, сеть Бургер Кинг имеет высокую рентабельность на каждом своем объекте. Срок окупаемости вложенных в проект инвестиций составляет 1,5-2 года, учитывая высокий запрос на финансовые вложения. Это обуславливается тем, что широкий спрос на продукцию ресторана обеспечивает стабильную прибыль.

Особенности бизнеса, ассортимент и цены

Точки питания предлагают необычный сервис, высокую скорость обслуживания и премиальное качество блюд. Большинство позиций в меню находятся в ценовом диапазоне до 300 руб. Основа ассортимента – вегетарианские бургеры, с говяжьей котлетой, «гавайские», чизбургеры.

В меню также присутствуют:

  • супы – 90 руб. за порцию;
  • гарниры (картофель фри – 100-190 руб., сырные шарики, салаты – 90-120 руб.);
  • хот-доги по 150-160 руб.;
  • кондитерские изделия (печенья, маффины, фирменные конфеты – 50-150 руб. за штуку или порцию);
  • горячие и холодные напитки.

Для приготовления некоторых блюд используются премиум-ингредиенты: соусы с трюфельным маслом, паштет из фуагра, мраморная говядина праймбиф.

Меню ресторана.

Какие плюсы для франчайзи предлагает франшиза Бургер Кинг?

Компания предоставляет возможность купить уникальное оборудование, на котором можно готовить уникальные блюда.

Также предоставляются уникальные рецепты и технологии приготовления блюд.

Сотрудники пройдут бесплатное обучение.

Если возникнут какие-либо вопросы, то специалисты обязательно проведут консультацию и помогут с решением любых вопросов. Компания поддерживает своих партнёров на всех этапах бизнеса, начиная с выбора отделочных материалов для ремонта помещения и заканчивая механизмами привлечения клиентов.

Компания известная, вкладывает довольно серьёзные средства в рекламное продвижение.

Подводные камни

Руководство сети «Бургер Кинг» заявляет о заинтересованности в продаже франшиз и увеличении количества ресторанов (в частности в России). Компания регулярно презентует себя на франчайзинговых выставках. В открытом доступе на официальном сайте представлены контакты директора по франчайзингу.

Тем не менее получить полную и подробную информацию об условиях сотрудничества на практике не так просто. Прежде чем предоставить данные, руководство тщательно оценивает претендентов на сотрудничество. Вместе с заявкой на покупку франшизы потенциальный франчайзи должен предоставить основательный пакет документов, который должен подтверждать следующие моменты:

  • наличие достаточного бизнес-опыта и положительной репутации в деловом мире;
  • информация о ранее реализованных бизнес-проектах;
  • наличие помещения с необходимыми параметрами в собственности или на условиях долгосрочной аренды;
  • наличие финансовых ресурсов, которые полностью покрывают затраты по приобретению франшизы.

Франшиза Бургер Кинг: обратная сторона

Теперь всем известно, что должен иметь предприниматель для открытия. А значит, настало время выяснить, что получает франзайзер, заключая договор:

  • помощь в открытие дела;
  • профессиональная консультация во всех вопросах;
  • франшиза Бургер Кинг дает нужные документы, оборудование, рецепты блюд;
  • помощь в составлении бюджета;
  • размещение рекламы, продвижение её;
  • поддержка в управлении;
  • обучение персонала.

Таким образом, открывая точку Бургер Кинг в Москве или других городах России, можно ограничить свои риски. Шансы прогореть уменьшаются.

Если человек обладает нужными средствами, и готов выполнить все условия, он может смело обращаться к представителям компании. Стоит отметить, они серьезно заинтересованы в расширении компании, поэтому периодически проводят различные акции с особо выгодными условиями.

К каждому своему новому франчайзеру компания находит индивидуальный подход. Таким образом, можно отдельно обсудить волнующие моменты.

Франшиза Лукойл – это совсем другой вид заработка. Вкладывать в такое дело придется больше денег, но и окупаемость совсем другая. Конечно, на прибыль сильно влияет место расположения заправочной станции.

Медицинская книжка при устройстве в Бургер Кинг

Если вы прошли собеседование, нужно будет сделать медкнижку. Она будет за ваш счет. Иначе работа на любой должности в Burger King невозможна. Надо будет посетить поликлинику, сдать анализы, пройти стандартные проверки и прослушать лекцию по гигиене. Получив документ, приходите в ресторан и заключаете с компанией стандартный договор. С вами проводят экскурсию, выдают форму, и вы можете приступать к работе.

Многие спрашивают: возможна ли работа официальная в Бургер Кинг с подписанием соглашения с 16 лет? Да, это минимальный возраст, с которого осуществляется прием сотрудников в сеть ресторанов фастфуд. Поэтому здесь могут трудоустроиться молодые мамы, студенты и даже старшеклассники.

Стоимость франшизы Бургер Кинг и условия ее приобретения

Компания Бургер Кинг к покупателю выдвигает такие условия:

  1. сумма первоначального капитала, который инвестируется в развитие деятельности Бургер Кинг, равняется 2 610 000 рублей;
  2. роялти равняется пяти процентам от месячного объема продаж;
  3. размер паушального взноса равняется 1 920 000 рублей;
  4. для обустройства ресторана должно быть выбрано помещение, площадь которого равняется более 300 квадратных метров, с высотой потолков от трех метров и высотой фасада от шести метров;
  5. минимальное число персонала равняется восьми сотрудникам;
  6. заявитель, претендующий на франшизу, также должен предоставить рекомендательное письмо, выданной экспертами в представленной области.

Получается, что общая стоимость франшизы сети ресторанов фаст-фуда состоит из единоразового (паушального) платежа, а также периодических платежей (роялти). Именно поэтому предприниматель, претендующий на сотрудничество, должен иметь опыт ведения бизнеса в представленной области, а также обладать высокой платежеспособностью, поскольку без перечисленных условий невозможно завладеть франшизой Бургер Кинг.

Если сравнивать сеть ресторанов, специализирующихся на фаст фуде, Burger King и McDonald’s, стоит заметить, что рассматриваемый Бургер Кинг всегда более требовательны к выбору потенциальных партнеров. Фирма печется о своей репутации. Для нее изначально важны качественные показатели, а не количественные.

Что предлагает франшиза Burger King своим франчайзи?

Франчайзи сети ресторанов смогут пользоваться следующими привилегиями:

  1. действующим партнерам оказывается всесторонняя помощь, направленная на открытие бизнеса;
  2. своевременное и качественное информационное консультирование на профессиональном уровне;
  3. помощь в оформлении всех необходимых бумаг;
  4. предоставляются рецепты всех блюд из меню, раскрываются профессиональные «тайны»;
  5. предоставляется грамотно спланированная рекламная акция, направленная на продвижение продукта на местном рынке;
  6. составляется бюджет будущего заведения сети, а также инвестиционный проект;
  7. бизнесмен получает поддержку в организации и управлении бизнеса;
  8. весь персонал проходит профессиональные тренинги перед началом работы.

Чтобы существенно повысить эффективность продаж, головная компания занимается обучением персонала. При этом специальное обучение предоставляется не только сотрудникам ресторана, но и самому франчайзи. По мнению управления сети ресторанов, правильно управлять делами в силах только тот человек, который вникнет во все нюансы организованного бизнеса.

Важно! Стоимость франшизы Бургер Кинг никак не повлияет на последующие финансовые траты, которые предпринимателю придется инвестировать в бизнес. Поскольку рассматривается франшиза крупного бренда, который имеет свои уникальные технологии и маркетинговые наработки, затрат предвидится достаточно много

Капитальные расходы состоят из таких пунктов:

  • оплата аренды здания либо помещения;
  • закупка продуктов, необходимых для обеспечения работы заведения;
  • приобретение и установка специального торгового оборудования;
  • полноценное переоборудование арендованного помещения в соответствии с требованиями бренда.

Конкретно срок окупаемости для определенного ресторана рассчитывается в зависимости от популярности заведения. В среднем такие немаленькие инвестиции окупаются спустя четыре года, по прогнозам специалистов.

Северная Америка

Карта стран Северной Америки с локациями Burger King

Северная Америка — это родная территория компании, где открылись ее первые неамериканские магазины; он открыл свой первый ресторан интернациональной кухни в Виндзоре, Онтарио , Канада, в 1969 году.

С момента покупки в 2011 году продажи Burger King в странах Латинской Америки и Карибского бассейна выросли на 14%. Продолжающееся расширение на этих рынках могло обеспечить значительную часть роста Burger King в течение десятилетия 2010-х годов. На мексиканском рынке Burger King продал 97 корпоративных заведений своему крупнейшему франчайзи в этой стране. Сделка означает, что мультисетевой оператор Alsea SAB de CV в конечном итоге будет управлять примерно половиной из более чем 400 мексиканских заведений Burger King, получая при этом эксклюзивные права на расширение в Мексике в течение двадцати лет.

В другом месте в Центральной Америке Burger King заключила сделку с другой своей франшизой, панамской Beboca Group, о создании нового юридического лица для управления расширением и логистикой в ​​регионе LAC, где до этого времени не было централизованной операционной группы. Сделка следует за объединением веб-присутствия компании в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также за согласованием всех ее различных веб-инициатив, включая мобильные сервисы, присутствие в Facebook и инструменты для работы с гостями. Действия в Латинской Америке являются частью корпоративного плана по использованию растущего среднего класса в этих регионах.

Ресторан Burger King в Чалко , Мехико

Страна / территория Годвошел Мастерфранчайзи Примечания
 Канада 1968 г. Redberry Investments Inc. Первая международная локация
 Коста-Рика 1991 г. ? Закрыт в октябре 2015 года из-за многочисленных проблем с местным франчайзером и использованием лицензий; вернулся в июне 2016 года, открыв новый ресторан в Сан-Хосе.
 Сальвадор 1994 г. ? Первоначально он был запущен в 1993 году как грузовик с едой.
 Гватемала 1989 г. ? Первое расположение в La zona nueve
 Гондурас 1990 г. ?
 Никарагуа ? ?
 Мексика 1991 г. Бургер Кинг Мексикана, SA de CV
 Панама 1981 г. Adiser SA
 Соединенные Штаты 1954 г.1957 г. Корпорация Бургер Кинг Основана как Insta-Burger King в 1954 году; куплен в 1957 г. нынешней компанией

Условия франшизы

Burger King заинтересованы в открытии множества новых заведений особенно в городах, где их компании ещё нет. Но при этом они не сотрудничают с новичками, не обладающими опытом и достаточными средствами. У компании разработано несколько вариантов сотрудничества по франшизе:

  • отдельный ресторан;
  • ресторан в торговом центре;
  • ресторан в аэропорту или на вокзале;
  • кафе на заправке;
  • ресторан в отеле.

Объём инвестиций зависит от выбранного формата. Самый дорогой вариант — отдельный ресторан. Однако к каждой категории компания предъявляет довольно строгие требования. Франчайзи следует быть готовыми к тому, что Бургер Кинг не одобрят открытие в конкретном здании или торговом центре, предложат выбрать другой формат или вовсе откажут в сотрудничестве. Для этой компании важна репутация и объём прибыли каждого заведения. Убытки и непопулярность даже одного ресторана в конечном итоге негативно сказываются на всей сети.

Бургеры — популярная еда и следовательно выгодный бизнес. Себестоимость бургера — булка, мясо, овощи, соус — составляет от 120 до 180 рублей. Но в заведениях быстрого питания она меньше из-за использования более дешёвых ингредиентов, чем в «крафтовых» кафе и находится в границах от 60 до 100 рублей. При этом средняя торговая наценка редко опускается ниже 50%, обычно варьируется от 100% до 200%. Бизнес на бургерах достаточно выгоден, особенно при работе под известным брендом.

Бургер Кинг предлагает клиентам классическое меню кафе быстрого питания

Стоимость покупки франшизы

Сколько стоит открыть бургерную с нуля? Если предприниматель планирует открываться по франшизе Burger King, помимо средств на аренду, оборудование и продукты ему придётся потратить солидную сумму на паушальный взнос. Для каждого франчайзи стоимость устанавливается на персональных условиях. Практика показывает, что менее чем на 5 миллионов рублей (только на первоначальный взнос) рассчитывать не стоит.

При этом на создание заведения уйдёт около 30 миллионов рублей. При открытии в торговом центре сумма может быть меньше, но в таком случае франчайзер требует площади от 100 квадратных метров. Оценкой места, проработкой требований к ремонту и оформлению занимается специальная команда специалистов. Бизнес-план также составляется совместно.

Цена в России на эту франшизу очень высока. Такие значительные инвестиции создают барьер, пройти который могут только обеспеченные и опытные бизнесмены. Так компания заботится о приумножении прибыли и пытается обходить конкурентов. Начинающим предпринимателям франшиза Burger King скорее всего будет недоступна.

На официальном сайте

На официальном сайте компании есть раздел «Франчайзинг», но его содержание вряд ли удовлетворит любопытство предпринимателей. Там есть информация о количестве открытых заведений в России, контактные данные директора по франчайзингу и форма обратной связи. Впрочем, даже отправка сообщения не поможет получить на почту все условия сотрудничества, как это бывает с большинством франшиз.

Сначала представители компании узнают подробные сведения о потенциальном франчайзи, его средствах, деловой репутации и опыте работы, планах по открытию ресторана в конкретном городе (или в его части, если речь идёт о регионе, где уже есть заведения сети).

Открытие одного заведения Бургер Кинг обходится в среднем в 30 миллионов рублей

Требования к франчайзи

Конкретных сведений о требованиях, которые Burger King предъявляют к своим партнёрам по бизнесу в интернете крайне мало. Это объясняется международным статусом компании, большими инвестициями в бизнес и стремлением сохранить коммерческую тайну в условиях высокой конкуренции. Есть все основания полагать, что выбор франчайзи основывается не только на его капитале, но и на личной репутации.

Поддержка для партнеров

Что получает франчайзи? Предлагает ли компания оборудование для бургерной под ключ? Все условия сотрудничества устанавливаются персонально. В каждом случае объём вмешательства главного офиса и его поддержки будет отличаться. Подробнее узнать, какие условия предложит Burger King конкретному предпринимателю можно только вступив в диалог с её представителями.

Как на практике запустить точку в своем городе?

Итак, что же необходимо для того, чтобы купить франшизу компании Бургер Кинг и запустить ресторан в своем городе?

Если существует возможность выполнения всех поставленных условий франшизы и присутствует желание начала собственного ресторанного бизнеса, то необходимо обратиться к представителям компании, контакты которых указаны на сайте.

Стоит так же отметить, что компания крайне заинтересована в привлечении франчайзи и расширении франшизной сети. Именно поэтому достаточно часто проводятся «франшизные» акции.

Например, на сегодняшний день действует предложение, суть которого в том, что поушальный взнос был уменьшен больше чем в три раза и составляет 600 тысяч рублей, а размер роялти указан в 3 процента.

Эти меры делают общую цену франшизы Burger King минимальной по размеру.

Существует также и своеобразная бонусная система в виде отсутствия паушального взноса в случае открытия второго ресторана и существенного снижения ставки роялти.

В случае первого товарного наполнения компания предоставляет отсрочку выплат, таким образом налаживая хорошие партнерские связи с будущими владельцами франшизы.

Более того стоит упомянуть, что с каждым новым франчайзи у компании создается уникальный подход, что может быть индикатором того, что условия франшизы возможно будет изменить, при условии, что того потребуют обстоятельства.

Подробную информацию о порядке открытия ресторана и всяческих мелких, но крайне важных деталей предоставляет сама компания Burger King в процессе переговоров о заключении контракта для предоставлении франшизы.

В общем и в целом, если подытожить всю вышеописанную информацию, то для открытия ресторана под брендом Бургер Кинг в России необходимо иметь достаточное количество финансовых активов (цена франшизы в среднем обойдется в 30 миллионов рублей), а также иметь хороший опыт работы в подобной сфере деятельности.

При наличии всего вышеперечисленного можно получить положительное решение о возможности ведения деятельности под известным во всем мире брендом Burger King, что будет обеспечивать стабильно высокий спрос и постоянный уровень прибыли.

Ну а при возникновении каких-либо проблем или вопросов будет присутствовать поддержка международной компании с потрясающим опытом.

Также для вас может оказаться полезной статья о том, что такое франшиза в бизнесе.

Узнать о том, как можно работать по франшизе с минимальными вложениями капитала можно здесь.

Открытие франшизы

Решившись приобрести франшизу популярного ресторана Бургер Кинг, необходимо обратиться к представителям компании напрямую или через интернет и ознакомиться с условиями покупки.

Следует отметить, что Бургер Кинг – это не уличные забегаловки, которые расположены на каждом углу. Это полноценные рестораны, имеющие разнообразное меню, славящиеся отличным сервисом и вежливым обслуживанием, а также достаточно доступными ценами. Именно поэтому открытие франшизы является ответственным событием, которое проходит через определённые этапы.

Блюда во всех ресторанах Бургер Кинг соответствуют высоким стандартам сети

Для открытия франшизы необходимо:

Согласно данным Российской ассоциации по франчайзингу, для открытия франшизы необходимо наличие следующих документов:

  • лицензионного и франшизного договора;
  • разработанного бизнес-плана предприятия;
  • руководства по обучению, тренингам;
  • разработанной инструкции по управлению рестораном;
  • договора лизинга.

Собрав необходимые документы и выполнив все указанные условия, можно заключить договор и открыть ресторан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector