Как сделать деревянную посуду своими руками?
Содержание:
- Сколько можно заработать на съедобном бизнесе?
- Российские заводы пластиковой посуды
- Соня Чельцова
- Технология производства керамической посуды + Видео как делают
- Уникальное оборудование для изготовления деревянной посуды
- Необходимое оборудование и его функции
- Darika Ceramics
- Виды одноразовой посуды
- Оборудование
- С чего начать бизнес по изготовлению посуды из дерева
- Преимущества и недостатки посуды из керамики
- Сбыт продукции
- Преимущества и недостатки материала
- Одноразовая посуда из пластика
- Анализируем рынок сбыта
- Anna Beam
- Реклама и сбыт бумажных стаканов 📻
Сколько можно заработать на съедобном бизнесе?
С вопросом «Как открыть бизнес?» мы разобрались. Теперь стоит подумать над тем, каким же будет размер заработка. Естественно, конкретного ответа нет. В России рентабельность вкусного производства будет колебаться в промежутке между 7 и 15 процентами. Для того чтобы расширять бизнес и сделать его процветающим, нужно всегда работать над дополнительным инвестированием в случае появления новых видов продукции и по мере развития, а также над активной рекламной работой и грамотной кампанией.
Чтобы бизнес по производству съедобной посуды успешно развивался и давал прибыль, готовая продукция обязана соответствовать требованиям по пригодности употребления в пищу, по вкусу, по удобству использования, а также по устойчивости к изменению температурных режимов. Готовые изделия должны быть крепкими и прочными, не деформироваться при перевозке, а также выносливыми, чтобы они не ломались при накладывании в них еды.
Российские заводы пластиковой посуды
Компании наладили массовое производство и продажи оптом. Товары внесли 20 предприятий в каталог на 2020 год. В список вошли заводы пластиковой посуды:
- «Интропластик».
- ООО «Интерм».
- «БЫТПЛАСТ».
- «Полимер Холдинг» и пр.
Промышленность освоила выпуск пластиковых контейнеров, стаканов, чашек и других изделий. Фирмы изготавливают тарелки, столовые приборы из пищевых пластиков. В ход идут пищевые пластмассы, полипропилен, полимерные материалы. Пластмассовые изделия, даже одноразовые, не уступают по безопасности керамическим.
Российский производитель охватывает 80% рынка страны. Компании проникли и закрепились на рынках СНГ. Продукция привлекала производителей продуктов питания как надежный способ хранения. Кроме того, вещи из полипропилена полюбили организации общепита. Предприятия модернизировали оборудование, освоили изготовление упаковки.
Федеральные транспортные компании помогут с доставкой заказа по Москве и Московской области, в регионы России и за рубеж. Производитель призывает к сотрудничеству поставщиков сырья, оптовых покупателей. Для дилеров подготовили специальные цены и скидки. Менеджер фирмы или выставки ответит на вопросы как купить продукцию оптом, скачать прайс. Сайт, телефон, адрес — во вкладке «Контакты».
Наверное, каждый человек в нашей стране встречался с одноразовой посудой
Причем совсем не важно, из чего она была изготовлена: из бумаги или пластика. Перед тем как узнать, какое оборудование для производства одноразовой посуды следует приобрести, разберемся с тем, почему этим стоит заниматься
Соня Чельцова
«Никогда не думала заниматься керамикой несмотря на то, что моя мама — керамист-художник, а папа — архитектор. Лет десять назад, будучи в художественной школе им. Ватагина, я ковырялась в огромной глиняной и слизкой ванне, пытаясь раздобыть сносный кусочек глины, чтобы вылепить нос Давида. На этом мой интерес к глине закончился», — рассказывает керамистка Соня Чельцова. Но через шесть лет всё изменилось: девушка оказалась в скульптурной мастерской в Королевской академии искусств в Гааге и провела там в общей сложности около двух месяцев. Чельцова также практиковалась в керамической мастерской Gazworks в Бруклине, но жизнь в шумном городе ей была не по душе: «Я окончательно поняла, что хочу тихо сидеть в своей небольшой студии в Москве или в семейном доме в Тарусе и кропотливо создавать „своё“ и ручное», — добавляет она.
По словам керамистки, именно вручную получаются неповторимые предметы — «кривоватые и заваленные, когда можно отследить движение пальцев и почувствовать все неровности». В инстаграме Сони можно посмотреть и заказать изделия: посуду — чашки, пиалы, тарелки — и другие предметы —украшения и даже нарды.
Технология производства керамической посуды + Видео как делают
Алгоритм производства керамической посуды будет зависеть от вида изделий, что прописывается в технологических картах. Обобщенно процесс можно представить в виде ряда последовательных этапов:
- Подготовка сырья. Практически все глинистые материалы (кроме специальных пакетированных смесей) при поставке содержат примеси. Соответственно, сначала нужно очистить сырье от ненужных минеральных включений. Затем оно размалывается, пропускается через сито и только затем смешивается с остальными компонентами согласно рецептуре.
- Приготовление рабочей массы. В зависимости от способа дальнейшей обработки в сухую смесь компонентов вводится определенное количество воды. Например, при использовании для отливки сложных изделий требуется шликер влажностью 35%, простая посуда (блюдца, тарелки) формуется при помощи гипсовых форм и стальных шаблонов из пластической массы, влажность которой составляет около 25%.
- Первичное затвердевание. Оно может происходить естественным образом или в конвекторной печи (70-90°С). Стоимость такого оборудования достаточно высока, поэтому в условиях малых производств оно применяется достаточно редко.
- Глазирование, нанесение рисунка и обжиг. Очередность и кратность этих операций отличается для разных видов керамики. Так, в случае с гончарной продукцией достаточно однократного обжига, а фарфору потребуется двукратный при высоких температурах. Окрашиванеи может быть надглазурным (чаще применяется для фарфора) и подглазурным, а сама глазурь – разных видов.
Таким образом, технология изготовления керамической посуды должна подбираться индивидуально. Для этого сначала определяется номенклатура товаров, а затем нанимается технолог, который разработает производственный алгоритм.
Уникальное оборудование для изготовления деревянной посуды
От деревообрабатывающего оборудования для производства посуды из дерева зависит:
- качество готовых изделий;
- производительность домашнего производства;
- рентабельность бизнеса.
Для экономного производства деревянных мисок, которые пользуются хорошим спросом, нужен специальный станок. Его особенность заключается в уникальном принципе действия.
База ни чем не отличается от стандартного токарного деревообрабатывающего станка. Преимущество заключается в специальных дугообразных резцах, которые закреплены на шарнирах и модернизированы подачей зажатого воздуха. В местах шарнирного соединения находятся регулировочные винты, которые позволяют настроить точное перемещение резцов по требуемой траектории. Сопло подачи сжатого воздуха нацелено в место работы резцов, что позволяет не только удалять стружку из вырезанных каналов, но и охлаждать сам резец для его качественной работы. Преимущество принципа работы такого устройства наглядно отображается в процессе обработки заготовок.
Необходимое оборудование и его функции
Для полного цикла производства посуды одноразового использования из пластика необходимо несколько видов оборудования:
- экструдер – необходим для получения листов из полистирола;
- термоформовочный аппарат – создаёт необходимую форму;
- компрессор;
- крушер – аппарат для измельчения вторсырья или отходов производства;
- упаковочный стол;
- гранулятор.
Экструдер – это машина, в которой происходит плавление гранул из полистирола или полипропилена. Расплавленная масса размешивается шнеком до однородной консистенции. Полужидкий материал пропускается через валки и выходит сквозь щелевидное отверстие уже готовыми листами. В качественных моделях важны такие пункты:
- для шнека используется износостойкая сталь;
- большое соотношение длины и диаметра шнека;
- точность балансировки валов и шнека;
- равномерность толщины получаемой плёнки.
Термоформовочная машина нагревает лист пластика и делает в нём углубления необходимой формы. Для производства вилок и ложек используется другой принцип – в заготовленную форму вливается расплавленный полистирол или полипропилен. Готовые изделия быстро охлаждаются, буквально за несколько секунд, и следуют на упаковочную линию.
Термоформовочная машина (термоформер) Webomatic ML-C 2600
Крушер или дробилка предназначен для измельчения остатков пластиковой плёнки после штамповки. Измельчённая пластмасса отправляется в гранулятор, в котором вновь превращается в пластиковые шарики.
На упаковочном столе при малых мощностях производства иногда пакуют посуду вручную. Но более эффективно воспользоваться специальной машиной для счёта готовых изделий и её последующей упаковки.
Если есть финансовые возможности, собственник может приобрести не отдельные аппараты, а готовую автоматизированную линию.
Оборудование для производства посуды в неполном цикле включает в себя только термоформовочные аппараты и упаковочную линию.
Устройства для создания бумажных стаканчиков
Производство бумажных изделий для еды требует другого оборудования.
Формовочная машина для одноразовых изделий
Наиболее важный аппарат – формовочная машина. Главное отличие моделей – метод соединения шва стакана – термический или ультразвуковой. Для небольшого производства подойдёт термоформовочный аппарат, выполняющий шов нагреванием с помощью электричества. Такое оснащение сравнительно недорогое и простое в управлении. Энергопотребление машины на уровне 5–7 кВт, с производительной мощностью около 40 штук в минуту.
Современные модели формовочных аппаратов для бумажных стаканчиков обладают разнообразными дополнительными функциями, улучшающими качество готовой продукции и производительность линии:
- швейцарская система Leister соединения дна с бортиками;
- пневматический укладчик стаканчиков в тубы;
- PLC система управления;
- система обнаружения дефектов, которая отсортировывает испорченные изделия.
Важно предусмотреть изготовление крышек. Для их производства потребуется отдельный аппарат
Наиболее качественной является японская техника. Оборудование, бывшее в употреблении, может обойтись почти в 2 раза дешевле. Но необходимо соотнести риски по выходу из строя машин, и стоимость их обслуживания.
Пневмовакуумформовочный автомат для изготовления коробок для тортов, блистеров, пирожниц, подарков, посуды JDX
Нюансы выбора оборудования
Решив вложить финансы в создание производства одноразовых столовых приборов, необходимо учитывать несколько пунктов.
Вся одноразовая посуда должна быть сертифицирована
Планируемая производственная мощность предприятия. Исходя из неё, делается выбор помещения, оборудования, подбор персонала, расчётные расходы на материалы и ресурсы, в том числе коммунальные услуги, планируемая прибыль.
Размер цеха. Обязательно контролировать эти параметры, чтобы выбранное оснащение поместилось в помещение
Важно помнить и про вспомогательные помещения (санузел для персонала)
Технические характеристики выбранных машин. Они должны соответствовать производительности цеха. Немаловажный пункт – расход электроэнергии и лёгкость обслуживания и ремонта аппаратов.
А также важны условия и цена поставки оборудования.
Darika Ceramics
Семейная мастерская Darika Ceramics базируется в Петербурге — пока только там можно увидеть керамические изделия вживую. В ассортименте — посуда: большие блюда, плоские тарелки, чайники, пиалы, кружки и не только. Мастера используют в основном высокотемпературную глину в крапинку бежевого цвета и много экспериментируют с глазурями (здесь и глянцевые покрытия, и рисунки, выполненные вручную, и натуральные матовые текстуры). По словам основателей марки, одно остаётся неизменным: все оттиски на посуде выполнены из настоящих растений. Сами же изделия должны отвечать простому принципу — создавать уют для их обладателей.
Виды одноразовой посуды
Классификация одноразовой посуды (стаканы, вилки, ложки, ножи, тарелки, салатницы) осуществляется с учетом ряда характеристик.
По месту использования:
- для пикников на природе;
- для праздников и детских кафе;
- для выездных мероприятий, связанных с тем или иным торжеством;
- для заведений общепита;
- для летних кафе и точек фастфуда.
Каждая категория существенно отличается от остальных. К примеру, изделия для детских кафе характеризуются безопасностью и ярким дизайном, а наборы для летних кафе содержат специфические предметы (палочки для суши).
Цветная посуда
По своему назначению одноразовая посуда делится на следующие виды:
- столовые приборы;
- для напитков;
- для первых блюд;
- для вторых блюд и закусок.
Подобная классификация осуществляется с учетом формы и объема изделий.
Одноразовая посуда может быть цветной или белоснежной, а также – матовой и прозрачной. Последняя категория распространяется на емкости под алкогольные напитки.
Оборудование
Оборудование для производства керамической плитки широко представлено на рынке, оно постоянно совершенствуется. Выбор велик, можно приобрести отдельные агрегаты для небольших фабрик или мощные высокопроизводительные механизмы для массового производства, все зависит от целевого назначения.
Эта машина делает рисунок на плиткеВот что происходит внутри. Именно так наносится рисунок. Очень похоже на печать. Правда чернила у такого принтера особенные
Примерный перечень составлен с учетом, выполняемых оборудованием, задач:
- Подготовка и смешивание компонентов в первичную массу. Шаровые мельницы, различные дробилки, распределительные башенные сушилки, специальные миксеры. В интернете часто упоминаются бетономешалки. Если маленькое кустарное производство – почему бы и нет;
- Формование. Пресса, экструдеры, заливные формы;
- Предварительная сушка. Однорядные скоростные сушки на сетчатых или роликовых конвейерах.
- Глазурование. Аэрографы, автоматы фильерные и конусные, распылители дисковые, автоматы шелкографии, дозаторы трубчатые и ковшовые;
- Обжиг. Газовые или электрические туннельные печи с транспортером и программным регулированием температуры.
Если отдельные механизмы установлены в соответствии с технологическими требованиями, объединены автоматическим транспортом и общей системой управления, то образуется линия по производству керамической плитки.
Это мельница. Самая настоящая, только для производства сырья плитки
Это оптимальная производственная конфигурация. Достижения в области информатики позволяют компьютеризировать весь процесс, свести участие человека к минимуму. Ведущие производители керамики используют именно такие линии. К примеру, керамическая плитка производства разных развитых стран практически целиком делается на таком оборудовании.
https://youtube.com/watch?v=Zg2WeE3yzxY
С чего начать бизнес по изготовлению посуды из дерева
Мастера, которые прошли этот путь, советуют выбрать для начала одну – две позиции изделий. Только доведя до идеала технологию их изготовления можно расширять ассортимент дальше. Все стадии обработки древесины для домашней утвари известны давно. С незапамятных времен на территории нашей страны она используется в хозяйстве. Еще наши предки заметили, что она прочная, удобная, а блюда в ней приобретают особенный вкус.
Древесина стоит недорого. Для начала бизнеса не потребуется больших сумм на закупку материала. Небольшие предметы посуды можно вырезать вообще из отходов, которые остаются после изготовления других изделий. Такие заготовки можно забирать на производстве бесплатно. Стоимость же бруса колеблется от 5 до 15 тыс. рублей. Цену в основном определяет порода дерева. Кроме этого, играет роль, из какой части дерева вырезаны заготовки. Берут в производство обычно кап, корневище и нижнюю часть ствола. На материале не должно быть раковин. Залежалый материал не подойдет, так как может влиять на вкус готовых блюд. Вообще доказано, что вкус блюд в посуде из разной древесины может отличаться. Самая лучшая посуда из дерева, изготовленная своими руками, получается из кедра, осины, можжевельника, березы и бамбука.
Древесина – легко обрабатываемый материал. Однако работа с ней требует определенных навыков, инструментов и оборудования.
Преимущества и недостатки посуды из керамики
Основным достоинством керамической посуды является ее абсолютная экологичность.
Никогда ни у кого не возникало вопросов о ее влиянии на человеческое здоровье, в отличие от ее алюминиевых и тефлоновых аналогов.
Полное отсутствие тяжелых металлов, токсичных химических реакций с пищей и выделения вредных веществ при высокой температуре сделали ее самым желанным гостем на нашем столе.
Другим достоинством керамики является ее способность отдавать влагу продуктам во время их приготовления, что объясняется ее пористой структурой. Для этого глиняную посуду на 10 минут помещают в холодную воду, после чего в нее добавляют продукты и начинают готовить. Накопленная до этого влага будет постепенно переходить в пищу.
Но, как известно, достоинства – это продолжение недостатков, что относится и к керамической посуде.
Так, пористая структура является не только ее плюсом, но и минусом, обуславливая низкую устойчивость керамики к высоким температурам, что делает ее более пригодной для хранения продуктов, чем для их приготовления.
Вкусные домашние блюда в глиняных горшочках можно готовить лишь в духовке: на огонь или электрическую печь их ставить нельзя – из-за резкого перепада температур или неравномерного распределения тепла они могут треснуть.
Даже специальную посуду для жарки с керамическим покрытием не следует сразу ставить на сильный огонь: степень ее нагрева нужно увеличивать постепенно, а еще лучше готовить пищу на слабом огне.
Другим минусом керамики является ее способность с легкостью впитывать жиры, что часто затрудняет ее мытье. Кроме того, изделия из глины надолго сохраняют вкус и запах приготовленного в них блюда. Поэтому для каждого вида продуктов лучше использовать отдельную глиняную емкость: только так вы будете уверены, что яблочный пирог не будет отдавать мясом или рыбой.
И, возвращаясь к «плюсам»: в глиняных емкостях, где хранятся крупы или мука, никогда не заведутся зловредные жучки, а кофе или чай в керамическом чайнике не остынут в течение нескольких часов, так же как холодный квас или компот надолго сохранят в нем свою прохладу.
Сбыт продукции
У производителей одноразовой посуды есть несколько вариантов каналов сбыта. Самый простой из них — сотрудничество с магазинами и супермаркетами. Через них можно постоянно реализовывать большие партии товаров. Наибольшим спросом пользуются наборы тарелок и вилок, а также стаканы. Перспективной разновидностью можно назвать производство одноразовых бокалов — они популярны на корпоративных мероприятиях и фуршетах.
Бумажные стаканы производят из плотного ламинированного картона
Заказчики бумажных стаканчиков — это кафе и кофейни, продающие кофе на вынос. Они могут закупать как готовые изделия, так и заказывать стаканы с собственными логотипами. При поиске первых заказчиков разумно будет обратиться с коммерческим предложением к заведениям в своём городе.
Собственный сайт может быть очень хорошим инструментом увеличения продаж и поиска заказчиков. Полезно будет настроить контекстную рекламу: тогда объявления о производстве посуды будут видеть пользователи, ищущие похожие товары.
Преимущества и недостатки материала
За последние десятилетия керамические изделия для кухни получили широкое распространение и стали чрезвычайно популярными. По сравнению с тефлоновыми аналогами, керамика более удобна в работе, а также совершенно безопасна. Преимущества такой посуды:
- высокая прочность;
- срок эксплуатации достигает 10 лет;
- приготовление пищи допустимо с применением металлических ложек – покрытие невозможно поцарапать;
- сковороды и прочая посуда из керамики способны выдерживать очень высокую температуру (450 градусов);
- покрытие не пригорает, легко моется;
- распространение тепла происходит равномерно;
- увеличивается скорость готовки;
- пища отличается неповторимым вкусом;
- продукция выпускается в разных формах, имеет множество оттенков.
Что немаловажно – это натуральные, экологически чистые изделия, которые в процессе приготовления пищи не выделяют опасных для организма веществ, также исключено появление налета, накипи на стенках посуды. Среди недостатков керамической кастрюли – непереносимость перепадов температуры, из-за этого на поверхности могут появиться трещины
По длительности эксплуатации такая посуда уступает тефлоновым аналогам. Кроме того, отдельные экземпляры недопустимо помещать в посудомоечные машины
Среди недостатков керамической кастрюли – непереносимость перепадов температуры, из-за этого на поверхности могут появиться трещины. По длительности эксплуатации такая посуда уступает тефлоновым аналогам. Кроме того, отдельные экземпляры недопустимо помещать в посудомоечные машины.
Одноразовая посуда из пластика
Посуда из пластика имеет целый ряд преимуществ. Она удобна, гигиенична, практична, а стоит весьма недорого. Универсальность материала позволяет выпускать широкую номенклатуру изделий — тарелок, стаканчиков, столовых приборов, соломинок, палочек для размешивания различного цвета, формы и размера. При необходимости можно нанести логотип или яркий рисунок.
Оборудование для производства пластиковой посуды
Стандартная линия по производству одноразовой посуды содержит:
- термоформовочную машину;
- экструдер;
- пресс-форму;
- компрессор.
Минимальная стоимость комплекта оборудования — порядка 3 млн. руб. затраты на первую партию сырья — от 100 тыс. руб.
Технология изготовления + Видео
Для производства посуды применяется пластик двух видов:
- пенопропилен (прочен, пластичен, стоек к нагреванию, посуда из него может использоваться для горячих блюд и напитков, обозначается PP с цифрой 5);
- полистирол (изделия не выдерживают нагревания, в них нельзя хранить еду, обозначается PS с цифрой 6).
Сырьем для производства пластиковой посуды служат гранулированные полимеры, внешне напоминающие шарики из пенопласта. Цена за тонну гранул колеблется в диапазоне 45-100 тыс. руб., что зависит от марки, диаметра и других характеристик.
Данное сырье применяют предприятия полного цикла, где предполагается плавление гранул и изготовление пленки, из которой производят пластиковую посуду. В неполном цикле производитель использует готовую пленку стоимостью 100-190 тыс. руб. за тонну.
Полный цикл производства одноразовой посуды включает следующие этапы:
- Расплавление гранул. Белые или, если речь идет об изготовлении цветной посуды, разноцветные шарики помещают в экструдер, где сырье нагревается до температуры плавления при постоянном перемешивании шнековым прессом.
- Изготовление пленки. Достигнув нужной консистенции, масса подается на пресс, посредством которого получается пластиковое полотно толщиной 2 мм.
- Придание формы изделиям. Пленка поступает в термоформовочный агрегат, прогревается до пластичного состояния и затягивается в формы.
- Вырезание элементов. Цельное полотно со сформированной посудой перемещается в триммер, где отдельные элементы отделяются от цельного полотна. Пластиковые отрезки отправляются на повторную переработку.
- Далее посуда сортируется и подается на конвейер, где происходит ее модификация — нанесение логотипов, загибание краев и т. д.
- Упаковка. Автомат отбирает нужное количество изделий и помещает их в пленку.
Похожим способом осуществляется производство посуды из биоразлагаемого пластика.
Видео как делают:
Одноразовая посуда из биопластика
Одноразовая посуда из биоразлагаемого пластика позиционируется в качестве «зеленой», однако материал, хотя и в меньшей степени, чем его биостойкий аналог, все же загрязняет окружающую среду, поскольку при разложении выделяется метан и углекислый газ. Тем не менее, сторонники экологичного образа жизни приветствуют это решение по принципу выбора «меньшего зла» и с удовольствием используют продукт.
Посуда из биопластика легкая, прочная, удобная и красивая, ее можно использовать в морозильной камере и микроволновке.
Сырьем для получения биологически разлагаемых изделий служат кукурузных крахмал, бамбуковая фибра, сахарный тростник, пшеничная солома и ряд других растительных источников.
Анализируем рынок сбыта
В ХХ веке пластиковую посуду завозили только из-за рубежа, поэтому цена на такой товар была завышена, спроса было мало. В XXI веке был наложен запрет на импорт полистирольной продукции в Россию. Этим воспользовались многие бизнесмены, которые начали открывать свое производство одноразовой посуды.
С каждым годом спрос со стороны населения только увеличивался, и данная тенденция – растущая популярность – продолжает сохраняться.
Можно сделать вывод: у начинающего предпринимателя есть все шансы занять свою нишу в производстве одноразовой посуды.
Кто является оптовым скупщиком одноразовой посуды:
- Точки общественного питания.
- Уличные ларьки по продаже фаст-фуда, горячих напитков.
- Кафе и бары на открытом воздухе.
- Организации, которые занимаются кейтерингом (доставка еды и организация обедов).
- Точки по продаже напитков из автоматов.
Закупают одноразовую посуду и супермаркеты, которые после продают стаканы, тарелки, приборы в розницу.
Как видите, открыть свое производство пластиковой посуды – это выгодное начинание, особенно, если в вашем регионе этим еще никто не занимается. Вы сможете охватить весь край и даже соседние области, предложив им выгодные цены на товар.
Anna Beam
Анна Бим родилась в Балтиморе, но с 2013 года живёт в Лондоне. Хотя она получила медицинское образование, сегодня Анна вплотную занята творчеством — помимо керамики, она работает с гравюрами и текстилем. Кроме того, Бим — соучредительница кооператива Clay Collective из двенадцати человек, которые занимаются керамикой.
Анна делает акцент на простых формах и рисунках, благодаря чему изделия получаются трогательными и уютными. Но не без интересных решений: так, керамистка изготавливает ассиметричные плоские вазы с прорезями, миски с приподнятым дном, подставки для сухоцветов в виде абстрактных скульптур, кружки и другое. Всё это покрыто пастельными красками с добавлением ярких пятен или намеренно неряшливых мазков.
Реклама и сбыт бумажных стаканов 📻
Наибольшей популярностью пользуются ёмкости, объемом в 150 и 200 мл, основное назначение кофе или чай. Cтаканы объёмом 300 мл используются для различных прохладительных напитков, таких как лимонад, квас и различные газированные напитки. Попкорн, как правило, насыпают в ёмкости объёмом 700 и 1000 мл.
Для успешной реализации выпускаемой продукции стоит построить долгосрочные взаимоотношения с вендинговыми фирмами, кинотеатрами, кофейнями, фреш-барами и предприятиями общественного питания. Также, разумно было бы подписать договоры с оптовыми компаниями и обеспечивать их большими объёмами на регулярной основе.
В дополнение всего вышесказанного рекомендуется создать свой сайт и заниматься его продвижением, постоянно создавая качественную контекстную рекламу. В дальнейшем можно обратиться к услугам маркетолога, который разработает стратегию и поможет найти новые каналы сбыта.