Франшиза subway

Условия приобретения франшизы «Сабвей»

Условия сотрудничества по франшизе «Сабвей»:

Инвестиции (аренда помещения, закупка оборудования, ЗП персоналу) 4-6 млн. рублей.
Паушальный взнос 1-й ресторан – 7500 $. 2-й ресторан – 5 625 $. 3-й ресторан – 3 750 $.
Роялти 8% + НДС. 3,5% нужно израсходовать на маркетинг каждый месяц, из них 2% уйдет на рекламу ресторана франчайзи, а 1,5% — в общий рекламный фонд компании.
Окупаемость От 2-х лет.

В графе инвестиции вы увидели весьма внушительную сумму – 4-6 миллионов рублей. Эти средства уйдут на открытие фудкорта или ресторана по франшизе «Сабвей».

В частности, предстоит потратить деньги на:

  1. Покупку помещения или аренду его на длительное время (от 5-ти лет).
  2. Сделать ремонт, воплотить при этом дизайн, который разработает франчайзер.
  3. Закупить кухонное оборудование, холодильную установку, посуду, мебель для ресторана, прилавок, спецодежду.
  4. Покупатель франшизы должен пройти обучение от «Сабвей» в Питере, а после отправить на курсы за свой счет еще двоих управляющих, которые смогут заменить его на работе.
  5. Обязательно все работники «Сабвей» проходят подготовку в Москве – также за счет франчайзи.

В этой ситуации каждому из франчайзи приходилось экспериментировать с меню, маркетинговой политикой, ценами, чтобы вытеснить конкурента и стать единственным управляющим кафе этой сети на своей территории. Хотите ли вы тратить силы на конкурентную гонку, вместо того, чтобы вкладывать их в развитие дела?

Важные моменты, которые стоит учесть в работе:

  1. Сеть «Сабвей» применяет только собственную система учета.
  2. В меню обязательно должны быть продукты компании PepsiCo и Efes.
  3. Франшизу можно зарегистрировать на любое юр.лицо или ИП, не только новичка. Главное, чтобы был подходящий код деятельности – «общественное питание».

1. Требования к помещению ресторана «Сабвей»

Купив франшизу «Сабвей», вы будете иметь два варианта организации работу:

  1. Создать ресторан в отдельном зале или помещении.
  2. Открыть фудкорт в торговом центре.

В зависимости от выбранного формата заведения, помещение ресторана или фудкорта должно отвечать определенным требованиям.

Фудкорт Ресторан в отдельном помещении
1. Площадь – 45-60 м2. 2. Мощность электроэнергии – от 30 кВт. 3. Телефон. 4. Интернет. 5. Вода проведена к кухне и линии раздачи. 6. Вентиляция, кондиционер. 1. Площадь – 60-100 м2. 2. Два входа – для персонала и выгрузки товара + центральный вход для посетителей. 3. Высота потолков – от 3-х метров. 4. Телефон. 5. Интернет. 6. Стоянка для автомобилей. 7. Вентиляция, кондиционер в зале. 8. Мощность электропроводки – от 30 кВт. 9. Вода проведена к кухне и линии раздачи. 10. Кафе должно находиться на первом этаже здания.

2. Требования к франчайзи

https://franshiza-subway.ru

Если условия вам подходят, нужно зарегистрировать ИП или юридическое лицо с кодом деятельности по ОКВЭД «общественное питание».

В главном офисе «Сабвей» согласились на сотрудничество с вами? Значит, далее предстоит пройти обучение в Питере + необходимо будет направить на курсы еще двух помощников. Это необходимо, чтобы вы поняли, как устроен данный бизнес, и что нужно сделать, чтобы получить прибыль.

После окончания курсов вы оплачиваете паушальный взнос, менеджер компании помогает оформить документацию – и можно приступать к работе.

Дополнительные требования по франшизе «Сабвей»:

  1. Регулярная оплата роялти без задержек.
  2. Соблюдать требования и нормы СЭС, пожарной инспекции.
  3. Никакой жареной и жирной пищи – только здоровое питание!
  4. Только оригинальное оборудование для приготовления блюд. Где закупить технику – подскажет менеджер компании. На все оборудование дается гарантия 20 лет, поэтому оно дороже аналогов. Зато вам не придется переживать, что в самый неподходящий момент вы будете вынуждены искать финансы, чтобы починить печь или купить новую.
  5. Придерживаться главного слогана – «Ешь свежее».
  6. Закупать только качественные продукты у проверенных поставщиков, никаких полуфабрикатов.

Условия получения

Стать франчайзинговым партнёром Subway в России может любой дееспособный гражданин, ведущий предпринимательскую деятельность, имеющий желание и финансовые возможности для этого.

Рестораны сети Subway в мире и в России бывают различных форматов.

Традиционное размещение — отдельный ресторан. Может находиться как в отдельном здании, так и во встроенном помещении. Для открытия ресторана такого вида потребуется помещение площадью от 70 до 120 м² на первом этаже жилого или нежилого здания. Обязательно наличие витринных окон, водопровода, канализации, системы вентиляции воздуха, электрической мощности от 25 кВт, телефона, интернета, 2 входа — для посетителей и для выгрузки продуктов.

Традиционное размещение — в отдельном здании

Размещение в ресторанном дворике (фуд-корте) торгово-развлекательного центра. Может быть и в числе других ресторанов быстрого питания с общей зоной для посетителей или в виде отдельного ресторана формата «Остров» с привязкой к какому-либо объекту: катку, кинотеатру, детской зоне и т. п. Для такого размещения потребуется площадь 35–50 м² с электрической мощностью от 20 кВт, водопроводом, канализацией, вытяжкой, телефоном и интернетом.

Размещение в зоне фуд-корта требует меньших вложений

Нетрадиционное размещение ресторана. Такой формат предполагает размещение ресторана на территории какого-либо высокопроходимого самостоятельного предприятия: аэропорта, вокзала, университета, стадиона, катка, развлекательного центра, АЗС и т. п. Размер площади, необходимой для открытия ресторана, рассматривается индивидуально в каждом конкретном случае.

Возможно нестандартное размещение ресторанов в местах с высокой проходимостью

Таким образом, для приобретения франшизы Сабвей первым делом необходимо определиться с форматом будущего заведения. В любом случае потребуется площадь размером от 35 до 120 м² в месте с высокой проходимостью. Франчайзер оказывает всяческую помощь в поиске лучшего варианта расположения. Ведь чем выше посещаемость ресторана, тем больше прибыль франчайзера и франчайзи.

Для приобретения франшизы необходимо зарегистрировать ООО или ИП и определиться с системой налогообложения. Только после этого заключается договор коммерческой концессии.

Меню, проверенное годами практики

Одним из важных составляющих успеха ресторана быстрого питания, открытого по франшизе Subway, является проверенное многолетним опытом многих действующих ресторанов меню.

Минимальным обязательным требованием к меню ресторана является наличие таких двенадцати позиций, как сэндвичи, салаты и роллы.

Рецептура этих блюд разработана, исходя из предпочтений и вкусов людей конкретного региона, в котором планируется открытие ресторана.

После того как вновь открытый ресторан проработает хотя бы один год, франчайзи может дополнить меню такими новыми позициями, как десерты, супы, детские блюда или соки-фреш. Новые позиции вводятся исходя из специфики потребностей целевой аудитории конкретного ресторана.

Цена на позиции в меню устанавливается франчайзи самостоятельно, отталкиваясь от индивидуальных закупочных цен, уровня постоянных расходов и арендной платы.

Ассортимент начинок для сабов

В то же время, при проведении общерегиональных акционных компаний «Сэндвич дня», цена на определенные блюда устанавливается единой для всех ресторанов.

Карточка франшизы

Для сравнения приведены данные также по другим популярным франшизам фаст-фуда.

Показатель Subway KFC Burger King
Стартовые инвестиции от 3-4 млн. руб. 21 млн. руб. 21, 61 млн. руб.
Срок окупаемости 2 года 3 года 1,5-2 года
Роялти (периодические выплаты) 8 % оборота 6% 5%
Паушальный взнос (единовременная выплата) 400 т.р.
7 500$ (цена до 31 декабря 2016 года).
1,4 млн. руб. 1920000

Как видно, несмотря на относительно высокие периодические выплаты, Сабвей, не уступая по раскрученности и популярности другим франшизам быстрого питания, имеет очень низкий порог входа в бизнес, что особенно важно для франчайзи из регионов. Также в Сабвей есть текущие платежи в размере 3,5% от оборота, из них 1,5% – отчисления в специальный фонд, направляющий данные средства на рекламу франчайзинга в России, 2% идут на региональный маркетинг

Также в Сабвей есть текущие платежи в размере 3,5% от оборота, из них 1,5% – отчисления в специальный фонд, направляющий данные средства на рекламу франчайзинга в России, 2% идут на региональный маркетинг.

Расходы на НДС 18% во время уплаты налогов составят – 94 тыс. руб.

Сабвей франшиза, цена входная и фиксированная на сегодня – 7500$. Если предприниматель обязуется открыть в течение года больше одной точки – стоимость первоначального взноса может быть существенно снижена – даже до 2 тыс. долларов. Многие действующие владельцы сетей активно пользуются такой возможностью, захватывая новые удобные места для ресторанов Сабвей.

Собеседование и начало работы

Сфера обслуживания отличается высокой потребностью в мотивированных сотрудников, поэтому собеседования проходят регулярно, соискателям не нужно записываться для общения с менеджером

Структура формализована, важно показать готовность активно работать, соблюдать корпоративные стандарты и быть вежливым с гостями заведения

Процесс отбора, обучения и введения в должность кандидатов формализован, уже в первый день работы новичкам выдаётся форма, обучающие материалы. Корпоративная культура ориентирована на молодых и энергичных сотрудников, поэтому общение неформальное, атмосфера в коллективе дружелюбная.

Быстрый темп развития сети ресторанов предполагает интенсивное обучение новичков и карьерный рост опытных работников. Традиционно для сферы обслуживания необходимо проявить стрессоустойчивость, способность работать напряжённо и эффективно. В этом случае сотруднику на начальной позиции могут предложить повышение до старшего смены и менеджера ресторана.

>> Карьера для любителей техники: как попасть на работу в М.Видео?

Условия партнерства

Существует ряд требований к помещению под данным логотипом. Они, в основном, зависят от места расположения. Это может быть как отдельное заведение, так и помещения внутри торгового центра. Среди основных параметров отдельного помещения:

  • Общая площадь – от 45 до 60 м?;
  • мощность – не ниже 30 кВт;
  • системы кондиционирования и вентиляции;
  • линии раздачи и обязательное водоснабжение кухни;
  • интернет и телефонная линия.

Что касается автономного варианта, то его площадь должна быть от 100 до 120 м?, мощность – не менее 35 кВт, высокие потолки. Франчайзи имеет полное право основывать рядом с рестораном торговый павильон или киоск через полгода успешной работы. Все необходимое оборудование, а также мебель нужно покупать у партеров. А само соглашение заключается сроком на 20 лет, но с возможностью его продления в будущем.

Что включает пакет соглашения? Во-первых, это помощь в поиске нужного помещения и руководство по его дизайну. Во-вторых, формулы сэндвичей, роллов, салатов, а также инструкции по обращению с продовольствием. В-третьих, обучающие тренинги, инструкции управления, помощь в дни открытия и сопутствующая маркетинговая программа. В-четвертых, информационная поддержка, консультации и ежемесячные посещения заведения.

Вам НЕ предоставляют готовый план, а только способствуют в планировании. Так партнер самостоятельно вникает в схему и теорию процесса. Все это поспособствовало тому, что Сабвей стала одной из самых динамично развивающихся сетей ресторанов.

Дополнительные услуги компании по франшизе.

  • Помощь в разработке дизайн – проекта и инженерного плана. Совместно с предпринимателем обсуждаются проекты оформления и инженерного обеспечения на всех стадиях подготовки ресторана, окончательное решение он принимает сам;
  • бесплатное двухнедельное обучение руководителя и менеджеров компании в центре подготовки. Оплата проезда и проживания не производится. Тренинг состоит из теоретических и практических занятий. Практику предприниматели проходят на базе действующих ресторанов, теоретические занятия помогают освоить методы учета и контроля на будущем предприятии. По окончании учебы франчайзи сдают экзамен, получают сертификат на право управления собственным предприятием общественного питания;
  • возможность общения и обмена информацией с владельцами действующих успешных ресторанов Сабвей еще на стадии подготовки договора. Сначала консультируют специалисты центра, затем дают координаты тех, кто уже имеет опыт работы. С ними можно пообщаться и получить дополнительную информацию о тонкостях и возможных проблемах бизнеса, выяснить некоторые финансовые проблемы.

Если вы решили начать свой бизнес и хотите быть уверенными в его успехе, франшиза сабвей, цена на которую доступна любому предпринимателю, это то, что вам нужно. Многолетний опыт команды Сабвей и успехи ресторанов по всему миру – яркое тому подтверждение. Обратиться за консультацией к специалистам, получить более полную информацию можно зарегистрировавшись на официальном сайте компании – франчайзера http://www.subway.ru/ и заполнив форму заявки.

В заключение специально для тех, кто не любит фастфуд из-за его «неполезности», хочу порекомендовать франшизу Крошки Картошки. Эти ребята сторонники здорового питания и полезной пищи.

Очень интересная история успеха двух молодых парней, есть чему поучиться:

Условия покупки франшизы Сабвей

Чтобы иметь возможность купить франшизу Сабвей, нужно зарегистрировать бизнес как юридическое лицо или, что проще, как объект индивидуального предпринимательства. Выберите систему налогообложения.

Чаще всего выбирают УСН – 6 процентов от доходов или 15 от разницы между доходами и расходами. Следующим шагом будет выбор помещения и получение разрешительных документов из СЭС, органов пожарного, энергетического надзора.

Подбор помещения

К помещениям для ресторанов сети Сабвей франчайзер предъявляет минимальные требования: заведение можно открыть в отдельно стоящем здании, на первом этаже здания, на фуд-корте. Обязательно наличие коммуникаций: водоснабжение, канализация, газ.

Необходимая мощность электрических сетей для стабильной работы оборудования – не меньше 25кВт, напряжение – 380В. Обязательно должна быть смонтирована приточно-вытяжная вентиляция или система кондиционирования. Выбирайте помещение площадью:

  • от 40 м², если оно находится в торговом центре;
  • от 60 м² — с отдельным входом (для выгрузки продуктов должен быть отдельный вход).

Место можно выбирать самостоятельно или из базы данных компании, в которую собираются предложения от арендодателей. Информация о помещении передается франчайзеру для анализа экономического потенциала. После одобрения заявки можно начинать работу.

Меню ресторана

Основное меню франшизы Сабвей отличается от традиционного фаст-фуда – в нем нет привычной картошки-фри и избыточных жиров. Классическое меню составляют 12 обязательных блюд: сэндвичи, роллы и салаты. Ставка делается на свежую здоровую еду. Через год, изучив вкусы посетителей, франчайзи может вводить новые блюда – детское меню, супы, салаты, напитки.

Основные посетители ресторана – активная молодежь, которым некогда обедать в традиционных ресторанах, ожидая заказа по полчаса. Здесь они получают вкусные здоровые блюда за пять минут. Благодаря отработанной технологии ресторан за день может обслуживать большой поток гостей.

Ценовую политику каждый предприниматель разрабатывает сам, так как в разных городах цены на продукты могут существенно различаться.

Компания не поставляет исходные продукты и расходные материалы. Франчайзи подписывает договоры на поставку после одобрения франчайзером того или иного продукта продавца. Главное – чтобы все ингредиенты соответствовали стандартам Сабвея, цена была выгодна владельцу ресторана, и поставщик находился в максимальной близости от ресторана. Представитель франчайзера приезжает в ваш город за месяц до открытия и помогает составить список компаний, которые могут обеспечить заведение продуктами нужного качества.

О компании

Биография франчайзера «Subway» начала свой отчет августовским днем 1965 года в американском штате Коннектикут в городе Бриджпорт. Фред де Люка, 17-летний паренек, основал небольшой киоск по реализации сэндвичей при поддержке инвестора и одновременно соучредителя Питера Бака. Первоначально проект именовался «Супер-субмарины Пита», но позднее название изменилось на «Сабвэй-сэндвичи и салаты».

Спустя 9 лет благополучной работы, в 1974 году, продана была первая франшиза. Купил ее предприниматель из города Веллингфорд. С этой поры и началось франчайзинговое развитие компании, продолжающееся и по сей день. На сегодняшний день компания занимается только распространением франшизы, ее главный офис со штатом около 600 человек находится в Милфорде. Все права принадлежат «Doctor’s Associates».

В России компанию представляет Санкт-Петербургский офис, в котором работает около 20 человек. На начало 2015 года благополучно действует более 650 российских ресторанов-франчайзи более чем в 120 городах. За пять лет компания вывела рынок России на четвертое место в ТОП Европы по численности работающих ресторанов. Российский «Subway» занимает второе место по рентабельности и темпам увеличения объемов продаж среди всех национальных рынков мировой системы.

Всего компания сотрудничает с более 32 000 франчайзинговых ресторанов по всему миру. Из 45 лет своей деятельности, 36 лет «Subway» продает франшизу, по успешности намного опережая «McDonalds». В 2009 году по данным «Entrepreneur’s Magazine» ресторанная сеть «Subway» призналась наилучшей франчайзинговой системой мирового уровня уже в семнадцатый раз.

Преимущества и стоимость франшизы

Главным плюсом франшизы является известность мирового бренда Subway. В какой бы город мира ни приехал клиент, он везде сможет найти знакомую вывеску. «Сабвей» считается самой крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания, работающей по франчайзингу, насчитывает более 41 000 ресторанов по всему миру.

В ресторанах Subway отсутствует горячий цех, что существенно упрощает требования к помещению и к процессу приготовления сэндвичей, роллов и салатов. В кухне предполагается наличие двух холодильников, двух столов для разделки мяса и овощей, а в зоне обслуживания клиентов располагаются печи для приготовления хлеба.
По сравнению с другими аналогичными франшизами стоимость самого паушального взноса и первоначальных инвестиций невелика. Например, франшиза «Сбарро» обойдётся не менее чем в 9 900 долларов, для фудкорта — 24 900 долларов, общие инвестиции — 8 – 10 млн. рублей; вступительный взнос франшизы Burger King — 2 000 000 рублей; франшиза McDonald’s — 45 000 долларов.
На одной территории может находиться несколько франчайзи, но при этом франчайзер контролирует, чтобы среди них не создавалось конфликта интересов.
«Сабвей» позиционируется как ресторан, в котором готовятся сэндвичи на глазах у посетителя. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или собрать свой вариант

Ресторан предлагает продукты высокого качества: большое внимание уделяет их закупке. При этом Subway не имеет единого центра производства ингредиентов, для каждого франчайзи подбирается свой комплект поставщиков, с которыми он в дальнейшем работает

Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов.
В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов.

«Сабвей» имеет свою проработанную систему управления, контроля и отчётности работы ресторана.
Франчайзи проходят двухнедельную стажировку по теме «Управление рестораном Subway». Обучающий центр российского представительства располагается в Санкт-Петербурге.

Услуги которые оказывает франчайзер

Стоимость франшизы формируется из цены бренда и услуг компании, которая владеет им. Франчайзер Subway предоставляет своим покупателям помощь в решении организационных вопросов, таких как:

  • Выбор помещения;
  • Обучение персонала;
  • Создание дизайна для ресторана;
  • Обучение самого франчайзи;
  • Консультационная поддержка на месте.

По сути, почти все вопросы с выбором, покупкой или арендой помещения, а также его дизайном, ложатся на плечи франчайзи. У них есть своя база недвижимости, которая пригодна для открытия ресторана в каждом городе региона. При этом, они также могут придумать и реализовать интересный дизайн ресторана. Для небольших точек, франчайзи осуществляет выбор места и его экономическое обоснование.

Также, для каждого ресторана отдельно происходит подбор и покупка оборудования. Обучение персонала реализуется в прохождении двухнедельных курсов. При этом, управляющие получают еще возможность поработать несколько дней в уже открытом ресторане. Для франчайзи также предоставляет обязательно обучение.

Помимо этого, франчайзер предоставляет свою помощь в проведении рекламной компании в городе, перед открытием ресторана. Также, франчайзи становится частью Сабвей, и поэтому вся реклама, которая запускается основной сетью ресторанов, также затрагивает и его. Соответственно все рекламные расходы на протяжении работы ресторана тоже ложатся на плечи франчайзера.

Актуальность открытия бизнеса на здоровом фаст фуде

Мы предлагаем вам изучить лучшие франшизы фастфуда в России – как работающие по стандарту, так и креативные предложения. Многие россияне, причем не только жители столицы, но и регионов, стали уделять гораздо больше внимания тому, что они едят и как проводят свой досуг.

Аналитики утверждают, что многие работники офисов с большим удовольствием заказывают стандартные «домашние блюда» – каши, супы и салаты, чем гамбургеры и картофель фри.

Данные на 2017-2018 год

Еще один набирающий обороты популярности формат работы заведений быстрого питания – это фудхоллы.

Пару десятков лет назад в России были успешно освоены и адаптированы фудкорты – в крупных торговых центрах появилась возможность недорого и вкусно перекусить и отдохнуть после совершения покупок. Некоторые концепты фудкортов так понравились клиентам, что они стали посещать торговые центры с целью утолить голод в любимом ресторане быстрого питания.

Сегодня на смену фудкортам приходят новые форматы работы и новые меню.

Согласно экспертным данным, рынок общественного питания, в том числе и в России, растет. При этом его показатели часто превышают показатели ритейла. В тех же США в прошедшем году население потратило больше средств на питание в различных сетях, чем на приобретение продуктов и приготовление пищи дома.

Если ранее рестораны типа Макдональдс и другие подобные заведения посещали, чтобы приобщиться к культуре других стран, то сегодня ситуация в корне поменялась. В течении нескольких лет формировалась новая культура потребления. Рестораны стали более открытыми к массовому потребителю

Кризис привел к тому, то оборот сетей общественного питания снизился почти на 6 процентов. В период с 2017 по 2018 годы потребители старались сэкономить, снижая средний чек при посещении ресторана быстрого питания или переходя к более простым форматам фаст фуда.

К началу этого года потребители в уже сформировавшейся в кризисных условиях культурой питания вне дома научились выбирать методы и споосбы экономии, а также обратили свое внимание на здоровый фаст фуд. Новые форматы быстрого питания:

Новые форматы быстрого питания:

  1. slow food,
  2. farm-to-fork,
  3. sustainable food,
  4. fast casual быстрая, дешевая еда ресторанного качества,
  5. market-place открытый доступ к приготовлению пищи, продукты, закупленные у фермеров,
  6. true cost блюда продаются по их себестоимости, продажа входных билетов .

Нелишним будет внимательно изучить каждый из них, выбирая себе франчайзера.

Наиболее адаптированной под наши реалии является формат фудхоллов, который позволяет объединить большинство вышеперечисленных концептов. Сегодня потребитель избалован, он ищет возможности попробовать что-то аутентичное, необычное и при этом по доступной цене.

Чтобы преуспеть в бизнесе на быстром питании сегодня, необходимо помнить о том, что вы сами должны знать все тонкости продуктов, которые предлагаете клиенту. Так, на Западе привычным и популярным форматом общественного питания является концепция «shop-eat-learn», призванная не только предложить клиенту вкусную полезную еду по хорошей цене, но также небольшой рассказ о ней, если слушатель готов заплатить чуть-чуть больше.

На видео: Закусочные в Америке

Описание франшизы

Открыть заведение Сабвей может и физическое, и юридическое лицо. Несомненным плюсом такого старта бизнеса является то, что предпринимателю не потребуется оформлять никаких лицензий и разрешений. Для того чтобы стать франчайзи Сабвей бизнесмену необходимо подать заявку на сайте компании или же посетить встречу с потенциальными партнерами (такие собрания проводятся 2 раза в месяц в разных городах РФ). При том компания не выдвигает жесткие требования своим потенциальным франчайзи. Однако предприниматель все же должен иметь опыт деловой деятельности

Также руководство обращает внимание на возраст потенциального партнера, утверждая, что далеко не все молодые люди способны правильно управлять сотрудниками, являющимися их ровесниками

Стоимость франшизы Сабвей в РФ до 2014 года составляла 12 000 долларов, но из-за резкого падения руля паушальный взнос был снижен до 7 500 долларов. Также компания приняла решение зафиксировать курс (60 р. за 1 доллар). Так, франшиза обойдется предпринимателю в 450 000 р., вторая франшиза – 336 000 р., третья – 228 000 р.

В среднем предпринимателю придется инвестировать в открытие собственного ресторана около 5 миллионов рулей. Из них 1 500 000 тратится на ремонт помещения и 2 000 000 на покупку необходимой техники и мебели. На внутреннее и внешнее оформление ресторана необходимо будет потратить около 200 000 р. В России компания рекомендует франчайзи искать помещение с платой не более 2 000 р. за 1 кв. м.

Роялти составляет 8%. Отчисления в маркетинговый фонд составляют 1.5% от выручки. Кассы любого заведения Сабвей передают информацию о выручке в головной офис компании в России. Как правило, рентабельность среднего ресторана составляет около 20%, а срок окупаемости составляет около года.                                                    

Цена среднего чека в Сабвей составляет около 250 р., а их общее количество за один рабочий день может составлять от 100 (считается неудовлетворительным результатом) до 300 чеков (такое количество считается отличным). Себестоимость приготовления блюд (без арендной платы) не должна быть выше 50% от выручки. Цены в заведении партнер устанавливает самостоятельно.

Договор коммерческой концессии заключается на срок до двадцати лет. Согласно тому договору, партнер компании может открывать заведения по всей территории РФ. Однако руководство Сабвей отмечает, что место размещения ресторана играет едва ли не самую важную роль в успехе предприятия. Так, рекомендуется размещать заведение на заправках или рядом с крупными учеными заведениями. В среднем, открытие ресторана быстрого питания Сабвей занимает около двух месяцев после подписания договора.

Более детальные инструкции и требования потенциальный франчайзи может увидеть после регистрации на сайте Сабвей. Подобная политика позволяет компании формировать индивидуальные предложения для каждого отдельного предпринимателя.

Следует также помнить о том, что франчайзер не оказывает финансовой поддержки своему франчайзи. Сабвей не предоставляет оборудование и не выдает кредитов. Однако у предпринимателя появляется возможность делать заказы только у постоянных и проверенных поставщиков Сабвей. Разумеется, такие поставщики предоставляют скидки для партнеров компании.

Что же касается бесплатных услуг для партнера, стоит выделить разработку инженерного плана и дизайна помещения от франчайзера. Разумеется, предприниматель должен предоставить всю необходимую информацию. При том франчайзи не является пассивным наблюдателем, а напротив, активно участвует в разработке проекта и, по сути, одобряет его.

Для нормального функционирования ресторана Сабвей франчайзи необходимо будет нанять:

  • Управляющего;
  • От 2 менеджеров, работающих посменно;
  • От 10 универсальных работников, в чьи обязанности входит уборка и приготовление люд.

Как правило, на содержание штата работником тратится приблизительно 100 000 р. в месяц.

Все оборудование в ресторане можно условно разделить на три блока:

  • Зал (в основном закупается мебель);
  • Околоприлавочная зона (кухонное оборудование, витрины, кассы);
  • Склад.

Также франчайзи стоит помнить о том, что в Сабвей существует 12 обязательных рецептов. Помимо основного меню, клиентам обычно предлагаются дополнительные люда, ассортимент которых будет полностью зависеть от целевой аудитории. Так, в опциональное меню могут входить различные супы, детские люда, и даже соки фреш. Однако компания рекомендует своим франчайзи вводить дополнительные люда только через год успешного функционирования заведения. 

Стоимость франшизы Сабвей в России, или Сколько инвестиций потребуется на открытие объекта

В первую очередь, перед приобретением любой франшизы встают вопросы: сколько стоит, цена инвестиций, стоимость франшизы на территории, а именно — в России. Затраты франчайзинговой системы Сабвей включают:

  1. Разовый паушальный взнос за использование марки SUBWAY — 7500$, без НДС (стоимость действует до 31 декабря 2015 года);
  2. Затраты на организацию и процесс подготовки ресторана к открытию (аренда помещения, стоимость мебели и оборудования, работа персонала) — от 4 до 6 млн.руб. Размер инвестиций зависит от типа выбранного ресторана;
  3. Ежемесячные платежи за использование объектов права интеллектуальной собственности и операционных систем ведения бизнеса (Роялти) — 8% от оборота, без НДС;
  4. Ежемесячный маркетинговый взнос — 3,5% от оборота; в том числе 1,5% — отчисления в централизованный рекламный фонд, 2% — обязательные затраты на локальный маркетинг.

За сколько инвестиции окупятся? Срок в среднем составляет 1-2 года. Он напрямую зависит от местоположения объекта, стоимости на ресурсы (вода, электроэнергия и т.д.), закупочной цены на продукты, маркетинговой политики. Средний процент рентабельности варьируется от 15 до 20%; в случае удачного местоположения точки ресторана, рентабельность может достигать 30% и более.

Пакет приобретенной франшизы Subway в России включает в себя:

  • обучение франчайзи;
  • руководство по фирменному оформлению ресторана, дизайн-проект;
  • подробная рецептура каждого блюда;
  • список одобренных поставщиков необходимой продукции;
  • ежемесячное консультирование по ведению бизнеса, мерчендайзинг;
  • разработка и проведение маркетинговых кампаний;
  • рекламная, маркетинговая и информационная поддержка.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector