Бизнес с ароматом корицы

Содержание:

Преимущества франшизы Cinnabon 👍

Запустить каф-кондитерскую с нуля реально даже при небольших инвестициях на старте, но выйти на точку безубыточности может быть непросто. Приобретение франшизы позволяет свести к минимуму риск убытков. В этом состоит главное преимущество франчайзинга. А когда бренд популярен, окупить вложения получится быстрее.

Партнерство с Cinnabon — это:

  1. полное сопровождение опытных специалистов на всех этапах запуска проекта;
  2. бизнес-модель, на практике подтвердившая свою эффективность;
  3. стабильность в работе компании доказана многолетним опытом партнерских отношений;
  4. возможность финансовых вливаний;
  5. быстрый выход на чистый доход;
  6. возможность получить список проверенных компанией, поставщиков или искать их самостоятельно;
  7. уникальный ассортиментный ряд;
  8. собственные технологии в условиях личного производства;
  9. низкая себестоимость конечного продукта – от 23% от цены продажи;
  10. консалтинговое сопровождение по проекту;
  11. мастер классы и пошаговые руководства по вопросам управления;
  12. готовые инструкции по открытию кафе;
  13. спецификации оборудования;
  14. профессиональный маркетинг и рекламная поддержка не только на старте, но и по мере продвижения бизнеса.

История компании Синнабон

Первое заведение под названием «Cinnabon» было открыто в 1985 году в Сиэтле. Символом заведения стали булочки с корицей, послужившие также основой для названия (по-английски корица – cinnamon). Основатели Грег и Рик Комены задались целью найти рецепт идеальной коричной булочки путем множества кулинарных экспериментов.

Принцип успеха коричной кафе-пекарни заключается в использовании отборных специй и ингредиентов, например, корицы сорта Макара с индонезийских гор. Ассортимент кафе Синнабон представлен разнообразием выпечки с шоколадом, карамелью, сливочным сыром, орехами, глазурью и эксклюзивными безалкогольными коктейлями.

Особенность кафе-пекарен Cinnabon состоит в том, что булочки готовят на глазах клиентов и подают горячими

Результатом такого подхода к делу стало признание среди людей и массмедиа:

  • лучшая сеть ресторанов США по результатам ePinions (опросы в интернете);
  • одно из 50-ти жизненных удовольствий по мнению издания Expansion Magazine;
  • один из пяти «сладких соблазнов» согласно Food Network.

Владельцам удалось найти правильную концепцию и создать успешный проект мирового масштаба.

О компании

Компания Синабон начала свое существование еще с далекого 1985 года, когда Грег и Рик Комены, которые на тот момент работали в ресторане «Анлимитед» загорелись идеей создать лучшую в мире булочку с корицей. Этот продукт был им крайне нужен для новой концепции бизнеса, которую они вынашивали в течение двадцати лет. И только в 2005 году о них узнали и заговорили, а их детище стало феноменом, который мир не только принял, но и полюбил.

Франшиза этой компании со свистом разлетелась по разным странам, и сейчас у компании есть тысяча двести дочерних предприятий, которые открылись в шестидесяти странах мира.

Франшиза от этой компании появилась на территории Российской федерации всего три года тому назад. Перед франчайзи открывалась довольно сложная задача – выбрать достойное место для своей пекарни, возле которого в час проходило бы не менее чем восемьсот человек. Чтобы работа шла гладко, за пекарней будет присматривать сотрудник из регионального главного офиса.

Такие пекарни чаще всего можно встретить в аэропортах, на крупных железнодорожных узлах, на автомагистралях

Не важно в какой стране вы войдете в такую пекарню. Везде продукция будет одинаково качественной, вкусной и ароматной. У этой компании множество международных наград, как лучшего франчайзера, так и лучшего производителя

Даже в Российской федерации компания уже успела получить три весомых награды за лучшую пекарню

У этой компании множество международных наград, как лучшего франчайзера, так и лучшего производителя. Даже в Российской федерации компания уже успела получить три весомых награды за лучшую пекарню.

Форматы кафе, передаваемые по франшизе

Франшиза компании подразумевает возможность открытия кафе в одном из трех наиболее подходящих для предпринимателя форматах:

  • кафе – киоск (20 кв. метров);
  • кафе – островок (40 кв. метров);
  • полноценное кафе (от 40 кв. метров).

Разберем подробнее организацию бизнес процесса «Синнабон» на примере полноценного кафе, расположенного в отдельно стоящем здании. Так, подобная точка должна состоять из:

  • открытой рабочей зоны;
  • зоны отдыха для клиентов;
  • служебного помещения;
  • санитарного узла;
  • мини-склада для хранения запасов продуктов.

Перед открытием необходимо провести ремонт помещения и оформить его в соответствии со стандартами бренда, закупить комплект оборудования (стоимость от 25 – 55 тыс. долларов) из Европы или Соединенных штатах. Минимальный временной промежуток на такие манипуляции составляет 3 месяца, в среднем открытие точки питания занимает в два раза больше времени.

Следующий этап – подбор и обучение персонала. Как правило, для функционирования одного кафе требуется слаженная работа 6 обученных человек: кассира, менеджера, бармена, пекаря, мастера по раскатке булочек, технического сотрудника.

Преимущества

Франшиза относится далеко не к дешевым и требует существенного материального вложения, в особенности на начальном этапе развития. Однако преимущества Cinnabon оправдывают столь высокие материальные затраты. К положительным сторонам относится следующее:

  1. Торговая марка, известная по всему миру;
  2. Максимально успешная бизнес модель, отработанная на протяжении многих лет;
  3. Стабильная прибыль;
  4. Высокая окупаемость;
  5. Четкий перечень постоянных и надежных поставщиков;
  6. Уникальный ассортимент, который выгодно выделяется на рынке;
  7. В течение всего периода сотрудничества компания предлагает обучение и постоянную поддержку новому партнеру.

Условия франшизы

Все мы взрослые люди и понимаем, что привилегия называться именем этой всемирноизвестной компании стоит определенных денег. Франшиза в действительности довольно дорогая, даже если судить по ее международным масштабам. Стоимость партнерства зависит от того, насколько большое предприятие вы хотите в итоге получить. Вступительный взнос будет 1 200 000 рублей.

Вообще, для открытия собственного дела вам понадобятся немалые инвестиции. По подсчетам менеджеров регионального представительства эта сумма колеблется от трех до шести миллионов российских рублей.

Франчайзер также ждет от вас ежемесячной оплаты роялти. Франшиза предусматривает, что ежемесячно вы будете выплачивать по 6% от валовой выручки, а также полтора процента от доходов в рекламный фонд.

Компания утверждает, что стоимость потраченных на открытие денег вам окупится как минимум через шесть месяцев и как максимум – через полгода.

Описание франшизы Синнабон

Франшиза Cinnabon включает в себя лицензию на производство и дальнейшую реализацию изделий этого бренда на конкретной территории. В договоре указывается, по какому именно адресу будет осуществляться деятельность.

Кроме лицензии, клиент получает:

  • технологический бизнес-план;
  • консультации;
  • смету расходов;
  • план окупаемости вложений;
  • рекомендации по подбору помещения;
  • обучающие уроки для линейного и руководящего персонала;
  • команду специалистов, которая будет находиться в кафе в первые 8 дней после его открытия;
  • рекламный материал;
  • медийное брендовое сопровождение;
  • современное программное обеспечение для кассовых аппаратов и линейного оборудования.

Компания работает в десятках стран мира и имеет более 100 заведений на территории нашей страны. Эксклюзивными правами продвижения Синнабон в РФ обладает организация «Мегагрупп».

Сколько можно заработать на франшизе Синнабон

В среднем при обороте в 2 миллиона рублей и инвестициях в 5 миллионов, проект полностью окупится спустя год-полтора. Примерный показатель рентабельности в данном случае – 26%. Чистый доход после выхода на точку безубыточности — от 200 000 рублей в месяц.

Обратите внимание! Небольшой киоск сможет дать владельцу доход в 2-3 раза меньше указанного. Инвестиции, соответственно, также будут ниже

Период окупаемости и выход на чистую прибыль – те же.

Бизнес с компанией Синнабон – это поддержка на старте, постоянное сопровождение в процессе работы и быстрая окупаемость проекта. Важные преимущества бизнеса- качественный и вкусный продукт в сочетании с комфортными условиями и стильным дизайном.

Известность бренда гарантирует постоянный спрос на эксклюзивную выпечку. По мере развития бизнеса ассортиментный ряд можно расширить не только различными видами начинок, но и безалкогольными коктейлями.

Преимущества франшизы Синнабон

Опытные предприниматели утверждают, что открыть кафе можно, но вывести его на точку безубыточности – очень сложно. Тем более, если речь идет о достижении больших оборотов и прибыли. Работа по франшизе позволяет быстро набрать обороты за счет переданного опыта и популярного узнаваемого имени кафе.

Франшиза Cinnabon дает ряд преимуществ:

  • помощь компании в открытии заведения: подбор помещения и проектирование, выбор
  • оборудования, персонала и другие вопросы;
  • работа под узнаваемым брендом позволяет выигрывать конкурентную борьбу;
  • использование проверенных фирменных рецептов выпечки и коктейлей;
  • обучение и тренинги для персонала;
  • обучение топ-менеджеров в Москве;
  • поддержка в вопросах логистики;
  • регулярные проверки и консультативная поддержка.

История бренда

Первое кафе-кондитерская Cinnabon появилось в Сиэтле в 1985 году. Наиболее узнаваемым продуктом меню стали булочки, приправленные корицей. Основали бренд братья Рик и Грег Комены, которые поставили перед собой цель путем проб и экспериментов найти рецептуру самой вкусной коричной выпечки.

По мнению создателей, главной составляющей успеха стало использование качественных ингредиентов и отборных специй. Для приготовления фирменных булочек использовалась исключительно первоклассная корица Макара, собранная в индонезийских горах. Однако меню кондитерской весьма разнообразно, в него входит всевозможная выпечка со сливочным сыром, глазурью, шоколадом, орехами, карамелью и так далее. Напитки представлены безалкогольными коктейлями.

На сегодняшний день сеть кафе-кондитерских Cinnabon получили признание не только среди пользователей, но и среди средств массовой информации:

  • согласно опросам ePinions в интернете, Синнабон был назван лучшей сетью ресторанов на территории США;
  • издание Expansion Magazine заявило, что выпечка Cinnabon – это одно из пятидесяти главных удовольствий жизни;
  • по мнению Food Network, булочка с корицей считается одним из самых главных сладких «Соблазнов».

Именно поэтому купить франшизу Синнабон с каждым годом решает все большее количество предпринимателей. Главной привлекательностью пекарни для посетителей считается тот факт, что выпечка готовится прямо на их глазах, она подается сразу с печи, горячей и ароматной.

Рецептура главной фирменной булочки с корицей должна соблюдаться на все сто процентов, в противном случае вкусовые качества будут существенно изменены. Роллы для выпечки должны быть определенного размера строго из пяти слоев теста. Рецепт булочек с корицей запатентован, поэтому не может использоваться в коммерческих целях другими компаниями.

Требования к франчайзи

Приобрести франшизу «Синнабон» может любой предприниматель, изъявивший на это желание, обладающий необходимыми финансовыми средствами и помещением, отвечающим предъявляемым компанией стандартам. Так, место для открытия кафе должно обладать следующими характеристиками:

  • метраж от 20 кв. метров (в зависимости от типа заведения);
  • расположение в местах с максимальной проходимостью (от 800 человек в час);
  • наличие уютного и современного интерьера, выдержанного в единой стилистике компании;
  • наличие открытой кухни (процесс производства проходит на глазах у посетителей);
  • соблюдение положенных санитарных требований;
  • наличие основных коммуникаций (водоснабжение, канализация, электричество, система кондиционирования).

Условия покупки франшизы

К новым покупателям фирма, со столь громким и известным названием присматривается достаточно основательно. Чтобы стать партнером, необходимо соответствовать следующим стандартам:

  • Должно быть в наличии установленное количество денежных средств на вступительный взнос и открытие бизнеса;
  • Наличие собственного помещения или арендованного по долгосрочному договору;
  • Начальное количество сотрудников не менее 10 человек.

Интересным моментом является то, что наличие опыта по ведению бизнеса, касающегося общественного питания – это не обязательный момент. Однако при наличии такого опыта, это может стать дополнительным плюсом при вынесении решения о возможном сотрудничестве.

На текущий момент данную франшизу можно описать по следующим параметрам:

  • Начальные инвестиции от 3 миллионов рублей;
  • Регулярный взнос в фонд рекламы 1,5 %;
  • Роялти – 7,5 %;
  • Сумма вступительного взноса 1,2 миллиона рублей;
  • Ежемесячный оборот от 200 тыс. руб.;
  • Окупаемость от 8 до 14 месяцев.

Подбор помещения

Франчайзи может выбрать один из доступных вариантов франшизы. В зависимости от формата ведения бизнеса к каждому из них заявлены следующие требования.

Мини-формат

В эту категорию попадают заведения, полезная площадь которых стартует от 15 квадратных метров. Базовые требования:

  • киоск расположен в торговом комплексе – размер помещения – до 35 м²;
  • кафе находится отдельно. Полезная площадь — в диапазоне от 35 до 80м²;
  • водопровод – горячая и холодная вода всесезонно;
    канализация – по стандарту – технологическая К3.
  • Напольный дренаж – обязателен;
    электропитание – 1 фаза, 220В, 12квт.

Стационарное кафе Синнабон

Отдельно стоящее заведение, площадь помещений которого в пределах 60 – 120 м². Открыть стационарное кафе в рамках Синнабон можно при соблюдении условий:

  • постоянное наличие холодной и горячей воды;
  • дренаж с пола, К3 канализация;
  • электрические характеристики – 380В, 25 квт, трехфазная подача тока.

Кафе-киоск

Если в качестве помещения выбран киоск, отдельные требования выдвигаются только к помещениям до 30 ². Наличие склада – обязательное условие. Стандартный размер кафе-киоска – от 40 квадратов. Требования по водопроводу, коммуникациям и электроснабжению – как для стационарного кафе.

Франшиза пекарни «Cinnabon»

Первая пекарня по франчайзингу в России появилась в 2010 году и через три года количество торговых точек увеличилось до 100 штук. В процессе развития торговая марка завоевывала почетные места на конкурсах, в 2009 получила звание «Партнер года», а через пару лет «Лучшее развитие 2011 года». На 2016 год пекарен открыто свыше 1 тыс. и развитие продолжается.

Условия и стоимость франшизы Синабон

Открытие пекарни потребует следующих денежных вложений:

1.Паушальный (регистрационный) взнос за право работать от имени компании – 1 245 996 рублей (18 000 долларов).

2.Инвестиции в оборудование и открытие пекарни 3 000 000–6 000 000 рублей (43 338–86 677 долларов).

Требования к месту расположения будущей пекарни

  • пешеходные улицы, торговые центры, места культуры и отдыха, образовательные учреждения;
  • площадь помещения 40–120 кв. м.;
  • исправность систем водоснабжения, вентиляции, канализации;
  • расположение на территории РФ либо Беларуси.

Синабон не работает на фуд-кортах, метро, вокзалах и местах с малой проходимостью.

Требования к покупателю франшизы Синабон

  • денежные средства в достаточном для инвестирования и оплаты регистрационного взноса количестве;
  • собственное либо арендованное помещение, соответствующее нормам СЭС и пожарной безопасности;
  • желание трудиться и увеличивать прибыль.

Франшиза Cinnabon: стоимость и условия в России.

Преимущества сотрудничества с пекарней Cinnabon

Пекарня Синнабон за время существования получила 5 международных премий и получила звание самой быстроразвивающейся сети общественного питания в РФ. Но эти достоинства не единственные. В чем выгода сотрудничества с маркой?

Преимущества франшизы Синнабон:

  • содействие в ведении бизнеса;
  • булочки с корицей, безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре;
  • популярная торговая сеть;
  • поддержка в открытии кафе, строительстве, проектировании;
  • тренинги для персонала;
  • консультация.

Сколько стоит франшиза Синнабон?

Цена франшизы состоит из нескольких компонентов. Перед тем как решить приобрести ее, предпринимателю необходимо адекватно оценить свои финансовые и творческие возможности. Франшиза дает бизнесмену огромные возможности, однако она также влечет за собой ряд обязательств.

Первоначальный взнос покупатель вносит сразу после подписания договора. Его сумма может быть разной:

  • если предприниматель арендует коммерческую площадь менее 46 квадратных метров – 18 000 долларов;
  • если площадь коммерции под кофейню составляет более 46 квадратных метров – 28 000 долларов.

Общая сумма инвестиций, необходимых для открытия своего дела, равняется 3 – 6 миллионам рублей. Кроме того, каждый последующий месяц предприниматель, который купил франшизу, должен делать взнос в фонд рекламы 1,5% от валового дохода, а также 6,5% роялти.

Стоит заметить, что внушительная сумма расходов быстро компенсируется благодаря высокому спросу на продукцию фирменного бренда. Кафе-кондитерский Cinnabon отличаются посещаемости, залы пекарен никогда не пустуют. В среднем все расходы окупаются за шесть – двенадцать месяцев.

Франчайзинг Синнабон это…

О возможности начать свое дело задумывается множество людей, но большинство так и не начинают действовать то ли боясь прогореть, то ли не желая прилагать усилия.

Мы с мужем цель открыть свое дело поставили, еще, будучи студентами института. По протяжению шести лет, став семейной парой и скопив нужную сумму, подошли к выбору сферы бизнеса.

Выбор сделали в сторону заведения общепита, кафе-пекарня идеальный вариант, так как люди любят побаловать себя свеженькими вкусняшками, коротая вечерок в дружеской компании.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Да и стоимость данной продукции вполне доступная, а это немаловажная составляющая успеха. Самим искать место на рынке, составлять и воплощать бизнес-план довольно трудно и рискованно.

Идеальным вариантом стать владельцами своего бизнеса для нас стала франшиза Синнабон, отзывы о которой самые положительные, да еще, как наглядный пример, сеть успешных точек по территории всей страны.

Главная фишка проекта — в том, что клиент, приходя в кафе — пекарню становится свидетелем изготовления булочек, весь процесс, начиная замесом теста, и заканчивая покрытием глазурью готовой выпечки, прекрасно виден гостям.

Существует ряд требований к франчайзи:

  • наличие нужной суммы;
  • наличие собственного помещения, или же аренде на длительный срок;
  • помещение должно иметь площадь от 40 до 120 кв. метров;
  • помещение пекарни должно соответствовать всем имеющимся санитарно-гигиеническим нормам: наличие вентиляции, воды и т.д.;
  • помещение должно находиться на оживленной точке, с проходимостью около 1000 человек в день.

Cinnabon реклама

Сinnabon франшиза стоимость первоначального взноса — 18 тысяч долларов для помещения с площадью до 46 кв. метров, для помещений с площадью больше 46 кв. метров — 28 тыс. долларов.

Необходимая сумма инвестиций – от 3 млн. рублей. Ежемесячные отчисления, роялти, составляют 6% от ежемесячной прибыли, рекламные отчисления -1,5 %.

Время окупаемости от 6 месяцев до 1 года. Наше семейство смогло окупить вложения за 7 месяцев.

Подведу итог: Франшиза Синнабон Россия идеальный вариант для людей готовых стать успешными. Интересное, прибыльное дело станет лучшим вариантом семейного предприятия.

Франчайзинг программа Синнабон

Cinnabon – это сочетание собственных и партнерских кафе при использовании франчайзинг-модели. Первая франшиза Cinnabon была реализована в 1986 году, а с 1987 года стартовала всемирная экспансия кафе-кондитерских Cinnabon. При этом за пределами Соединенных Штатов компания Cinnabon не продает франшизу отдельным пекарням, а действует посредством владельцев мастер-франшизы, который на местном рынке занимается строительством сети партнерских кафе и пекарен Синнабон.

Сейчас Cinnabon начала развивать сеть своих кондитерских и на территории России. Уже действует 15 кафе в Москве и еще 5 городах России. Компания планирует открыть новые кафе-пекарни в большинстве крупных городов, жители которых не смогут отказать себе в удовольствии отведать небольшое количество калорийной, но вкуснейшей сдобы. Cinnabon утверждает, что в российских кафе стоимость среднего чека будет равняться 200 рублям.

Cinnabon имеет систему для открытия и деятельности сети кафе и кондитерских и старается позиционировать себя как международного лидера в этом секторе бизнеса и обещает всемерную помощь своим партнерам-франчайзи: начиная от обучения сотрудников кафе и поддержки в области маркетинга и заканчивая рекомендациями по подбору поставщиков и снабжению новейшими рецептами булочек.

Франшиза пекарни «Волконский»

Основанные в 2005 году в России парижанами Стефани и Александром Гарез, пекарни получили название «Волконский». Производители не используют консерванты, добавки для выпечки, представляют клиентам натуральный хлеб.

Готовка осуществляется по традиционным рецептам с использованием передовых технологий. Марка заботится о том, чтобы каждый клиент мог найти продукт по вкусу будь то советская трубочка или французский круассан.

Требования к помещению

1.Запуск производства полного цикла – 300–500 кв. м.

2.Открытие торговой точки – 200 кв. м.

3.Оборудование магазинов-сателлитов – 70 кв. м.

Для запуска производства полного цикла необходимо нанять 40–60 человек.

Требования к покупателю франшизы

  • соблюдение стандартов компании в управлении и производстве;
  • закупки муки у компании Волконский;
  • меню утверждается компанией;
  • закупка оборудования у поставщиков компании;
  • наличие денежных ресурсов, достаточных для запуска проекта;
  • в штат включается квалифицированный французский пекарь или кондитер с утвержденной з/п и годовым контрактом;
  • закупка только утвержденного ассортимента.

Содействие со стороны компании

  • прогноз продаж;
  • прогноз окупаемости;
  • расчет вложений;
  • консультации;
  • предоставление технологии производства и рецептурной книги;
  • курсы и тренинги для персонала;
  • бренд-бук;
  • график развития проекта;
  • поддержка в запуске – стартовая группа и помощь в течение 40 дней с момента открытия.

Финансовые вложения

  • инвестиции в запуск (оборудование, обустройство торговой точки) – от 2 000 000 рублей;
  • роялти – 6%.

Период окупаемости 15–50 месяцев.

Сколько стоит покупка франшизы торговой марки Старбакс – читайте тут.

Преимущества сотрудничества с пекарней Волконский

  • нет необходимости в затратах на рекламу;
  • широкая аудитория;
  • средний чек 750 рублей;
  • уникальная рецептура;
  • единые стандарты ведения бизнеса и обслуживания клиентов;
  • помощь на протяжении всего срока действия договора.

Условия покупки франшизы Синнабон

Чтобы открыть кафе-пекарню по франшизе Синнабон, нужно связаться с официальным представителем бренда в России, компанией «Мегагрупп» и заключить договор. У франчайзи должны быть необходимые средства, помещение (собственное или арендованное) и штат сотрудников (около 10 человек, в зависимости от масштаба бизнеса).

Чтобы заведение приносило стабильный доход, нужно серьезно подойти к выбору места для точки продаж. Большой поток людей обеспечит стабильную прибыль и быструю окупаемость. Высокой проходимостью характеризуются места массового отдыха: крупные торговые центры, аэро- и железнодорожные вокзалы, просторные улицы с хорошим пешеходным трафиком не менее 800 человек в час.

Франчайзер рекомендует организовать удобный подъезд или подход к кафе, которое разместить:

  • ближе ко входу (выходу) в торговый центр, чтобы не приходилось долго искать заведение;
  • на первой линии улицы с расстоянием до пешеходного потока не больше 20 метров;
  • поблизости от станций метро.

Подбор помещения для кафе Синнабон

При выборе помещения нужно учитывать формат заведения. Вы можете открыть кафе в отдельно стоящем здании площадью от 60 до 120 м² либо кафе-киоск от 40 м². Для этих помещений обязательны: горячее и холодное водоснабжение, канализация (для отведения сточных вод из промзданий К3), напольный дренаж и трехфазное электроснабжение напряжением 380 вольт и мощностью 25 кВтч.

Есть вариант открытия кафе мини-формата – от 15 м². Это возможно только при наличии пекарни полного цикла как дополнительной точки продаж. В этом случае достаточно будет однофазного электричества 220 вольт, 12 кВтч. Остальные требования – как в двух первых типах кафе.

Выбор оборудования

Поскольку блок приготовления блюд находится на виду у посетителей, к нему предъявляются особые требования: он должен быть оборудован системами вентиляции и кондиционирования. Рабочая зона от зала для посетителей отделяется высокой стойкой с витриной, в которой выставлена продукция кафе. Для гостей заведения – удобные стулья или диванчики, столы на 4 человека.

Условия франшизы предусматривают поставку мебели, оборудования и необходимого программного обеспечения.

Выбор помещения

Предприниматель, который решил купить франшизу Cinnabon, должен понимать, что такое кафе считается особым заведением общественного питания. По стандарту вся продукция по заказу посетителей готовиться прямо на их глазах: от замеса теста для булочек до нанесения последних штрихов глазурью. Каждый клиент чувствует себя предельно комфортно благодаря качественному сервису, системам вентилирования и кондиционирования, а также соблюдению всех санитарных норм.

Бизнесмен должен правильно выбрать помещение для своего кафе-кондитерской. Компания Синнибон выдвигает ряд требований к коммерции:

  • общая площадь пекарни может быть от сорока до ста двадцати квадратных метров;
  • местонахождение в людном месте с высокой проходимостью;
  • помещение должно быть оборудовано всеми необходимыми коммуникациями, в том числе холодным/горячим водоснабжением, электроснабжением и водоотведением.

Пекарня может работать, как киоск, а также как большое кафе площадью больше ста квадратных метров. Помещение всегда оборудовано высокой стойкой, которая отделяет рабочую зону от зала. В зале для гостей устанавливаются столы на четверых посетителей с мягкими прямоугольными диванами либо легкими мобильными стульями.

В целом, бизнес с франшизой Cinnabon дает предпринимателю массу преимуществ. Качественная вкусная выпечка, большой ассортимент, современный, стильный интерьер с комфортной меблировкой – каждый перечисленный компонент благоприятно влияет на развитие бизнеса и способствует быстрой окупаемости бизнеса.

Читайте еще:

Открыть бизнес с кофе Лайк

Главная информация:

Год основания компании:

1985

Год запуска программы франчайзинга:

2010

Количество франшизных предприятий:

94

Количество собственных предприятий:

6

Затраты на запуск:

3 000 000 — 6 000 000 руб.

Вступительный взнос:

1 200 000 руб.

Роялти:

6% от оборота

Иные текущие платежи:

Рекламные отчисления — 1.5%

Хотите вкусный бизнес с ароматом выпечки? Тогда откройте собственную пекарню. Конечно, вы можете сказать что это довольно хлопотное дело, ведь приходиться не только искать помещение, покупать оборудование, нанимать и обучать рабочих, но также и найти отличного технолога который сможет воплотить в жизнь все ваши пожелания касательно продукции.

Да, это сложно, но только не с франшизой. Подписав договор о сотрудничестве со всемирно известной компанией Синабон, вы сделаете все необходимые вещи гораздо быстрее и правильнее. Вместе с сильным франчайзером вы точно не прогорите.

Булки в аэропорту

«Последние несколько лет мы стабильно растем на 30–40% в год по выручке и по количеству пекарен, — рассказывает Вячеслав Соколин, гендиректор ООО «Корица», подконтрольного ГК «Синнабон». — Пробуем уходить в более бюджетный сегмент в линейке кофе и чая путем расширения возможности выбора объема напитка». Соколин — один из крупнейших франчайзи «Синнабон» в России: в Петербурге его компания с 2011 года вырастила свою сеть — 10 кафе–пекарен. ООО «Корица» принадлежит эксклюзивное право на развитие сети «Синнабон» в городе.

В первую пекарню площадью 70 м2 на 25 посадочных мест в ТЦ «Сити Молл» предприниматель вложил 7 млн рублей из накоплений с предыдущего провайдерского бизнеса. Практически сразу ТЦ закрылся на 7 месяцев, чтобы заполнить свободные площади арендаторами и открыться вновь. Окупить затраты булочной удалось через 2 года работы, и сразу же возникли планы создать сеть.

Выручка заведений компании за 2020 год, по данным СПАРК, составила 70,5 млн рублей. «Сейчас мы рассматриваем открытие в ТРК и стрит–ретейле с большим трафиком и хорошими витринами. Еще с удовольствием пошли бы в аэропорт, там как раз наш клиент», — рассуждает владелец. Булочные «Синнабон» в помещениях стрит–ретейла, как правило, занимают около 100 м2.

Франшиза кафе-пекарни Cinnabon

Этот франчайзер более года не обновлял своё предложение.

Торговая марка: Cinnabon. Вид деятельности: Общественное питание. Приблизительные инвестиции: от 2.400.000 руб. Потребность в помещении: от 40 м2. Компания-правообладатель: ООО «МегаГрупп». Регистрация договора концессии в Роспатенте: да. Количество точек/партнеров по линии франчайзинга: 109. Количество собственных точек: 8. Паушальный взнос: 1.080.000 руб. Роялти (в год): 6%. Рекламный или маркетинговый фонд (в год): 1,5%. Планируемый период окупаемости: от 6 мес. Телефон компании. Вебсайт компании: www.cinnabonrussia.com.

Торговая марка: «Cinnabon», «Синнабон». Вид деятельности: Общественное питание. Позиционирование: Cinnabon – это всемирно известный бренд кафе-кондитерских с самыми вкусными булочками с корицей и прочей выпечкой для среднего класса. Наименование компании-правообладателя: ООО «МегаГрупп». Количество точек по линии франчайзинга: 109. Количество собственных точек: 8. Приблизительные необходимые инвестиции: $80 000. Паушальный взнос (стоимость франшизы): $18 000. Роялти: 6% от оборота. Рекламный или маркетинговый фонд: 1,5% от оборота. Планируемый период окупаемости: от 6 мес. Потребность в помещении: от 40 до 100 м2. Телефон,. Сайт: www.cinnabonrussia.com.

Cinnabon («Синнабон» или, по-американски, с ударением на последний слог — «Синэбан») — это бренд вкусных булочек с корицей, имеющий более 1000 кафе-пекарен и представленный в пяти десятках стран по всему миру. (Корица отражена и в названии компании, ведь по-английски корица – cinnamon). Первое кафе Синнабон открылась в 1985 году в городе Сиэтл (США). Тогда была поставлена задача создать ни много ни мало, а самую вкусную в мире булочку с корицей. После долгих исследований и экспериментов, судя по нынешнему состоянию дел, компании Cinnabon это удалось. Синнабон сообщает, что созданная формула волшебного вкуса булочек включает лучшие и уникальные ингредиенты со всего света, в том числе ароматную корицу сорта Маккара, специально выращенную для сети Cinnabon в горах Индонезии.

Ассортимент кафе Синнабон включает множество видов булочек различных размеров и вкусов. Помимо корицы в состав булочек входят орехи, карамель, шоколад, тростниковый сахар, сливочный сыр, глазурь. Запить удовольствие можно фирменными безалкогольными коктейлями от Cinnabon.

Кафе-кондитерские Cinnabon традиционно размещаются в крупных торговых центрах, аэропортах, университетах, парках отдыха и развлечений, вокзалах и других местах высокой посещаемости.

Cinnabon сочетает собственные и партнерские кафе, используя модель франчайзинга. Первая франшиза Cinnabon была продана в 1986 году, а с 1987 года началась мировая экспансия кафе-пекарен Cinnabon. При этом вне Соединенных Штатов Cinnabon не продает франшизы отдельным пекарням, а работает через владельца мастер-франшизы, строящего на местном рынке сеть партнерских кафе-пекарен Синнабон.

Теперь Cinnabon начинает развитие сети своих кафе-кондитерских и в России. Уже открыты полтора десятка кафе Синнабон в Москве и пяти других городах РФ. В планах компании открытие новых кафе-пекарен во многих крупных городах, жители которых не отказывают себе в удовольствии съесть немного очень вкусной и калорийной сдобы. Cinnabon планирует, что средний чек в российской сети кафе составит 200 рублей.

Cinnabon владеет системой для открытия и работы сетей кафе-кондитерских, позиционирует себя международным лидером в этом бизнесе и гарантирует партнерам-франчайзи всемерную помощь: от обучения персонала кафе и маркетинговой поддержки до рекомендаций по выбору поставщиков и снабжения новыми рецептами фирменных булочек Синнабон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector