Названия для кондитерской. как назвать

Содержание:

Франция, элегантный Париж

В этом городе сердце замирает от восторга. А без волшебного аромата кофе его невозможно представить. История французской столицы неразрывно связана с историей кофе. Даже «кафе» – название французское. Привычный завтрак для француза – чашечка кофе с молоком и свеженький круассан. По утрам в парижских кафе всегда многолюдно. По ним можно изучать историю кинематографа, литературы и искусства: в стенах парижских кафе собирались выдающиеся личности.

«Клозери де Лила»

Кофейня «Closerie des Lilas» на бульваре Монпарнас, название которой переводится как «Сиреневый хуторок», открылась в 17 веке. С тех пор там побывали многие знаменитости. Первыми облюбовали уютное кафе писатели. Там, на террасе, наслаждаясь ароматом сирени и потягивая вкусный кофе, они писали свои шедевры: Хемингуэй – «Фиесту», Томас Вульф – роман «О времени и о реке», а Дос Пассос – трилогию «США».

В «Сиреневом хуторке» назначали встречи Верлен, Беккет, Оскар Уальд, Меттерлинк, Бодлер, Скотт Фитцжеральд. В стенах кафе одно время была и редакция журнала, которую устроил поэт Поль Фош, и штаб-квартира Пикассо, ведь позже в «Сиреневом хуторке» обосновались художники. Весь светский Париж любил там бывать. Любимое кафе Хемингуэя навсегда вошло в историю литературы и кофе. А медные таблички с именами давних завсегдатаев красуются теперь на его столах.

Названия кондитерской

Анастасия

Помогите с названием!

Девчонки, всем привет! Помогите пожалуйста придумать название для кондитерской. Бизнес семейный и название хотелось бы подобрать соответствующее, типа Сладкая семейка, Семейные сладости… Буду рада любому предложению!

Читать полностью… Светлана @ginger_box2017

Зимняя коллекция коробок

Хочу познакомить с зимней колекцией. В ассортименте коробки для пряников, капкейков и зефира…

Читать полностью… Анастасия

Юстине 1 годик!

Год пролетел очень стремительно! Нашей младшей доченьке уже целый годик! А старшей будет 4 меньше, чем через месяц! Иметь двух дочек – невероятное счастье!!! Помню, какая буря эмоций меня одолевала, когда Юстиночка родилась! Я была так счастлива, что мне казалось, что я готова с каждым делиться частичкой любви, переполнявшей моё сердце! Будто космос у меня в душе с бескрайними просторами материнской любви! Не успели мы насладиться сладким младенческим запахом, не успели вдоволь на смотреться на крохотные ручки и ножки..как наша…

Читать полностью… Ольга

Сказочная Лапландия

Покажу немного фотографий с новогодних каникул в финской Лапландии. Пока без теста (пост будет чуток попозже) и фото без обработки (я еще тот фотошоппер, пока обработаю зима закончится:)))

Читать полностью…

Кондитерская

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Таля

Пробую (ч. 2)

Ищу рецепт вкусного, легкого тортика на Д.Р. Вчера пробовала приготовить “Дамский каприз”, в моем случае это пожелание мужа, так бы я никогда бы не сделала. Так как семейные традиции нам перенимать не от кого, рецепт взяла из интернета, там кодовые названия этого тортика “медовик”, “сметанник”.

Читать полностью… Анастасия

Первый праздник нашей Юстины моими руками)

Вот пролетел наш первый годик! наша “Солнечная Булочка” уже ходит, играет со старшей сестричкой и явно показывает свои желания. А “Солнечная” – потому что у нее, кстати, единственной в семье, светлые волосы и она похожа на солнышко со своими ярко сине-серыми глазками и лучезарной улыбкой. А “Булочка” – потому что она такая пухленькая, сладкая и любит покушать)))

Читать полностью… Настя

Гуляем….

Забирала Машу из садика и взяла с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть на память наши прогулки сейчас. вот они мы – январские. Домой пришли с цветами, так как была пятница.

Мы все еще пытаемся соблюдать традицию “девочкового дня” (я боялась , что с тремя будет труднее, но пока все ок – получается). Девочковым пятницам уже три года как-никак.

В кафе пока конечно не позасиживаешься – Кирюша просыпается быстро, плюс еще нашу любимую кафе-кондитерскую с огромным выбором мороженого мовенпик закрыли ( кризис…

Читать полностью… дзидзя

Советую

любителям сладкого

Придумать название для кафе-пекарни

Конкурс Название для кафе-пекарни
Тип конкурса Нейминг

Достойное место на столе издавна занимают пироги.

Пирог — символ уюта, достатка, праздника, домовитости. По запаху готовых пирогов судили о благополучии в семье, любви и дружбе. Пирог часто заменял обед, ведь в начинку шло мясо и рыба, каши, грибы, яйца, овощи и фрукты, зелень и ягоды. Собираясь на пашню, ярмарку, в долгую дорогу всегда брали с собой пироги. О пирогах сложено много пословиц и поговорок:

  • Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да всё с творогом
  • Не красна изба красна углами, а красна пирогами
  • Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами
  • Дурака слушать — пирога не кушать
  • Кому пироги и пышки, кому синяки и шишки

На этот раз «вкусный» конкурс совпал с праздником 8 Марта, и это символично!

Нам предстоит «испечь» имя для пекарни, которая создает более 20 видов русских пирогов из слоеного дрожжевого теста с разными начинками. Потом их горячими доставляют по домам или офисам клиентов.

  • Подробный рецепт пирога вас ждет в брифе Перейти в Нейминг-центр
  • Желаю всем роскошной выпечки!
  • *******************************

Уважаемый заказчик, уважаемые коллеги! Согласно новым правилам, мы устанавливаем точную дату выбора заказчиком варианта-победителя. Это 16 марта 12:00, по Москве.

**********************************

Ура! У нас теперь есть “главный” по пирогам!

В этом конкурсе победил Сергей Устюжанин (Первомайск). Поздравляю победителя с непростой победой, ведь в участвовало в конкурсе более 550 достойных вариантов!

С удовольствием обратимся к Вам ещё в случае необходимости и будем Вас всем рекомендовать. С технической точки зрения все продумано — очень удобно работать со списком вариантов, есть шорт-лист, комментарии к названиям, рекомендации по доменным именам. Спасибо! Выбрать смогли легко — просто на одном из имён моментально остановились и поняли -это ОНО!

Франшиза

В случаях когда мини-пекарня станет первым опытом ведения бизнеса для человека, имеет смысл обратить внимание на франшизы. Ведь необязательно все делать в одиночку

В каждой нише предпринимательства имеется ряд особенностей. Когда нет желания тратить много времени и денег на эксперименты, стоит найти опытных владельцев пекарен и выкупить их франшизу. В такой деятельности будут иметься свои нюансы.

Так, доходы будут ниже, так как появятся выплаты роялти. Предприниматель получит уже созданный бренд, будет работать под ним, что значительно сократит траты на маркетинг. Также технология производства будет уже готова, сотрудники центрального предприятия окажут помощь в ее внедрении. Открытие франшизы понижает множество рисков. Рядом с предпринимателем будет опытный партнер, который станет сотрудничать с ним на каждом этапе развития.

Ряд франшиз включает в себя уже налаженные связи с поставщиком, что также приводит к экономии денег и времени. Франчайзеры могут помогать найти оптовых покупателей, наладить розничную торговлю.

Однако есть и ряд опасностей. Так, новичкам в мире бизнеса может стать трудным отыскать надежного партнера. Франшизы обрели широкую популярность в стране, так как отличаются отлаженностью бизнес-моделей, высокой рентабельностью, наличием готовых концепций.

К основным их недостаткам относят то, что предприниматель лишается шанса на развитие отдельной торговой марки. Также ему будет запрещено менять рецептуру, ассортимент товаров, действия его будут ограничиваться. Также могут возникнуть затраты, связанные с паушальными взносами. Тем не менее франшиза мини-пекарни будет хорошим первым шагом в мире бизнеса. На ней можно набраться опыта, предприниматель изучит производственные процессы изнутри. Когда истечет договор франшизы, можно будет заняться созданием своей отдельной пекарни. В таком случае все будет строиться с нуля, зато с имеющимся опытом все будет сделано гораздо эффективнее.

Общая тенденция

На данный момент эта область деятельности до конца не установилась. Производство экологичной пищи, здорового питания только набирает обороты на территории Российской Федерации. В последние десятки лет традиционный хлеб начал уступать место зарубежным хлебобулочным изделиям – чиабате, злаковым хлебцам, многим другим продуктам. Привычные виды хлеба больше не на первых позициях. На данный момент соотношение спроса на традиционные изделия и зарубежные составляет 52:48.

Основным трендом в данном сегменте рынка остается здоровый образ жизни, свежая и натуральная продукция. Большим спросом пользуются маленькие пекарни в сетевых магазинах. Они демонстрируют своим примером эффективность аромамаркетинга. Все дело в том, что клиенты, приходящие в эти места за едой, чувствуют аромат свежего хлеба. Это приводит к увеличению числа потребителей в пекарне.

Традиционные хлебобулочные изделия популярны у старшего поколения из-за того, что им привычна покупка таких продуктов, старый ассортимент. Согласно статистическим данным, чаще всего булочки покупаются в качестве сопутствующего товара в магазине.

Начиная с 2010 года в РФ отмечается положительная тенденция в росте производства хлебобулочной продукции.

Примеры названий ресторанов фаст-фуд

1. Названия, включающие в себя слова «бистро», «бургерная» «шаверма» и т.д.

Арабская Шаверма №1

А-ля Шаверма

Бистро

Бистро Хауз

Бистро-столовая

Бистро-шаверма

Бистро-шашлычная

Бургерная#1

Вкусно & Bistro

Вшаверме

Гурмэ Шавермэ

Дом Шавермы

Египетская шаверма

Кафе быстрого питания

Кафе-бистро

Лучшая шаверма

Любимая шаверма

Макдоналс

МакЭкспресс

Морозовское бистро

Пекарня-бистро

Пельменево

Русский фастфуд

Сочная Шаверма

Супер шаверма у Ромы

Твоя любимая шаверма

Тельманская шаверма

Турбо Шаверма

Хорошая Шаверма

Хочу шаверму

Царь шаурма

Шаверма

Шаверма в Лаваше

Шаверма ГУГА

Шаверма Кинг

Шаверма микс

Шаверма на углях

Шаверма от Салама

Шаверма от шефа

Шаверма от шеф-повара

Шаверма Сити

Шаверма у Лейлы

Шаверма Хаус

Шаверма хит

Шаверма экспресс

Шаверма Gyros

Шаверма mix

Шаверма stop

Шаверма #1

Шавермания

ШавермаСтоп

Шаверма12

Шаверма+

Шаверма, я люблю тебя

Шаверма-Бар

Шаверма-хаус

Шаверма’с

Шавермная

Шаверма Кебаб

Шаверма от капитана Врунгеля

Шаурма Сити

Шаурма

Шаурмитто

Шеф-Шаверма

Шок шаверма

Я люблю шаверму

Arij & Rigif shawerma

Bistro national

Bistro

City bistro

Fast food

Mix Shaverma

Sawarma Mix

Shaverma812

Shawarma mix

Shawarma

Stop шаверма

Vip-шаверма

2. Имена, включающие названия продуктов, блюд или этапов их приготовления

Борщ

Брынза кебаб

Ватрушка

Вкус кебаба

Вкусная шаверма

Гриль кебаб

Грузинский лаваш

Дамаск Кебаб

Донер Кебаб

Донер-Кебаб

Дюнер

Евро донер

Евро кебаб

Евродонер

ЕвроКебаб

Жарим и Дымим

Жарка

Жарим Варим

Кебаб Араб

Кебаб Кабак

Кебаб Кинг

Кебаб Клаб

Кебаб тайь

Кебаб хаус

Кебаб

Кинг кебаб

Мангол-кебаб

Мастер Кебаб

Мегабургер

Мистер Драник

Морошка

Мясо & Лаваш

Мясо & Lavaw

Паб-кебаб

РашЛаваш

Сити Гриль Экспресс

Супер Кебаб

Суши Люкс

Суши ТОП

Суши-док

Фабрика бургеров

Фалафель-Кебаб Хаус

Чебуречка

Шашлык кебаб плюс

Шашлык на углях

Шашлычная Бурум

Шашлык Хан

Шашлычная у Мико

Шашлычный дворик

Шашлычный двор

Шашлычок

Шеф гриль

Шеф Кебаб

Шеф-гриль

Шеф-Кебаб

Burger Lab

BB & Burgers

BIG Russian Бургер

Black Star Burger

BrosBurgers

DKC|Doner Kebab

Doner Bar

Doner Kebab

GreenBurger

Kazan & Kebab

Kebab & Burgers

King kebab

Neo Burger

Rus Kebab

SB Burgers

Super Kebab

Sandwicherie

Turkish kebab

Wrap Roll

3. Названия, которые ассоциируются с едой

Аппетит

Быстроежка

Вкусно & Быстро

Вкусно & Сытно

Вкусно

Вкусно-НЯМ

Вкусняшка

Влаваше

Восточная кухня

Гурман

Десертный остров

Домашний Вкус

Еда и подарки

ЕдаБольшихРазмеров

ЕЛ

Колобок

Котлетофф

Крошка-картошка

Кто не работает-тот ест

Ла Ла Ланч

Лёгкое чувство голода

Мясная тема

Очень вкусно

Пища Богов

Полная чаша

Просто Вкусно

Сирийская кухня

Смачная еда

ФудМастер

Хабиби фуд

Хочу есть

Чайхана

Шеф-повар

Appetit

Asia wok

Buffet café

Food master

7 специй

4. Названия, включающие в себя названия посуды или кухонной утвари

Вилки не против

Вилка Ложка

Волшебная сковородка

Вилочка

Из-Под Ножа

Казан

Мясорубка

Очаг

Печки-лавочки

Самовар

Чайная ложка

Чудо печка

Kitchen

GrillRepublic

Na kuhne

PitaGrill

5. Прочие, оригинальные названия

Автомася

Автостоп

Айша-2

Айхан донар

Аладдин

Али-Баба

Аль Магриб

Аль  Халяль

Аль-Шам

Аль-Шарк

Антонио

Апельсин

Балтика

Бамбук

Баня

Батя house

Берёзка

Берлога

Беседка

Бешеные псы

Боташ

Бинго

Бриз

Бурхан

В гостях у Хованского

Веранда

Виа

Виктория

Волна

Все Вместе

Встреча

Гиацинт

Горка

Гранд Хаус

Даниэль

Данька

Дачное

Детское

Дилижанс

Дружба

Египетская пирамида

Египетская сила

Емеля

Жемчужина

Здесь & Сейчас

Изба

Избушка

ИКЕА Дыбенко

Инзель

Интеграл

Кавказская пленница

Кавказ

Карс

Катюша

Конкурент

Кореана light

Краснодарский парень

Кронар

Кубик

ЛанчБокс

Леон

Лето на поляне

Лигово

Макс

Мария

Мармариса

Марс

Медина

Метро

Милена

Мираж

На Комсомола

На полюстровском

На Цветочной

Назима

Натахтари

Ника

Оазис

Околица

Остановка

От локтя до колена

Павлин

Папирус

Парус

Петра-халал

Песка

Питер

Пломбир

Поворот

Прайд корт

Престиж

Приап

Просто Вася

Пян-Се

Ракита

Рахма

Самир

Самса Хана

Самсахона №1

Сахара

Синдбад

Старый дом

СтрекоZа

Султан

Сурхон

Такояки-Мисэ

Тандыр Хаус

Тандыр

Пвин

Текила

Терраса

Тосно

Тройка

У Алика

У Биржи

У ворот

У Джамала

У дома

У Захара

У Кержа

Уличный шеф

Узген

Уют

Фаворит

Халапень

Халяль

Хоффман сервис

Хычины

Чаплин

Чинар

Шаваролл экспресс

Шафран

Шахерезада

Швабский Домик

Шёлковый путь

Экспресс

Элегия

Эмираты

Энигма

Эст

Южный

Яблоко Room

Al-petra

Basil SW Club

Bravo BRO

Brukva

Burj Khalifa

Casaбург

Chicken in

Chicken Inn

Chicken’s

Chipollino

City

Dadil

De Luxe

Fika

Fresco

Fresh point

Fresh

Fusion

Good street

Green Tako

Gyros

Happy chicken

Hesburger

Jerusalem

Kiosko

Kochi

Kombucha

Laffa

Like

MaxXl

Nathans

Neo Пышка

Olmega

Panda-Express

PhoBo

Pizza Pasta

Pollo

Ramen Master

Reshotka

Rotana

Shaw-Красава

Shaweroll

So good

Street food Ins

Subway

Super

Tacol.V.

Tempo

Tofu

Tum Tum

Veseliy poselok

Yum-Yum

002

5звёзд

7days

25 верста

25 часов

+1

Примеры названий пивных магазинов

1. Названия, включающие слово «пиво» или «пивной»

Азбука Пива

Алтайское пиво

Бочка пива

Галерея пива

Главпиво

ГостПиво

Дом Пива

Ё-beer

Живое пиво от трёх богатырей

Живое Пиво

За пивом

Империя пива

Киоск разливного пива

Киоск по продаже живого пива

Киоск по продаже  разливного пива

Крафтовый магазин пива

Культ пива

ЛенПИВО

Линия пива

Магазин разливного пива

Магазин разливного пива и табачных изделий

Магазин живого пива

Магазин готовых салатов, разливного пива и специй

Магазин живого разливного пива

Магазин мороженного, разливного пива и орехов

Магазин пива

Магазин пива и прохладительных напитков

Магазин пива на розлив

Море пива

МРП

Пан Пиво

Пивзавод

Пиво да рыба

Пиво и рыба

Пиво Квас

Пиво на Ушинке

Пиво Питер

Пиво Плюс

Пиво Рыба Рок & Ролл

Пиво рыба

Пиво у Попая

Пиво & Квас

Пиво-Раки

Пивная борода

Пивная гавань

Пивная заправка

Пивная Карта

Пивная кладовая

Пивная культура

Пивная кухня

Пивная лавка

Пивная миля

Пивная станция

Пивная тема

Пивная территория

Пивная fish’ka

Пивная №1

Пивное ремесло

Пивной ангар

Пивной боцман

Пивной бутик 1516

Пивной гараж

Пивной залив

Пивной Клондайк

Пивной теремъ

Пивной тролль

Пивной угол

Пивной хряк

Пивной №1

Пивной

Пивные вкусы

Пивные погреба

Пивные погреба Крюгера

Пивные традиции

Питер-Пиво

Точка пива

Хорошее пиво

Хочу пиво

Штоф пиво

Эко пиво

Beer and fish

Beer Bag

Beer base

Beer Boss

Beer box 78

Beer Box

Beer brothers

Beer Deckel

Beer house

Beer land

Beer market

Beer shop

Beer smoke

Beer time

Beer To Go

Beer wave

Beer zone

Beer 22

Beer & Coffe

Beer & fish

Beer & Ko

Beer &sons

Beer#1

Best beer

Big beer

Brewski Craft Beer

Common beer

Craft Beer13 RULES

Craft Beer in ma hood

Craft beer shop

Craft beer

D & D Beer

Draft beer

Drink (craft) Beer

Easy Beer

Empire Beer

Good Beer

Home beer

Lager beer

Like beer

Live Beer

Mark beer

Max Beer

My beer

Pushkin Beer

Pushing Beer

Royal Beer

Sea Beer

Sherlock beer

Smoky beer

Twin Peaks Craft Beer

#ОхтаПиво

#Пиво

#Banka_Beer

2. Названия, в которых обыгрывается слово «пиво»

Бирляндия

Бирмания

Бир Кинг

Биргик

За пивком

ЗапивОм

ЗаПИВОм

Миру beer

Пив буль

Пивас

Пиватсон

Пивбург

ПивГрад

Пивзаправка

Пивница

ПивКом

Пивко Квасок

Пивко

Пивко и Ко

Пив & ко

Пивкультура

Пивляндия

Пивмаг

Пивнушкаспб

ПивоБранец

Пивобург

Пивовариум

Пивовариус

Пивозаправочная станция

Пиволюб

ПивоМания

Пивоман

ПивОптТорг

Пиворыба

Пивотека

Пивоточка

Пивошок

ПивоШоп

ПивоS

Пивпост#78

Пивторг

Пивточка

Пивnoff

Пив-бочка

Пив.ка

Пив.com

Пив.Lab

Пиfко

Beer Ландия

Beerыч

Beerdeckel

Beergrad

Beerloga

Beerlooga

BeerMania

BeerMan

Beermuda

Beerократия

Beerroom

Beer’Жа

BeerМания

BeerМир

Beercoff

BeerCoinSPB

BeerHERE

BeerHouse

beerLand

Beer &Snacks

Beershop

Beersneks

Beerstadt

Beertime

Beertimes

Brobeer

Das пивас

ImBEER

LaBEERint

More пива

ProПИВО

Pandas Beer

Pivo Hut

ProBEERka

Sedabeer

SiBeer

SiBEERia

tuBeer

UltraBeer

UnBeerLive

Vargbeer

VyalBeer

#ZaПивом

3. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с пивом и его употреблением  

Баварская пивная

Барналей

Богатырский Хмель

Бочка

Бочки

БрагинЪ

Буду поздно

Бухен Хаус

В дрова

Варница

Весёлый пивовар

Вкусно Пить

Всё из кег

Впитерелить

Галерея пенного

Давай два

Доброе Пенное

Добрый хмель

Добрый Эль

Ёрш

Жигули

Квась Пивась

Квась & Пивась

Кега

Коллекция разливного

Кружка и бочка

Лещ

Лавка разливных пенных напитков

Литр

ЛитR

Лит.Ра

ЛитR

Объединённые частные пивоварни

Пан Разливан

Пенка

Пенная гильдия

Пенки & Гренки

Пенная Миля

Пенное

Пенные напитки

Пенный дворик

Первый Пенный

Пивоварня

Пивоваров

ПивоварЪ

Пивоварь

Пивовар

Разливантус

РазлиВнович

Разливная вкуснота

Разливное пенное

Разливное удовольствие

Разливной Барон

Родной Пивной

Рыба Пила

Рыба-раки

Рыбное место

Рыжее Чёрное

Свежак

Свежая Точка

Светлое и Тёмное

Светлое & Тёмное

Свой пивной

Солод и Хмель

Солодовъ

Суровый хмель

Тёмное & Светлое

Три бочки

Хмель да Шмель

Хмель и Кофе

Хмель и Солод

Хмель & Солод

Хмельная кружка

Хмельная пчела

Хмельник

Хмельница

Хмельновъ

Хмельной барон

Хмельной бочонок

Хмельной Викинг

Хмельной дворик

Хмельной двор

Хмельной Мишка

Хмельной

Хмель

Keg-beer

Vdrova

#Пивоварня78

4. Прочие, оригинальные названия

Бамбук

Барабас

Баклашка

Баррель

Барэль

Бендега

Борода

Бюргер

Васька

Вена

Весёлый папа

ГлавКрафт

Дворик

Диалог

Довольный кот

Дрожжи

Дружба

Дружище

Есть повод

Жёлудь

Заправка

Золотые берега

Классное

Конь не Валялся

Кракен

Крафт

Моряк

Новый порт

От трёх богатырей

ПЗС

Пинта шоп

Пинта

Пин’та

Погребок

Рус-даг-аз

Секретное место

Синий лось

Славянка

СССР

Старый скряга

Таверна

Танк & Хоппер

Толстый фраер

Три ступеньки

Точка#4

У Василича

У Леонидовны

Хромой синий кот

Четыре сезона

Шмель

Эль Бар

Эль

Altbier store

Angar

Craft and Draft

Craft Corner

Don Kraft

Fidel.bar

Irish ale

Garage

Kera

Mr.Crabs

Pinta

Prznecka Prizna

Wooden beard

Ziko food

Персонал

Для того чтобы ваша пекарня могла нормально функционировать, вам нужно будет нанять следующих работников:

  • Технолога. На эту должность лучше рать человека с опытом, так как на нем будут держаться основные процессы производства.
  • Пекаря. Подбирать человека на должность пекаря следует как можно более тщательно, ведь от него будет зависеть качество изготовляемой продукции, а значит, и спрос среди покупателей.
  • Продавца.
  • Уборщицу.
  • Бухгалтера. Для ведения финансовых вопросов вы можете пригласить бухгалтера с образованием и опытом работы, или же переложить его функции на аутсортинговую компанию. 

Все работники пекарни должны иметь медицинскую книжку и дипломы об образовании в данной области. Если вы рассчитываете на то, что ваша пекарня будет производить до 1 тонны продукции в сутки, вы можете нанять только пекаря-технолога и продавца. Но если вы реализуете около двух тонн продукции в день, помимо технолога вам нужно будет взять на работу еще трех пекарей.

McCafe

Концепция McDonald’s может похвастаться более 650 европейскими точками продаж, что говорит о 60%-м росте за год. Сегодня этот суббрэнд можно найти в 11 странах Старого Света. В Германии их больше всего: в 2007 г. там открылось 184 McCafe (+86%) – значительно больше, чем ожидалось. Средняя цена на латте маккиато: большой (300 мл) – 2,30 евро, гранд (400 мл) – 2,70 евро. Средний счет достигает 3,60 евро. Продажи напитков приносят 65% всей прибыли. Продажа на вынос составляет 28%. При этом компания не продает кофе из подъездных окошек для машин (McAvto).

Главные события 2007 г.: первая реклама суббрэнда McCafe в потребительских и женских журналах. Модель Хайди Клум стала «лицом брэнда». В прошлом году компании удалось добиться стремительного роста на итальянском, французском и австрийском рынках.

Как назвать Пекарню, интересные названия

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Названия со словом «пекарня»

#ПекарняBabe’s BakeryBakery Shirshov & CoEat & BakeryMikado BakeryMy Bakery Ваша ПекарняДомашняя пекарняМишка BakeryНастоящая пекарняПокровские пекарняСвоя пекарня

2. Названия с использованием слова «хлеб»

BreadBerryBreadyFRED BREADГорячий хлебушекЗа хлебомИжора-хлебЛисичкин хлебМагазин вкусного хлебаМамин хлебРжанко хлебРумяный хлебРусский хлебСвежий ХлебТеплого Хлеба и Под ОдеялоФормула хлебаХлеб city Хлеб да PizzaХлеб и ДжазХлеб и КофеХлеб из тандыраХЛЕБазинХлебецХлебикоХлебная рапсодияХлебникХЛЕБНИЦАХлебное местоХлебные историиХлебный райХлебоmaniaХлебоедовХлебСоль

3. Названия, связанные с деятельностью пекарни

#МУКАBagettiBaker STFarina ВатрушкинаMr. КрендельRogalikTESTOZернаАлешкины лепешкиАрмянский лавашАх, пироги!Бабушкина сдобаБаранкиноБатонБородинскаяБрауниБУ LКИБубликБулкаМолокоБулкин домБулкоешкаБуфет Мадам ПекуБуханкаВатрушкаВатрушка HouseВосточный пекарьВремя печьВыпекай-каГрузинский ПуриДве мельницыДобропёкДобрые пирогиДомик ПЕКАРЯДон БатонДружок пирожокЕдрён БатонЗернышкоЗнатный пекарьИз печи Из ТестаКалачКолобокКолосокКруассанЛавашикЛавашлендЛенинградские булочныеЛепешка № 1Мадам Плюшки НаМама испеклаМельницаМистер БубликМистер МельникМякишНарезнойПирогаПитер БейкерПлюшки ВатрушкиПлюшки и пышкиПшеницаПышечная фабрикаСвежая выпечкаСДОБАСдоба у домаСдобная булочкаСельский пекарьСтряпухаТакие пирогиТестоХаусТили- ТестоТортиллиТри пекаряФРАУ ПлюшкаХочу ПуриХочу ХычинЧудо-ПечкаШарлотка

4. Другие оригинальные названия

APPETITOBunsCannelleJakov la PatisserieKukizLakomkaLe painMoroshkaShodoysnoProjectБабушка приехалаБриошьВанильВанильная симфонияВелесов дарВиктория СВкус жизниВкусная мечтаВКУСНЯШЕЧНАЯВкусняшкаВокруг светаГрафская ПечкаГурманияДобрынинъДомашний кулинарДуонаЕшьБериЖар СвежарЖар-пышкаЖитницаЗлатушкаЗолотое руноЗолотой каравайИзюминкаК Вашему столуКарамельКонфиКорзинкаКорицаКрасная шапочка Крестьянский погребокКрошкаКрошка МатрёшкаКушнаревЛанаЛегенда ОсетииЛюбимаяЛюдовикМАКМаленький МУКМалинкаМарданМарципанМатрёшкаМедеяМишельОливаОливкаОт душиПамponПанеттиПечкинЪПлюшкиноПолюшкоПровансРжаникРужниковъРумяный колобокСибирячкаСилинСмородинаСпылу СжаруСтарый ГеоргТеплое местоТрдельникУ СмольногоУлиткаЦарь – ПышкаЧАЙКАЧижик

Советы и рекомендации

Перед тем, как открыть пекарню, предпринимателю следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Основным сырьем при изготовлении хлебобулочных изделий, разумеется, является мука. Старайтесь не экономить на ней, приобретая продукт наивысшего сорта. В прочем, если вы планируете использовать высококачественные добавки, в процессе изготовления изделий можно применять и муку первого сорта. Обычно у оптовых продавцов мука стоит около 10 р. за  1 кг – и этого вполне достаточно для начинающего предпринимателя. Не стоит искать поставщиков среди крупных предприятий данной промышленности, так как их попросту не заинтересуют поставки продукции для небольшого предприятия.
  2. Помимо муки вам регулярно нужно будет закупать следующие продукты: яйца (альтернативой может стать яичный порошок), масло, ванилин, загустители, дрожжи (прессованные), сахар и соль. Если ваше предприятие будет специализироваться на изготовлении различных кондитерских изделий, пирожках и других подобных продуктах, ассортимент необходимого сырья будет зависеть от фирменных рецептов и технологий отдельно взятого производства.
  3. Помните – пекарни производят скоропортящуюся продукцию, а значит, почти все сырье необходимо закупать непосредственно перед открытием производства.
  4. При поиске поставщика отдавайте предпочтение предприятиям, предлагающим самые оправданные цены на сырье, а также тех, кто нацелен на долгосрочное сотрудничество с вашей пекарней. Такие фирмы сами заинтересованы, чтобы ваша совместная работа длилась как можно дольше, что, в свою очередь означает, что их продукция всегда будет качественной и недорогой.
  5. Учитывая тот факт, что на современном рынке представлен огромный ассортимент хлебобулочных продуктов, вы вряд ли сможете удивить клиентов. Однако то вовсе не означает, что у вас не должно быть своей уникальной специализации. Так, вы можете производить низкокалорийные изделия, продукцию с полезными добавками, или же сосредоточиться на особых видах изделий.
  6. Если вы только открыли собственную пекарню, не стоит сразу изготавливать товар большими партиями. Перед началом производства необходимо тщательно просчитать спрос на ту или иную продукцию.
  7. Старайтесь ориентироваться на целевую аудиторию. Если ваше предприятие расположено в районе, где проживает много людей той или иной национальности, старайтесь производить продукцию, которая была бы им привычна. К основному ассортименту можно добавить кондитерские изделия – то лишь обеспечит вам больший спрос и увеличит клиентуру.
  8. Разумеется, у новой пекарни будет множество конкурентов, которые также тщательно следят за ассортиментом продукции и стремятся нарастить клиентскую базу. Владельцу нового предприятия необходимо будет учитывать особенности и ассортимент их продукции, время работы, следить за открытием и закрытием магазинов, проведением ремонта в помещениях и ценами на ту продукцию, которая представлена и в его пекарне. Иными словами, новому игроку на рынке нужно будет тщательно следить за конкурентами, и, анализируя их поведение, выстраивать собственную стратегию. Если вы будете ориентироваться на все вышеперечисленные факторы, вы сможете увеличить собственную прибыль.
  9. Данный вид деятельности также подвержен сезонным колебаниям. Несмотря на тот факт, что выпечка и хлеб в частности пользуются спросом на протяжении всего года, количество продаж сможет снизиться летом. Это объясняется просто – именно в тот период немало жителей города уезжают на дачи или же на отдых. Так, опытные предприниматели летом нередко сокращают объёмы производства и штат сотрудников. Вы можете предоставить отпуск некоторым своим работникам, и на некоторое время перейти к реализации мороженого – так предприятие не уйдет в минус.
  10. Специалисты утверждают, что лучшим вариантом для молодых предпринимателей станет продажа продукции оптовым фирмам. Это позволит вам приобрести постоянный рынок сбыта и полностью снять с себя заботы, связанные с доставкой товара и поиском клиентуры, что, в свою очередь, позволит вам росить все силы на производство и его развитие.

Принципы построения названий пекарен

Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п. Несмотря на общую направленность подобных брендов, между ними существуют и существенные различия. Так, в качестве прилагательного в словосочетании владельцы нередко используют название населенного пункта, в котором ведется деятельность, к примеру, «Раменский хлеб» или же название кухни страны, по рецептам которой готовят в пекарне, например «Французский пирог». Несомненно, наиболее часто встречающимся словом в данной группе названий является «хлеб». Может показаться, что названия, включающие данное слово, могут звучать уж слишком привычно, однако некоторые владельцы пекарен умело используют свою фантазию, формируя такие оригинальные бренды, как, к примеру, «Bread Пит». Таким образом, используя вышеперечисленную лексику, каждый предприниматель сможет вызвать у клиентов нужные ассоциации и заинтересовать их яркостью и оригинальностью названия.
  2. Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия. В целом, данный способ схож с предыдущим – они отличаются лишь лексикой, используемой для их формирования. Так, в данной стратегии акцент делается на ассоциациях с деятельностью предприятия, которые могут быть как прямыми, так и косвенными. К примеру, такие названия как «Мельница» или «Мякушка» относятся к последним, так как не содержат прямого напоминания о пекарнях. Однако в то же время такие простые названия, состоящие из одного слова, имеют неоспоримое преимущество – они лаконичны, а значит, хорошо запоминаются клиентами. Впрочем, словосочетания тоже могут быть броскими – такое название как «С пылу с жару» точно не останется незамеченным.
  3. Прочие, оригинальные названия. Некоторые предприниматели не ограничивают себя никакими рамками, и выбирают названия для своих пекарен, исходя из своих личных предпочтений. В данную группу входят самые разные бренды, от «Трои» до «Пчелки». Некоторые из подобных названий имеют отношение к выпечке или еде в целом, к примеру, «Гурман», «Вкус детства», тогда как другие выигрывают за счет своей краткости и яркости, например, «Руруа» или «Лазурь».

Производственные линии для пекарни

Сегодня на рынке представлены производственные линии для мини-пекарен. Их стоимость начинается с 500 000 рублей (на оборудование отечественного производства). Покупать такие линии очень удобно. Как правило, покупка предусматривает и гарантийное обслуживание, а значит, в случае неисправности не придется ломать голову над тем, где купить новую деталь и куда везти оборудование.

Сегодня существует много компаний, предоставляющих собственное технологическое оборудование в лизинг. Такая форма покупки часто является спасение для начинающих предпринимателей.

Производственная линия пекарни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector