Какой текст должен быть для рекламы кафе?

Содержание:

Как открыть кофейню? Популярные вопросы.

Какой персонал нужен для кофейни ?

На первых этапах после открытия кофейни вам обязательно потребуется бариста (специалист, который варит кофе), уборщица и хотя бы один официант. Роль администратора предприниматель может оставить себе. Бариста обязан разбираться в типах напитков и знать, что входит в состав каждого пункта, представленного в меню. Также не забудьте, что у бариста и официантов должна быть санитарная книжка. Впоследствии штат кофейни придется расширить: добавить пару официантов, нанять своего повара, который будет разрабатывать меню. 

Сколько стоит, открыть кофейню с нуля ?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Все зависит от аппетитов предпринимателя, города, в котором открывается кофейня, выбранного помещения, стоимости оборудования и т.д.

Чтобы открыть кофейню в виде небольшого, но полноформатного заведения (не «кофе с собой», а полноценная кофейня), потребуется не менее 1 млн. рублей. Из чего складывается эта сумма (цены приблизительные и могут отличаться по регионам):

  • Аренда помещения —150 тыс. рублей;
  • Оформление документов — 30 тыс. рублей;
  • Закупка оборудования — 200 тыс. рублей;
  • Ремонт – 100 тыс. рублей;
  • Покупка мебели, элементов для дизайна интерьера — 200 тыс. рублей;
  • Продвижение — от 20 тыс. рублей;
  • Закупка сырья – 100 тыс. рублей;
  • Зарплата сотрудников —150 тыс. рублей.

Как показывает практика подобные заведения окупаются в течение 12-18 месяцев. При ограниченном капитале можно начать с мини-кофейни. Затраты на такое заведение будут вдвое меньше.

Сколько можно заработать на кофейне ?

Средние показатели кофейни – 200 посетителей за 10 часов работы. Популярное заведение может принимать в день 250 заказов. Конечно, вам не стоит надеяться на такой результат, особенно в первые месяцы работы. В расчете доходов рационально учитывать 100 посетителей в день. Выпить чашку кофе в подобных заведения стоит примерно 170 рублей.

Имея эти данные, мы можем рассчитать основные показатели:

  • Выручка: 100×170×30 дней = 510 000 (руб. в месяц);
  • Себестоимость: 100×60×30 дней = 180 000 (руб. в месяц);
  • Прочие расходы: примерно 200 тыс. руб. в месяц
  • Чистая прибыль: 510 000 – 180 000 – 200 000 = 130 000 (руб.).
  • Рентабельность бизнеса: 25%
  • Срок окупаемости вложений: 8-18 месяцев.

Средний чек в небольшой кофейне обычно составляет 400 рублей. Потому что мало кто из посетителей ограничивается покупкой только чашечки кофе. Как минимум, к напитку заказывают десерт или закуску. При этом доля выручки от сопутствующих блюд составляет почти 30-40%.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
30.01.2020

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Как раскрутить кофейню в Интернете?

Основная база данных по заведениям любого города или ПГТ находится в интернете. И конкуренция огромная! Сегодня к услугам одесситов и гостей города самые заведения на любой вкус: красивые и уютные кофейни, интересные и атмосферные кофейни, новые и необычные кофейни. Даже можно найти кофе по турецки в Одессе. Но как войти в лучшие кофейни Одессы? Как получать хороший доход от кофейни в месяц? Ответ очень простой: специализированное интернет-продвижение! Для этого можно нанять опытных специалистов, которые, как раз, занимаются продвижением бизнеса в интернете.Что нужно для раскрутки кофейни в интернете?

  • Интернет-сайт. Современный мир диктует свои правила. И одним из них является наличие веб-ресурса. Каждый бизнес должен иметь свое место в интернете. Сайт должен быть простым, но содержать фотографии аппетитных напитков и блюд, меню и актуальную информацию: акции, скидки, мероприятия, цены и т.д. и т.п.
  • Продвижение интернет-сайта. Это главные действия, которые необходимо осуществить. И необходимы они именно за тем, чтобы простой человек, желающий (как в нашем случае) выпить чашечку хорошего кофе, который зашел в сеть и ввел в поисковой системе запрос вроде “недорогие кофейни Одессы”, “где вкусно и недорого поесть в Одессе 2020”, “кафе Одесса меню”, “кофейни Таирова” и т.д. и т.п., то ему выдавалась Ваше заведение.
  • Социальные сети. Сегодня наиболее популярными платформами считаются Instagram и Facebook, в меньшей степени – ВКонтакте и Одноклассники. Эти платформы тоже необходимо использовать – иметь там странички заведения, обновлять их и выкладывать новую информацию. Однако, в этих системах для общепитов, как правило, работает только платная реклама, которая навязывается пользователям этих социальных сетей. Также имеет смысл проводить на таких площадках розыгрыши и конкурсы. Но основная масса людей ищет атмосферные, интересные и уютные кофейни Одессы с помощью таких мощных поисковых систем, как Google.
  • Работа с блогерами и видеоблогерами. Сегодня крайне популярны, в основном в видеосервисе YouTube, всевозможные видеоблогеры. Можно выбрать одного или нескольких подобных персонажей и договориться с ними о рекламе.
  • Тематические ресурсы и интернет-форумы. И хотя сегодня форумы уже не так популярны, как были еще лет 5 назад, однако и они способны помочь в продвижении бизнеса. С другой стороны, всевозможные сайты, посвященные анализу различных заведений, только расширяют аудиторию. По этому направлению работу так же должна вестись.

Одним из главных инструментов того, как продвинуть кофейню в интернете являются всевозможные акции, подарки, скидки и бесплатные билеты на мероприятия в кафе для посетителей Ваших интернет-ресурсов. Поэтому необходимо много фотографировать и выкладывать их на сайт и в социальные сети. К тому же, посетители смогут найти себя на этих фотографиях, что является дополнительной рекламой. Фотографии блюд в Instagram и Facebook – это всегда актуальная и популярная тема, способная увеличить аудиторию заведения.

Продвижение кофейни кофе с собой

Прокрастинация очень мешает писать, но, надеюсь, эта статья будет максимально полезной. Речь пойдет о методах продвижения кофейни. Под продвижением подразумеваются различные действия, направленные на повышение посещаемости заведения. Часть из этих действий были использованы нами в работе, часть просто рассмотрены и отброшены.

Продвижение кофейни может быть статическим и динамическим. В первом случае достаточно выполнить действие единожды (либо достаточно редко) и наслаждаться постоянным результатом, во втором случае силы и/или деньги придется расходовать постоянно.

Анализ рынка

Кофейный бизнес в России за последние несколько лет стремительно вырос. Основная причина изменений — формирование новой культуры употребления кофе: россияне все чаще стараются пить кофе вне дома. Одних просто привлекает возможность посидеть в уютном заведении с ароматным напитком и вкусным десертом, вторые понимают, что такого качества и разнообразия без специальной техники и сырья не добиться.

Кофе как бизнес проект

В самых крупных городах страны уже открыто и активно работают более 5 тысяч кофеен. Объем рынка превышает 200 млрд рублей, хотя потенциал оценивают в 7-8 раз выше.

Основные причины роста рынка:

  • стремительный рост спроса на кофе, особенно в формате на вынос;
  • интерес потребителя к более демократичным по цене заведениям;
  • появление новых форматов.

Поскольку сегмент занимает пока незначительную долю рынка общественного питания, сектор будет и дальше развиваться.

Внимание! Рынок требует большего количества заведений подобного формата, поэтому кофейный бизнес — достаточно выгодный вариант, куда можно вложить свои деньги

Идеи для контента кофейни

Честно скажу, что в этой сфере фотоконтент решает все, а на тексты люди почти не смотрят. Ваши посты должны быть короткими, полезными, и отвечать тем целям, ради которых люди на вас подписываются.

Вот несколько идей для контента кофейни (конечно, вы можете использовать и свои, опираясь на предпочтения ваших гостей):

  • акции и скидки, конкурсы;
  • обновления в меню;
  • описание блюд и напитков из меню (стремитесь передать вкус, аромат, впечатления, рассказать о деталях и нюансах, пишите эмоционально);
  • интересные факты о кофейне, история создания, разбитая на несколько постов;
  • истории бариста;
  • кофе в процессе: показывайте, как варится кофе, рассказывайте о тонкостях, демонстрируйте ваш выбор зерна;
  • рассказ о необычных клиентах кофейни, занимательные истории из кофейни;
  • рубрика о необычных кофейнях мира настоящего и прошлого;

Как правильно писать историю чего-либо в соцсетях читайте в статье «Идея для поста. История бренда» в блоге SMMplanner.

  • просьба помочь выбрать что-то для кофейни – один из двух вариантов логотипа, новую вывеску, идеи для зимнего меню и т. д. Как правило, аудитория очень тепло на это откликается;
  • рассказ о сотрудниках кофейни;
  • фото и отзывы гостей кофейни;
  • новости кофейни – открылась новая точка, у нас поменялись стаканчики, в пятницу работаем до полуночи;
  • интерьер кофейни, необычные детали, интересные ракурсы;
  • ситуационный контент: обыгрывайте новостные инфо-поводы, которые могут иметь отношения к кофейне, сезонные события, праздники и т.д;
  • презентация мерча кофейни.

Реклама кофе

Можно без преувеличения сказать, что реклама кофе – одна из сложнейших зада для коллектива рекламистов, поскольку требует особого креативного подхода, основанного не столько на визуальном изображении продукта, сколько на умении достучаться до подсознания потенциальных покупателей, в котором крепко закрепился чарующий аромат и вкус этого напитка.

Профессиональная разработка и грамотное продвижение кофейного магазина, сайта кофейной лавки, в которой представлены легкая, средняя и насыщенная ароматная обжарка, либо посредника, предлагающего оптом высококачественные зерна, выращенные на лучших плантациях мира – это залог постоянного потока клиентов, достойного дохода и эффективного развития бизнеса.

Бесплатно узнать стоимость рекламы магазина кофе

От чего же зависит эффективность рекламы для магазинов с кофейной продукцией и как добиться желаемого интереса к Вашему сайту со стороны потенциальной аудитории? Вот несколько советов, которые помогут повысить прибыльность кофейного бизнеса.

  • Достойный ассортимент и только высокое качество. Это должны быть самые разнообразные виды кофе, от недорогих до эксклюзивных. Также не лишним будет предоставить покупателям возможность приобрести широкий ряд необходимого оборудования для приготовления этого удивительного напитка.
  • Правильный выбор целевой аудитории. Кому Вы планируете предлагать кофе? Это будет розничная торговля, привлекающая через интернет ценителей настоящего кофе из разных регионов, или оптовая продажа зерен, больше интересная реальным кофейным магазинам и кафетериям.
  • Профессиональный подход к созданию сайта. Важен не только креативный дизайн, уникальный контент и структурированность разделов, но и чистота кода страниц, правильное использование тегов и другие нюансы, влияющие на индексацию сайта.
  • Комплексное продвижение, включающее оптимизацию сайта и применение эффективных механизмов интернет-рекламы.

ГК Promotion Group предлагает Вам не просто раскрутку магазина, а создание маленького мира, в котором будет царить культ высококачественного натурального кофе, а каждому посетителю прививаться культура потребления этого удивительно вкусного напитка. Наша цель – не только привлечение новых клиентов, но и удержание каждого посетителя, посетившего сайт, чтобы сделав заказ однажды, он регулярно возвращался за новой партией ароматных зерен.

Выбор локации для кофейни

Главным, и часто решающим фактором окупаемости кофейни как бизнеса будет удачное месторасположение вашего заведения. Основное условие — это проходимость места.

Чем больше людей ежедневно проходит мимо вашего заведения, тем больше вероятность, что кто-то решит заглянуть на огонек.  По этой причине не выгодно открывать кофейни в спальных районах.

Но стоит отметить что качество аудитории также играет далеко не последнюю роль, грубо говоря если трафик состоит из одних пенсионеров выживающих на пенсию, то вряд ли это ваши потенциальные клиенты

При выборе места в первую очередь стоит ориентироваться на:

  • офисные центры
  • крупные пешеходные пересечения улиц
  • близость станций метро или крупных остановок общественного транспорта

Кофе востребовано на вокзалах, но помните, что если решите открыть здесь точку, стоимость вашего продукта должна быть не высока, покупатель здесь не привередлив и не готов платить за кофе более 100 р. А то и вовсе предпочтет дешевый кофе из автомата.

Хороший вариант открытия точки в крупном торговом центре. Современные тенденции развития бизнеса диктуют нам свои условия. Торговые центры перестали быть местом для совершения покупок, теперь это места для проведения досуга. И открытие кофейни может принести неплохую прибыль своему основателю.

Как выбрать расположение кофейни

Успех открытия кофейни  зависит от правильного расположения заведения. Если вы «угадаете» с местом, то окупите вложения в 3-5 раз быстрее

При выборе места под кофейню, обращайте внимание на следующие критерии: видимость заведения с дороги – т.е. первая линия домов, наличие удобного подъезда или парковки, пешеходный трафик. 

Чтобы в  бизнес плане кофейни грамотно оценить проходимость места, нужно знать три показателя:

  • Утренняя проходимость (до 12 часов) – клиенты, покупающие кофе перед работой;

  • Дневная проходимость (12:00 – 18:00) – люди, которые приходят к вам в обеденный перерыв;

  • Вечерняя проходимость (после 18:00) – посетители, которые выбирают кофейню для отдыха и встречи с друзьями.

Целевой трафик в типовом бизнес плане кофейни составляет примерно 2–3% от общего потока людей. Например, если за неделю мимо будущей кофейни прошло 30 тыс. человек, то выпить кофе в заведении захотят около 900 человек. При среднем чеке 200 рублей недельная выручка кофейни составит 180 тыс. рублей.

Оценку пешеходного трафика в бизнес плане кофейни можно поручить специальной фирме, которая проведет исследование. Стоимость таких услуг составит от 3 тыс. рублей. А можно самостоятельно провести замеры. Они будут менее точными, но погрешность незначительная. Вам придется считать прохожих в течение 15 минут 3 раза в день (утром, днем и вечером). Для большей достоверности можно повторять эксперимент в течение 4 дней. Потом показатель за 15 минут нужно умножить на 4 – так мы узнаем пешеходный трафик за час. А с данными, собранными за 4 дня, можно найти среднее значение. Помните о том, что оценивая пешеходный трафик, вы прогнозируете доход и выявляете целевую аудиторию.

Что касается самого помещения кофейни – оно должно соответствовать требованиям ФЗ «Техрегламент о требованиях пожарной безопасности», постановлении, СанПиН 2.3.6.1079-0. При расчете необходимой площади можно отталкиваться от формулы: на 50 посадочных мест: зал – 125 кв.м., для приготовления напитков и торговли – 20 кв.м

Петед тем как открыть кофейню следует обратить внимание на характеристики электросети, вентиляции, наличию всех коммуникаций.

Сколько стоит аренда помещения зависит от множества факторов: начиная от города и заканчивая выгодным соседством с другими заведениями. В среднем, за аренду помещения площадью 145 кв. м. придется ежемесячно платить 100-150 тыс. рублей.

Сейчас можно найти варианты, которые не требуют серьезного ремонта и даже помещения, где уже раньше были заведения общепита. Если удастся найти такой вариант, то вам крупно повезет. Во-первых, у вас уже будет помещение, адаптированное под общепит (это экономия денег и времени). Во-вторых, такое помещение уже проходило все проверки и получило согласования контролирующих органов (тем проще вам будет оформить свои документы). 

Важное замечание! Подбирать помещение для открытия кофейни желательно после регистрации бизнеса, но до оформления разрешительной документации. Почему? Договор аренды заключается с ИП или юр

лицом. А разрешительная документация выдается на основе оценки помещения, которое должно соответствовать всем нормам. Поэтому лучше ознакомиться с требованиями заранее, чтобы избежать ошибок и упростить процесс оформления.

Кофе с собой: идея для бизнеса со сроком окупаемости 6 месяцев

Если вы живете в крупном городе, то наверняка часто видите людей с фирменными пластиковыми стаканчиками с кофе. Уровень потребления этого бодрящего напитка в РФ и СНГ постоянно растет, а объем потребления кофе в России превысил 130 тонн в год. Но не у всех есть время и возможность не спеша наслаждаться кофе в кофейне. Зато кофе на вынос становится все более популярным. Такой кофе можно взять с собой на работу или на прогулку: стакан с крышкой надолго сохранит нужную температуру. Разберем эту бизнес-идею более подробно.

  • 1 Как открыть кофе на вынос
  • 2 Меню
  • 3 Бизнес-план кофе с собой
  • 4 Кофе с собой: реклама
  • 5 Кофе на вынос как бизнес: регистрация и юридическое оформление
  • 6 Как открыть кофейню с собой по франшизе

Меню

Значительная часть выручки таких заведений (до 90%) приходится на классические кофейные напитки.

К ним относятся капучино, латте, американо и эспрессо. Дополнительно меню кофе на вынос может выключать: 

  • другие виды кофе: мокко и моккачино, фраппе и фраппучино, раф, ристретто, макиато;
  • холодный кофе (актуально летом в теплое время года) – айс латте, бамбл и т.д.;
  • фирменные кофейные коктейли;
  • чаи,;
  • безалкогольные коктейли;
  • закуски: сэндвичи, круассаны, печенье, пончики, булочка и другая выпечка.

Чем шире ассортимент, тем выше средний чек, но в первую очередь стоит ориентироваться на вкусы ваших покупателей. Если они регулярно покупают 2-3 вида кофе, не имеет смысла предлагать всю линейку и можно ограничиться 5-7 самыми популярными позициями. 

Фишки для кафе

Отдельного внимания заслуживает атмосфера кофейни, которая достигается путем оригинального экстерьера и интерьера. Но как сделать, чтобы об этом узнало, как можно больше людей? Для начала, их надо “заманить” к себе. Для этого мы и рассказали про “сарафанное радио” и интернет-продвижение. Скидки, подарки, акции, мероприятия – это хороший способ, который поможет и “сарафанному” распространению информации о Вас, и как часть интернет-продвижения может пригодиться. Но как придумать что-то оригинальное для акций и подарков? Просто гляньте, что делают по этому направлению Ваши конкуренты! Но не надо снимать все точь-в-точь – переделайте под свою тематику, под себя, будьте оригинальными. Поэтому лучше всего – придумать что-то, что еще не приелось посетителям подобных мест.

Основные правила составления текстов

Следует знать, что реклама кафе начинается за несколько недель до его открытия. Население в том районе или городе, где вы будете работать, должно узнать, что скоро появится заведение, в котором можно со вкусом посидеть и пообедать. Они уже должны ждать, когда произойдет открытие! Упустив это время, вы упустите большую часть своих посетителей, а потому лучше подготовиться заранее. Это первое правило.

Второе касается правильной формулировки. Некоторые рестораторы, да и вообще владельцы бизнеса, пытаются в одном тексте уместить максимум информации, да еще и соблюсти краткость. В итоге получает нагромождение слов, текст получается сложным для восприятия. Ведь посторонний человек не всегда может сразу понять, что имел в виду автор, а все непонятное сегодня просто пропускается. Пользователи не будут тратить время на разгадывание шарад, потому реклама кафе должна быть простой и понятной, только тогда можно рассчитывать на ее эффективность.

Третье правило – лаконичность. Если текст будет размещаться на витрине заведения, или на вывеске, то у прохожего будет примерно 3-5 секунд, чтобы прочитать его. Примерное также же время понадобится и интернет пользователю, если он встретит рекламу в Сети. Соответственно, текст должен быть таким, чтобы его можно было прочесть и понять за 3 секунды

И заинтересоваться им, что тоже важно! Приведем пару примеров:

  • Завтрак + бесплатный экспрессо!
  • Скидки на десерт каждый вторник.

Четвертое правило – текст должен не просто информировать, он должен побуждать к действию. У прохожего должно возникнуть желание зайти в заведение и сделать заказ. Поэтому текст можно усилить за счет эпитетов, например, «Вкусный завтрак + бесплатный экспрессо!» или «Ароматный чай для хорошего вечера».

Пятое правило – постоянное обновление. Если люди проходят мимо вашего заведения каждый день, то уже через неделю реклама кафе на вывеске уже не будет иметь никакого эффекта. Разве что привлечет парочку случайных прохожих. Поэтому текст должен периодически обновляться. Конечно, для этого стоит проводить различные акции, предоставлять скидки. И, естественно, оповестить об этом!

На какие вопросы должен отвечать рекламный текст

Это именно то, о чем говорилось выше. Необходимо смотреть на рекламу кафе с точки зрения посетителя, и исходить из того, что будет интересно, прежде всего, ему.

Основные вопросы, которые возникают у клиентов заведений, следующие:

  • Зачем мне заходить сюда, если рядом есть уже знакомое мне кафе?
  • Зачем мне ехать в это заведение, если рядом с домом/работой/учебой тоже есть кафе?
  • Смогу ли я поесть недорого?
  • Какая мне выгода от посещения вашего кафе?
  • Что особенного в вашем заведении?

Составляя текст, не нужно отвечать сразу на все эти вопросы, достаточно будет ответить на один.

Реклама для привлечения клиентов

Следует понимать, что недостаточно сосредоточиться на одном лишь тексте. Да, он важен, но этого мало. Даже самый лучший, «цепляющий» слоган будет попросту не услышан целевой аудиторией, если его не заметят. А заметить могут только при наличии привлекательного дизайна.

Где обычно размещают рекламу кафе? Вывески и постеры на витринах заведения, на листовках и флаерах, в постах социальных сетей, в блогах. И вот каждый текст должен обязательно сопровождаться заманчивой картинкой. Покажем на уже описанном выше примере про «Вкусный завтрак + бесплатный экспрессо». Если эти слова будут просто на белой бумаге (или на желтой, синей, красной), то эффект будет зависеть только от фантазии и воображения читателя.

А вот если на листовке с этими словами будут изображены дымящиеся блинчики, политые фруктовым соусом, на тарелке будут лежать ягоды, а рядом стоять чашечка того самого заветного бесплатного кофе, то эффект уже будет другим. Вы показываете потенциальному посетителю, от чего он откажется, если не зайдет в кафе. И, наоборот, что он получит, если воспользуется предложением.

Еще один важный момент – это удержание клиента. Некоторые владельцы заведений считают, что если посетитель уже зашел, то рекламу кафе на этом можно закончить. На самом деле, это не так. Задача состоит в том, чтобы клиент снова пришел к вам, или же остался посидеть подольше, и при этом сделал еще один заказ. Поэтому не лишним будет поставить или положить на столе пару листовок с рекламой какого-то особо вкусного десерта или авторского коктейля. Это оптимальный вариант, так как редко кто заказывает дополнительно основное блюдо. Только, если он не наелся. В основном же дозаказ, как правило, касается десертов или напитков.

Подчеркиваем выгодную цену

Цена — один из важнейших факторов, влияющих на принятие решения о покупке. Если у вас действительно выгодная цена, за которую пользователь получает максимум пользы, подчеркните это с помощью слов:

  1. Экономьте сейчас.

  2. Доступный.

  3. Получите лучшее за свои деньги.

  4. Не ударит по вашему кошельку \ не разорит.

  5. В рамках вашего бюджета.

  6. Без лишних комиссий \ процентов.

  7. Получайте бонусы.

  8. Экономьте.

Средства языка — по-настоящему мощные инструменты, а правильные слова помогут создать эффективные маркетинговые сообщения. Помните, что слово или фраза, которые хорошо работают для одной кампании, не обязательно покажут хороший результат в другой. Проводите тесты, чтобы убедиться, что используете фразы и слова, которые действительно работают.

Магазин текстиля The Home Story использует фразу «По доступной цене», указывает на премиальное качество и обещает вернуть деньги, если товар не подойдет

Как разрекламировать кофейню?

Остановимся подробнее на простых, но эффективных способах продвижения. Например, что может быть банальнее флаеров и листовок

Но эти рекламные инструменты работают! Большинство потенциальных гостей кофейни легче воспринимают информацию, представленную в виде привлекающих внимание текста и картинки

Текст для рекламы кофейни

Как оформить листовку, чтобы гости захотели заглянуть к вам? Придерживайтесь простых правил:

  • Основная информация печатается крупным шрифтом
  • Если вы дарите что-то в подарок, обязательно поместите привлекательную фотографию бонуса

Сделайте предложение наглядным. Текст для рекламы кофейни нужно составлять и располагать так, чтобы человек сразу понимал суть акции.

Описание кофейни для рекламы: нюансы

В описании кофейни для рекламы не нужно много говорить о ваших успехах и собственном видении бизнеса. Расскажите гостям, что они получат, посетив ваше заведение:

  • Кофе — не просто согревающий напиток, он дарит бодрость и хорошее настроение
  • Уютный интерьер не существует сам по себе: он поможет гостям отдохнуть и расслабиться

Упомяните о тех эмоциях, которые вызывает ваша кофейня. Сделайте так, чтобы гости поняли, что их ждут.

  • Хотите отдохнуть и получить заряд положительных эмоций? Добавьте в любимый кофе ароматный сироп! Какое настроение у вас сегодня? В меню более 20 вариантов на выбор.
  • Как поднять настроение с утра? Начните день с кофе! Только до 10.00 скидка на кофе с собой 10%!

Фото для рекламы кофейни не должно содержать лишних деталей. Чашки кофе и довольные лица посетителей — этого вполне достаточно для привлечения гостей. Креативная реклама кофейни работает далеко не всегда и может отпугнуть посетителей. Будьте аккуратнее!

Реклама для кофеен: какие акции эффективны

Самый простой способ расположить гостей к себе — предложить им небольшой бонус. Какие акции дают наилучший результат?

  • Скидки на кофе с собой. Этот вариант особенно актуален для небольших кофеен. Не бойтесь конкуренции с киосками по продаже кофе: зачастую цены там примерно такие же. Однако посетителям гораздо приятнее подождать заказ у стойки, чем на улице.
  • Принцип «паровозного» продукта. Хорошо работает при продаже «кофе + десерт». Посетителям предлагается кофе и маффин или макарон (летом — мороженое). Поскольку такой «набор» стоит дешевле, чем каждый из продуктов по отдельности, гости обычно выбирают именно его.

Как привлечь людей в кофейню с помощью интернета?

  • Использование функции check-in. Гость регистрируется в кофейне и ставит отметку о ее местоположении. Поделившись с друзьями в одной из соцсетей, она получает бесплатный напиток или десерт.
  • Реклама при подключении к сети интернет. Получив доступ к wi-fi, гость переходит на сайт заведения и видит актуальные акции и предложения. Это отличный пример ненавязчивой рекламы кофейни.

Как открыть кофе на вынос

Кофе на вынос может работать в двух форматах:

  1. Небольшая точка без столиков, которая работает только на вынос. Здесь нельзя посидеть и выпить кофе в спокойной обстановке: бариста приготовит кофе в присутствии покупателя и отдает ему напиток в фирменном пластиковом стакане. В таких местах не всегда продают выпечку и прочие сопутствующие товары, но если место позволяет установить небольшую витрину, там могут предлагать также пончики, печенье и другие снэки.
  2. Обычные кофейни , предлагающие опцию кофе на вынос тем покупателям, которые спешат и не хотят сидеть за столиками. Обычно здесь широкий ассортимент выпечки, могут предлагать также сэндвичи, иногда даже супы и вторые блюда.

Мы разберем первый формат бизнеса. Он требует аренды помещения минимальной площади в несколько квадратных метров. Это может быть киоск, который находится на улице, или небольшая точка в помещении ТЦ или бизнес-центра.

Значительная часть выручки таких заведений (до 90%) приходится на классические кофейные напитки.

К ним относятся капучино, латте, американо и эспрессо. Дополнительно меню кофе на вынос может выключать:

  • другие виды кофе: мокко и моккачино, фраппе и фраппучино, раф, ристретто, макиато;
  • холодный кофе (актуально летом в теплое время года) – айс латте, бамбл и т.д.;
  • фирменные кофейные коктейли;
  • чаи,;
  • безалкогольные коктейли;
  • закуски: сэндвичи, круассаны, печенье, пончики, булочка и другая выпечка.

Чем шире ассортимент, тем выше средний чек, но в первую очередь стоит ориентироваться на вкусы ваших покупателей. Если они регулярно покупают 2-3 вида кофе, не имеет смысла предлагать всю линейку и можно ограничиться 5-7 самыми популярными позициями.

Мнения потребителей

Отзывы о продукте разные. В сравнении этой ценовой категории с другими конкурентами, продукция сильная, впечатляющая, бодрящая.

Владимир, Вольск: “Мне понравились капсулы своими разными вкусами. Покупаю их часто. Они у меня хранятся в коробке. Потом, какой хочется вкус, такой и выбираю.”

Елена, Хабаровск: “Мне нравятся напитки с Риче. Он похож на натуральный. Здесь сочетание молотых зерен с растворимым кофе. Вкусно.”

Нина. Санкт-Петербург: “ Понравился зерновой Золотой Крема

Сначала обратила внимание на красивую упаковку. Там было подробное описание кофе

Потом сварила. Несмотря на бюджетную цену, очень понравился напиток. Теперь покупаю только его.”

Примеры текстов рекламы чая и кофе

Эмоциональный пример текста для рекламы чая «Гринфилд»

Для кого дует ветер? Как понять кому пора отправляться в путь? Как не погнаться за чужой мечтой? Слушать себя, наслаждаясь моментом покоя. И услышать, как ветер назовёт твоё имя.

Чай «Гринфилд». Обретая гармонию, обретаешь себя.

Креативный текст рекламы чая «Гринфилд»

Как важно почувствовать настоящее, и наслаждаясь моментом, полным свободы, бесконечным звучанием жизни, понять, что остановка тоже часть путешествия. Путешествие к себе и своим берегам

Чай «Гринфилд». Гармония внутри.

Текст рекламы «Майского чая»: готовый пример

Смеркалось, на столе блистая

Шипел вечерний самовар

Китайский чайник нагревая

Над ним клубился лёгкий пар

Разлитый Ольгиной рукою

По чашкам тёмною струёй

Уже душистый чай бежал

И сливки мальчик подавал

А.С. Пушкин. Российская классика. Майский чай. Нам есть чем гордиться. Нам есть что любить.

(Звонкий голос мальчика) Вкуснее чая не видал!

Креативный пример текста рекламы чая Пиала

Отслужил в армии, еду домой. В кармане негусто, в животе пусто. Заглядывает в купе молоденькая проводница.

– (Проводница) Чайку не желаете?

Приносит. А я ещё сахара прошу. Потом ещё и чая попросил. Ещё и ещё, да так разговорились, что я чуть станцию свою не проехал. Хватаю вещи и на ходу из поезда прыгаю. И только потом понимаю, что стакан с собой забрал. Ну, думаю, надо вернуть!

– (Голос маленькой девочки) А дальше?

А дальше она мне уже 30 лет в этот стакан чай наливает.

Оригинальный текст рекламы чая «Ричард»

Основано на истории чая «Ричард».

– (Голос дворецкого) Ваше Величество, родился мальчик!

– (Голос короля) Передайте наследнику королевский чай «Ричард». К хорошему надо привыкать с рождения.

– Ваше Величество, но он же младенец!

– Тогда пусть пьёт с молоком.

«Ричард», королевский чай.

Продающий текст рекламы чая «Ричард»

Основано на реальных событиях.

– (Стук в дверь) Ваше Величество, парламент отказал Вашему Величеству в разрешении жениться на женщине некоролевской крови.

– Я отрекаюсь от престола. Я выбираю любовь.

Они поженились и жили в любви до конца своих лет.

«Ричард». Королевский чай.

Примеры текстов рекламы чая «Гринфилд»

Увидеть красоту в себе

И в танце капель на воде

И отпустить, и не держать

Уметь терять и принимать

Быть частью мира

И мир своим считать

Любить с собою говорить

Любить с собой молчать.

Драгоценные минуты тишины с чаем «Гринфилд», когда ты можешь услышать себя…

Чай «Гринфилд». Обретая гармонию.

Пример рекламного текста чая «Гринфилд»

Быть безупречной большое искусство. Мы, женщины, владеем им в совершенстве. Но только мы знаем, чего это нам стоит

И как важно иногда просто отдохнуть. Отдохнуть с чаем «Гринфилд»

Он придаст новые силы и подарит хорошее настроение.

«Гринфилд». Не меняет мир – меняет настроение.

Пример текста рекламы чая «Гринфилд»

Что заставляет нас двигаться дальше? Здесь всё знакомо и понятно. А там… полная неизвестность. И невозможно угадать, станет ли новое место частью тебя. Но жизнь не делится на «было» и «стало», она непрерывна и этим хороша.

Гармония внутри. Чай «Гринфилд».

Пример текста рекламы кофе L’Or (Лёр)

Новый кофе L’Or. Почувствуйте пленительную силу его аромата. Ощутите нежный и в то же время интенсивный вкус. Созданный из специально отобранных зёрен.

Пример текста рекламы кофе “EGOISTE CAFE” Special

(Голос с немецким акцентом) В самом сердце Швейцарских Альп появился первый кофе по технологии IN-FI и поместили молотый кофе в каждый кристалл растворимого. Всё конечно спросят в чём секрет? А Вы улыбнётесь и скажете: кофе “EGOISTE”, ты не можешь без него.

Меню кофейни

Чтобы удовлетворить потребности потребителей необходимо учесть в меню следующий 6 самых популярных видов кофе:

  1. Эспрессо
  2. Макиато
  3. Мокка
  4. Американо
  5. Кaпyчинo
  6. Латте

Кроме самого кофе, купленного у оригинальных поставщиков (значительно влияет на качество и вкус кофе) оптом (положительно влияет на прибыль). Многие любят пить кофе с вкусовыми добавками, а потому эти ингредиенты просто незаменимы:

  • Во-первых, сахар. Покупать сахар можно как в пакетиках, так и на развес. В первом случае, цена, естественно, почти в два раза выше, поэтому, если не принципиально, лучше покупать на развес или упаковками по килограмму или больше.
  • Во-вторых, корица и шоколадная стружка.
  • В-третьих, молоко. Его добавляют чуть не в половину кофейных напитков.
  • В-четвертых, лед для приготовления всевозможных видов холодного кофе.

Кроме того, можно продавать десерты к кофе: всяческие торты и пирожные. В любом случае, вам необходимо составить меню с указанием полного перечня кофейных напитков и прочих продуктов, имеющихся у вас в продаже.

Расходы для покупки продукции следующие:

Товар Стоимость, руб.
Кофе 50 000
Молоко 4 000
Сахар 1 000
Корица 500
Шоколадная стружка 2 000
Фрукты (манго, апельсин, банан, яблоко, ананас) 5 000
Чизкейк 3 000
Тирамису 3 000
Шоколадно-кофейный кекс 5 500
Макаруны 1 000
Пудинг 1 800
Шоколадное суфле 7 800

ИТОГО

77 600

Статические методы продвижения кофейни

Наружная реклама

Штендеры, указатели, вывески, плакаты – все это поможет обратить внимание на кофейню случайно проходящего человека, а также поможет найти заведение тому, кто, например, нашел его на карте и идет в 1-й раз. Чем больше наружной рекламы, тем лучше, чем она ярче и заметнее, тем лучше

Все ограничивается только бюджетом и разрешением владельца помещения на размещение этой рекламы

Чем больше наружной рекламы, тем лучше, чем она ярче и заметнее, тем лучше. Все ограничивается только бюджетом и разрешением владельца помещения на размещение этой рекламы.

По опыту нашей кофейни штендер на тротуаре дает хороший прирост посетителей, но даже его многие не видят. Все потому, что рекламы сейчас так много, что люди непроизвольно перестали ее замечать.

Декорация кофейни

Легко тем, кто купил хорошую франшизу, там этот вопрос уже решен, а как быть владельцам своего бренда? Нанимать дизайнера очень не хочется.

Нужно просто внимательно обдумать каждую мелочь, прислушиваться к мнению посетителей и стараться улучшить всё, что только можно.

Небольшой пример из нашей кофейни: перед самым открытием встал вопрос об оформлении зоны выдачи. Тогда посчитали, что на первое время можно засунуть палочки, трубочки и сахар в стаканы, а крышки и салфетки в подставку из хозяйственного магазина за 50 рублей. Было не до этого. Нужно ли напоминать пословицу про то, как временное становится постоянным?

И совсем недавно я обратил на это внимание. В продаже хорошего органайзера не нашел

Сделал простенький проект в Kompas и попросил отца изготовить подставку из дерева – он хорошо это умеет. Это потребовало куда больше времени, денег и усилий, но до и после как небо и земля.

Чертеж тоже приложу, возможно, кому-то пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector