Обзор лучших пицца-мейкеров. рейтинг по отзывам и голосованию пользователей
Содержание:
- Пицца «Вкуснейшая»
- Лучшие бюджетные пиццамейкеры
- Как называется закрытая пицца, сложенная пополам
- Виды и популярные бренды
- Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
- Кто Создал Первую пиццу?
- Как появилась пицца Маргарита
- На работе нельзя ничего кроме работы
- Работа пицамейкера / пиццайоло в заведении общественного питания
- Происхождение слова pizza
- Кто такой пиццайоло
- Биография Федора Овчинникова
- Чем отличается неаполитанская пицца от римской
- Обязанности
- Tristar PZ-2881
- Пиццамейкер: что это такое
Пицца «Вкуснейшая»
Ресторанная пицца дома – это реально. Нет необходимости идти в кафе или ресторан, чтобы побаловать себя шедевром. Приготовить неповторимое блюдо самостоятельно несложно.
Для теста необходимо:
- Вода – пол-литра.
- Дрожжи – одна столовая ложка.
- Сахарный песок – 1,5 чайной ложечки.
- Соль – щепотка.
- Мука – 4 стакана.
Готовим тесто для вкуснейшей пиццы
Воду необходимо подогреть, добавить все ингредиенты, кроме муки. Когда они растворятся, понемногу добавляется мука. Состав вымешивается до готовности. После этого раскатывается тонкий слой и наполняется начинкой. Приготовленное блюдо характеризуется отменными вкусовыми качествами. Несмотря на элементарность рецепта, пицца «Вкуснейшая» такой и является.
Лучшие бюджетные пиццамейкеры
Kitfort КТ-1614
Всем любителям пиццы следует присмотреться к новинке от компании Kitfort. С мощностью 1650 Вт создание кулинарных шедевров не займет много времени. Корпус металлический, окрашенный в ярко-красный цвет. На нем размещено 4 прорезиненных ножки. Для излишка провода предусмотрено крепление. Крышка прибора фиксируется в двух положениях: 90 и 180 градусов. Диаметр рабочей поверхности — 30 см. Этого достаточно для приготовления средней порции для одного человека. Обе формы с антипригарным покрытием. Глубина составляет 2.5 см. Для комфорта предусмотрены отверстия для отвода пара.
Kitfort КТ-1614
Достоинства:
- плавная регулировка температур;
- таймер;
- световой индикатор;
- крышка фиксируется в 2 положениях;
- стильный дизайн;
- быстрая готовка;
- регулировка температуры.
Недостатки:
- маленькая глубина верхней формы;
- не указана температура нагрева;
- редко встречается на прилавках.
Ariete 908
Простой и удобный многофункциональный пиццамейкер без труда найдет место даже на крошечной кухне. Мощность 1800 Вт в сочетании с термостатом на 230 градусов открывают широкие возможности для выпечки любого уровня. Пластик ярко-красного цвета не позволит случайно обжечься. Панель управления состоит из двух элементов: регулировка времени (до 30 минут) и температуры. Индикатор готовности к работе подскажет, когда его можно использовать.
Ariete 908
Достоинства:
- отсек для хранения шнура;
- антипригарное покрытие;
- для очистки поверхности достаточно протереть влажной салфеткой;
- комфортная ручка;
- 2 положения крышки;
- диаметр формы — 30 см;
- интуитивное управление;
- возможность использования в качестве гриля.
Недостатки:
- температурная разметка в делениях, не самое лучшее решение;
- для отключения прибора необходимо выдергивать вилку с розетки;
- неравномерное поджаривание;
- не информативная инструкция.
Tristar PZ-2881
Элегантная новинка в черном цвете идеально сочетается с любым стилем кухонного интерьера. Кроме своего основного предназначения она способна выпекать кондитерские изделия и многие другие блюда с мясом, или овощами. Пластиковый корпус в сочетании с термоустойчивой рукояткой защитит от возможных травм. Для приготовления пиццы предусмотрена специальная панель. диаметр рабочей поверхности 30 см. Наиболее распространенный размер для приготовления средней пиццы. С антипригарным покрытием пища выходит низкокалорийной и легко извлекается.
Tristar PZ-2881
Достоинства:
- компактные размеры;
- регулятор температуры;
- простой уход;
- нескользящие ножки;
- глубина сковородки 2 см;
- 3 температурных режима.
Недостатки:
- неравномерно пропекает;
- маркая глянцевая поверхность;
- регулировка температур без шкалы;
- короткий шнур.
Как называется закрытая пицца, сложенная пополам
Мягкая, сочная, вкусная и…такая необычная! Как называется закрытая пицца, которую складывают пополам конвертиком? Как называется это итальянское блюдо в виде закрытого пирога? Кто и зачем придумал такую форму подачи, а главное, зачем? Основные ингредиенты для приготовления этого блюда, а также, секретная «изюминка» блюда. Пицца, приготовленная в виде полумесяца, в закрытой форме называется — кальцоне. Технология приготовления практически не отличается от традиционной. Исключение лишь в том, что ингредиенты начинки выкладываются лишь на одну половинку раскатанного теста. Затем — накрываются оставшеюся частью, скрепляя края пиццы пальцами рук или при помощи вилки.
Правильная, итальянская кальцоне обязательно должна запекаться при мощной температуре в печи. Длительное томление блюда в бытовой духовке или на сковороде — высушивает края пиццы, превращая ее в псевдоитальянское блюдо.
Как называется сложенная пополам пицца в самой Италии
В Италии кальцоне считается уличной едой, которая продается во всех обеденных прилавках и ларьках. Из за своей закрытой формы, эту пиццу легко есть на ходу и она дольше остается горячей.
Как называется пицца сложенная пополам в самой Италии? В этой стране закрытая пицца называется и готовится по-разному, в зависимости от традиций региона.
- В Неаполе данное блюдо так и называется — calzone. Там оно фаршируется овощами, салями, ветчиной, моцареллой, рикотой, пармезаном или сыром пекорино, а также яйцом.
- В регионе Апулия, пицца сложенная пополам называется — panzerotto. Происходит от слова pancia и просто означает «маленький живот». Начинка состоит из томатов, оливкового масла, душицы.
- Сицилийская закрытая — pizza cuddiruni подается с жареным карамельным луком, анчоусами, сыром моцарелла.
Одна из разновидности закрытой пиццы в Италии, является кальцоне со сладкой начинкой, идеально подходящей в качестве десерта.
В роли начинки используются джемы или шоколадный крем, а сверху покрывается сахарной глазурью.
История создания кальцоне — еда бедных
Кальцоне была придумана итальянскими крестьянами и рыбаками. Бедняки готовили ее из того что оставалось после приготовления пищи, как правило это были – куски теста, сыр и томаты. Это была практичная пища, которой удобно обедать во время работы, к тому же, она была сытной и достаточно дешевой едой.
В дальнейшем, по мере развития популярности пиццы в Италии, находчивые пицайоллы использовали кальцоне для заманивания клиентов, потому что ароматная и сочная начинка, скрытая в закрытой форме, была сюрпризом для покупателя. Такой себе маркетинговый ход!
Виды и популярные бренды
Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.
Популярные пиццамейкеры:
- Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность прибора – 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Примерная стоимость – 3100 руб.
Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.
Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.
GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.
Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
Итак, мы добрались до самого главного: рецепта как приготовить настоящую итальянскую пиццу.
По этому рецепту настоящая пицца должна быть с тонкой корочкой. При готовке должен использоваться только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок.
Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в настоящей итальянской печи, где температура держится 485 градусов и пицца там выпекается за 2 минуты. Однако на сегодняшний день этого правила редко кто придерживается.
Рецепт и простой способ приготовления пиццы «Маргарита»
Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто.
- Берем дрожжи (7 гр.) и сахар (1 ст. ложка), помещаем их в миску и смешиваем с водой (4 ст. ложки), оставляем на 15 мин в теплом месте. Смешиваем муку (350 гр.) с солью (1 ст. ложка) и делаем в центре ямку, добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), дрожжевую смесь и 170-180 гр. горячей воды (60 град.С).
- Замесить тесто деревянной ложкой.
- Далее выкладываем тесто на стол и месим руками примерно 5 минут.
- Затем тесто возвращаем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.
- Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой.
- В большую сковородку надо положить помидоры (консервированные в собственном соку 400 гр.), чеснок (2 зубчика раздавленных), базилик (2 ст. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка), перец и соль.
- Получившийся соус тушится 20 минут до загустевания, затем в него добавляется томатная паста и соус остужается.
- Подошедшую к этому основу месим руками еще пару минут и выкладываем на противень.
- Тесто руками растягивается таким образом, чтобы его толщина была не более 6 мм, поскольку оно еще поднимется в духовке.
- Основа намазывается соусом, посыпается моцареллой (100 гр.) и пармезаном (тертым 2 ст. ложки), и помещается в подогретую духовку, где запекается 20-25 минут при 200 град.С.
Приятного аппетита! И напоследок, мы приготовили для вас, дорогие читатели, видеоурок по приготовлению настоящей пиццы от итальянского шеф-повара.
️
Кто Создал Первую пиццу?
Большинство историков приписывают итальянцам изобретение современной пиццы. Однако выпеченный хлеб с добавлением начинки можно встретить у предков многих других кухонь. Итальянская версия пиццы, особенно пицца из Неаполя, является той, с которой большинство людей знакомы. Но писсаладьер Прованса, кока Каталонии и лахмакун Ближнего Востока очень похожи на пиццу.
Легенда гласит, что современную пиццу нам подарил Рафаэль Эспозито, пекарь из Неаполя. В 1889 году он сделал пиццу в честь короля Умберто и королевы Маргариты, которые приехали в Неаполь с визитом. Пицца, которую он приготовил, была покрыта моцареллой, помидорами и базиликом.
Он пытался использовать цвета итальянского флага. Говорили, что королева Маргарита получила огромное удовольствие от пиццы. И так она стала называться пицца Маргарита.
Итальянские иммигранты в конце концов начали продавать пиццу в Соединенных Штатах. В 1905 году Дженнаро Ломбарди открыл первую пиццерию в Нью-Йорке под названием Lombardi’s.
Американцы начали по-настоящему сходить с ума от пиццы после Второй мировой войны. Американские солдаты попробовали пиццу, когда находились в Италии. И они принесли с собой свой аппетит, когда вернулись домой.
Как появилась пицца Маргарита
Италия долгое время с момента распада Римской империи оставалась политически раздробленной, а «итальянский сапог» состоял из множества лоскутов. Долгожданное объединение случилось в 1861 году. А в 1889 году король Умберто I, сын первого короля объединенной Италии Виктора-Иммануила II, и королева Маргарита посетили Неаполь.
Легенда гласит, что путешествующей паре наскучила изысканная кухня аристократов, и им захотелось попробовать какое-нибудь блюдо простого народа. Самому знаменитому пиццайоло Неаполя Раффаэле Эспозито, владельцу пиццерии Brandi (кстати, она до сих пор работает в Неаполе), было поручено преподнести такое блюдо к королевскому столу. И он создал в честь приезда королевы Маргариты особенную патриотическую пиццу… в цветах итальянского флага! Для этого пиццайоло выбрал зелёный базилик, белый сыр моцарелла и алые помидоры. Этот вид пиццы сегодня нам известен как пицца Маргарита (pizza Margherita).
В 2019 году пицца Маргарита отметит 130 лет со дня своего рождения!
Патриотичная, а главное, вкусная пицца впечатлила королеву и стала одним из ее любимых блюд. Возможно, это не более, чем красивая легенда, так как похожая пицца описывается в различных источниках как минимум на 50 лет раньше. Так или иначе, но королевский флер вокруг истории происхождения пиццы Маргарита пошел только на пользу ее популярности.
Пицца Маргарита, приготовленная в соответствии с каноном и с использованием определенных ингредиентов, может называться «настоящей неаполитанской пиццей». Для приготовления пиццы Маргариты используется пшеничная мука мелкого помола, дрожжи, вода, морская соль, оливковое масло, помидоры сорта Сан-Марцано и моцарелла буффало.
На работе нельзя ничего кроме работы
В цехах, где работает пиццамейкер (на сборке пиццы и на тесте), нельзя делать ничего, что не связано с рабочим процессом. Никаких плееров, телефонов, книжек и прочего — если с этим застукают, могут оштрафовать или уволить. Помимо этого в цехах нет стульев, поэтому передохнуть «на минутке» не получится. Работодатель считает, что само понятие «отдых» — явление исключительно обеденное.
Делается это, разумеется, не просто так. Если сотрудникам дать волю, они натащат на рабочее место всякого барахла, которое не только будет их отвлекать, но и может стать источником различных пищевых инфекций. При этом, если поставить этим оборванцам табуретки, так они на них незамедлительно сядут и будут филонить. А сесть им точно захочется.
Это только со стороны кажется, что пиццамейкер — легкая работа. Поскольку обычно все рабочие столы в общепитах делаются исключительно под невысоких девушек (привет феминисткам), высокому парню что-то делать за ними крайне тяжело — в конце смены поясница просто взрывается болью из-за того, что весь день стоишь в полупоклоне как древнекитайский чиновник. И это даже не самая главная беда.
Самое мерзкое в работе пиццамейкера — блевотная музыка, которая играет в зале. Поскольку плееров и телефонов носить на работу нельзя, ты вынужден целыми сменами (иногда и по десять часов) слушать по кругу рекламные рингтоны, тухлый рок-н-ролл из стоковых аудиобаз или замечательные хиты какой-нибудь Кати Лель. Доходит до того, что по ночам ты тупо не можешь уснуть из-за того, что в голове на репите проигрывается какой-нибудь шедевр. Единственным средством от этого может быть лишь увольнение, но помогает оно не сразу. В итоге полностью аудиофлешбеки не проходят никогда…
Работа пицамейкера / пиццайоло в заведении общественного питания
Работать в заведение общепита можно прийти без образования пиццамейкер или пиццайоло и даже без образования по профессии «Повар». Для пиццамейкеров таких вакансий много, иногда встречаются и объявления с карьерным ростом внутри компании. Так, придя без опыта и стажа, можно стать пиццамейкером, затем старшим пиццамейкером, а далее вырасти до усправляющего пиццерии. Такую схему профессионального роста чаще всего предлагают сети пиццерий, которые есть практически в каждом крупном городе. Вакансии на пиццамейкера постоянно открыты в Додо пицце, в сети Папа Джонс и как раз в них можно прийти без опыта. В каждой из сетей свои стандарты по тесту, по раскатке и по выпеканию. Но, если вы хотите начать работать в пиццерии, и никакого понятия о профессиональной кухне не имеете, то такой вариант для вас подойдет.
Если же вы хотите стартовать с более высокой планки, то вам необходимо пройти обучение и постажироваться. При наеме на работу у вас спросят где стажировались, подразумевая заведение, а также у кого — под чьим руководством. Иногда среди вакансий появляются объявления, где ищут пиццайоло, который понимает толк в тесте и качестве топпингов. Сюда можно попасть и не имея большого опыта работы на профессиональной кухне. Как правило, это открывающиеся пиццерии.
Резюмируем
Исходя из всего вышесказанного резюмируем:
- пиццайоло, пиццамейкер, повар пиццы, пиццер — это одно и то же;
- на большую кухню пиццы можно попасть не имея большого опыта с этим блюдом;
- желание обучаться, повышать свои знания технологии приготовления пиццы это путь, который способствует успеху.
Источник статьи: http://xn--80aawjfrd1dav.xn--p1ai/piccamejker-povar-po-picce-piccer-ili-piccajolo-razbiraemsya-v-raznice/
Происхождение слова pizza
Настоящая история пиццы началась на юге Италии. В 997 г. н.э. в небольшом портовом городке Гаэта, который находится между Римом и Неаполем, было зафиксировано первое письменное упоминание слова pizza. В документе сын феодала обещает двенадцать пицц местному епископу в качестве ежегодной подати.
Городок Гаэта, где впервые документально упомянули слово pizza
То есть первоначально слово pizza имело меньше отношения к кулинарии и больше — к миру финансов и поборов. До сих пор на Сицилии и в южной части Италии словом pizzo (от сицилийского pizzu — клюв) называют дань, которую мелкий бизнес платит мафии за «защиту».
Согласно этимологическому словарю итальянского языка, слово pizza происходит от латинского слова pinsere — толочь. По предположениям других исследователей, pizza происходит от ломбардского bizzo или pizzo, что означает «съесть что-то за один раз или укус». Также слово pizza связывают по происхождению с греческой лепешкой pitta.
Так или иначе, сегодня слово pizza занимает первые места среди слов итальянского языка, имеющих самое большое распространение и популярность во всем мире.
Кто такой пиццайоло
Пиццайоло или пиццеол (итальянский вариант названия) – это повар, которые прошел специальное обучение и имеет официальное разрешение на приготовление пиццы. Профессия пиццмейкер (английский вариант) сегодня считается чрезвычайно престижной. Причем это не только касается Италии. Мастера, специализирующиеся на приготовлении именно пиццы, востребованы во многих уголках планеты.
Приготовление теста и начинки – не просто процесс создания пищи, но и целое искусство, из которого часто устраивают настоящие шоу. На таких мероприятиях все желающие могут заглянуть в самое сердце кухни и увидеть, насколько тонко и филигранно настоящие мастера управляются с тестом.
Биография Федора Овчинникова
Следует немного рассказать о том, кто такой Федор Овчинников, прежде чем переходить к истории «Додо Пиццы», чтобы понимать, как она начиналась. Федор Овчинников родом из Сыктывкара: сначала он закончил школу №12, а потом местный Государственный университет, получив специальность историка. Молодой человек изучал этнографию и археологию.
Когда ему было 21, он приступил к созданию собственного бизнеса. Хотя друзья с родителями его отговаривали. Да и ни один банк не одобрил ему кредит для открытия книжного магазина. Но Федора это не остановило. Он сменил тактику и взял в Сбербанке ссуду – якобы на неотложные нужды. Ему дали 400 000 руб. «на ремонт квартиры», и еще 100 000 удалось занять у знакомых.
В 2006-м он открыл магазин, назвав его «Сила Ума». Аудитория из блога направилась за покупками. Федор развивал бизнес, регулярно поставлял редкие и новые книги. Вскоре у него появились инвесторы. Молодой человек расширился до сети из 8 магазинов. Уже спустя 3 года оборот компании Федора превысил сумму в 2 000 000 долларов.
Но в 2008-м случился кризис. Интересы учредителей разошлись. Овчинникову пришлось продать свою долю чуть ли не за бесценок.
Однако успешный бизнесмен отличается тем, что никогда не опускает руки. Даже в случае неудачи. Федор снова занял крупную сумму. И именно на эти деньги он открыл первую «Додо Пиццу». История компании началась с кредита.
Чем отличается неаполитанская пицца от римской
В Италии тоже существуют свои каноны приготовления пиццы. Правильная пицца по-римски делается на хрустящей тонкой основе, а неаполитанская — на мягкой и пышной. Для пиццы можно брать не только морацеллу, но хороший твердый сыр пармезан или ароматные козьи сыры, голубые сорта с плесенью.
Правильное тесто и правильная печь для пиццы
Главное правило настоящего пиццайоло — пиццу следует выпекать ровно две минуты и только в итальянской дровяной печи при температуре 490°С. Тесто для пиццы раньше месили ногами, но теперь вы это вряд ли увидите в ресторане. На вымешивание теста с помощью кухонного комбайна в Италии посмотрят с явным неодобрением.
Приводим простой и хороший рецепт, как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях: предлагаем начать с «Маргариты», тесто будет, как в Италии.
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
- Дрожжи: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Вода: 4-5 ст. л. для опары
- Горячая вода (45°С): ¾ стакана
- Мука: 500 граммов
- Соль: ½ ч. л.
- Оливковое масло: 2 ст. л.
Начинка и соус:
- Помидоры без шкурки (можно взять маринованные в собственном соку): 400 г
- Чеснок: 3-4 зубчика, выдавить
- Базилик сушеный: 1 ст. л.
- Орегано сушеный: 1 ст. л.
- Базилик свежий: 15 листиков
- Оливковое масло: 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец: по вкусу
- Моцарелла: 150-170 граммов
Приготовление
Растворите сахар в 4-5 столовых ложках теплой воды, добавьте хорошие дрожжи и 20 граммов (пару столовых ложек) муки, перемешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте, опара начнет пузыриться и подниматься.
Просейте муку на кухонный стол, сделайте в ней углубление, добавьте туда ингредиенты: соль, оливковое масло, опару и половину горячей воды. Если тесто будет получаться слишком тугим, добавляйте понемногу воду. Вымешивайте тесто руками до гладкости около 10 минут, затем накройте салфеткой или полотенцем и оставьте на час (за это время оно должно подняться вдвое).
Секрет: так вы получите пористую и хрустящую тонкую основу.
Измельчите помидоры, добавьте чеснок, сушеные базилик и орегано, оливковое масло, перец и соль и тушите на оливковом масле 30 минут до загустения соуса. Остудите, помешивая, в течение 15 минут.
Подошедшее тесто для пиццы руками растяните в тонкую лепешку толщиной в пять миллиметров, аккуратно положите на противень. Смажьте тесто соусом, выложите листики свежего базилика, посыпьте моцареллой.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 25 минут (на сыре должна появиться аппетитная румяная корочка). Секрет в том, чтобы не передержать блюдо: лучше выключить огонь раньше и просто оставить пиццу в духовке на лишние несколько минут.
После того, как вы освоите базовый рецепт домашней пиццы, можно усложнять начинку, используя то же самое вкусное тесто. В домашней пицце могут быть такие ингредиенты:
- анчоусы,
- морепродукты,
- грибы,
- колбасу салями, нарезанную на тонкие кружки,
- сладкий перец, нарезанный тонкими пластинками,
- тушеный в томатном соусе фарш,
- обжаренное куриное филе,
- тунец, порезанный тонкими пластинками,
- в качестве посыпки можно брать несколько видов сыра (именно так готовится пицца Quattro formaggi («Четыре сыра»).
И помните, что секрет настоящей пиццы по-итальянски — это хорошее настроение: пиццайоло во время готовки громко поют песни и веселятся. Возьмите за правило оставлять все плохие мысли за пределами кухни и берите только свежие качественные ингредиенты.
Обязанности
Как и у остальных поваров, у пиццмейкера много обязанностей на кухне. Например:
- Подготовка и уборка рабочего места, контроль срока годности продуктов и проверка наличия всех необходимых этикеток на хранящихся продуктах.
- Очистка поверхностей для приготовления пищи, варочных поверхностей и посуды.
- Помывка, порезка и приготовление необходимых ингредиентов для пиццы.
- Приготовление теста, соуса и начинки.
- Подготовка печи и нагрев ее до необходимой температуры к открытию заведения.
- Контроль соответствия всей приготовленной еды требованиям по качеству, соблюдение санитарных норм и стандартов безопасности в рабочей зоне.
- Прием заказа на приготовление пиццы и последующее ее приготовление согласно инструкции.
Tristar PZ-2881
Корпус пиццы-мейкера изготовлен из качественного пластика, который является термоустойчивым. Размеры модели весьма компактные и она сможет приготовить пиццу диаметром в 30 сантиметров. Мощность устройства — 1450 Вт, а рабочая поверхность оснащена антипригарным покрытием, которое не допустит пригорания теста во время готовки. Готовка пиццы не займет много времени, где точные значения будут зависеть от вида начинки. Здесь есть регулятор, с помощью которого можно настраивать рабочую температуру устройства. Два индикатора красный и зеленый сигнализируют о нагреве устройства и завершении готовки.
Пиццамейкер: что это такое
Пиццамейкер – бытовой электроприбор, предназначенный для выпекания пиццы в домашних условиях. На рынке можно найти 2 варианта приборов: первые напоминают обычную компактную духовку, другие действуют по принципу мультипекаря или вафельницы. Печи в виде духовки обычно предназначены для общепита: они более громоздкие и тяжелые, некоторые модели рассчитаны на одновременную выпечку 2 или 3 пицц.
Существуют мини-варианты, которые можно установить и на обычной кухне, но они встречаются редко. Все модели оснащены 2 тэнами с возможностью раздельной регулировки, внутренние камеры рассчитаны на выпечку пиццы стандартного диаметра – до 34 см.
Чаще всего для дома приобретают пиццамейкеры, действующие по принципу вафельницы. Она может быть изготовлена из пластика (бюджетные модели) или из металла с антикоррозийным покрытием (более дорогие варианты). Нагревательные элементы монтируются в нижнюю, стационарную, и верхнюю, подъемную часть прибора.
Хотели бы Вы печь пиццу при помощи пиццамейкера?
Конечно!Не особо
Внутреннее покрытие антипригарное, исключающее пригорание продуктов. Наиболее продвинутые модели дополнительно оснащены вставкой из натурального камня или керамики: она гарантирует равномерный медленный нагрев и приближает вкус домашней пиццы к аутентичному итальянскому.
Мощность бытовых пиццамейкеров варьируется от 1350 до 1800 Вт, ее можно регулировать вручную, в зависимости от типа выпечки. Многие модели функциональны: пользователи готовят на них любые виды открытых и закрытых пицц, пекут лепешки, оладьи и блины, жарят овощи, котлеты и стейки. Пользоваться пиццамейкером легко, но для достижения идеального результата придется потренироваться.
Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна
Пиццамейкер подойдет для выпечки любых видов пиццы: итальянской и американской, традиционной и десертной. В мини-печи можно испечь кальцоне (закрытую пиццу), фокаччу, пироги, довести до готовности пиццу-полуфабрикат, не пересушив ее.