Код оквэд 10

Что такое ОКВЭД и для чего они нужны

В 2021 году действует классификатор ОК 029-2014, введённый Росстандартом (приказ №14-ст от 21 января 2014). Он используется как при открытии ИП, так и во время расширения или изменения уже работающей компании.

Какой ОКВЭД выбрать?

На этапе запуска бизнеса многие предприниматели не знают, как выбрать ОКВЭД для ИП в 2021 году. Ведь нужно учитывать меняющееся законодательство и особенности работы компании. Стоит помнить и о том, что сферы деятельности могут расширяться, а в некоторых случаях даже меняться.

ФСС имеет право установить самые высокие тарифы из всех видов деятельности, указанных у страхователя, если подтверждение не было подано. В данном случае надо помнить, что наличие большого числа видов экономической деятельности в ЕГРЮЛ, которые часто бывают запасными, также влечет за собой установление ФСС более высоких страховых тарифов.

Для организаций порядок информирования об изменении кодов ОКВЭД обусловлен тем, указаны ли в Уставе соответствующие виды деятельности. Вносить изменения в Устав не стоит, если в перечне видов деятельности есть указание на «…иные виды деятельности, не запрещенные законом» (или что-то подобное). О корректировке кодов ОКВЭД без внесения изменений в Устав информируют по форме Р14001.

6. Ответственность за деятельность не по ОКВЭД

Если Вы осуществляете деятельность по не указанному или не внесенному позднее коду ОКВЭД, то Вас могут привлечь к административной ответственности. В соответствии со ст. 14.25 КоАП РФ за «…непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе» Вам может быть вынесено предупреждение или наложен штраф в размере до 5 000 руб.

  • при заполнении заявления на регистрацию ИП, ООО или организации иной правовой формы;
  • при заполнении заявления на смену вида деятельности (добавление или удаление);
  • при разработке устава компании обязательно указываются коды ОКВЭД.

Коды ОКВЭД – это определенная последовательность цифр, в которых зашифрован вид хозяйственной деятельности организации. По коду можно понять, чем занимается фирма: строительством, земледелием, торговлей, предоставлением услуг.

  • при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО, необходимо указать коды экономической деятельности, которой будет заниматься организация. Причем, кодов может быть несколько (по закону количество указываемых кодов ОКВЭД не ограничено), но обязательно нужно указать основной вид деятельности, указав соответствующий код. Основной вид деятельности влияет на расчеты размеров уплачиваемых взносов в страховой и пенсионный фонды;
  • коды ОКВЭД встречаются в нормативных и правовых документах, связанных с регулированием отдельных экономических видов деятельности;
  • в государственном статистическом реестре, в котором ведется учет видов деятельности и регулирование развития экономических процессов;
  • в иных документах государственного и международного уровня, связанных с ведением статистики и хранением информации о видах экономической деятельности.

При регистрации ИП или ООО вам надо определиться с деятельностью, которой планируете заниматься. Нужно выбрать минимум один вид деятельности, который будет основным. При выборе надо опираться на коды из справочника ОКВЭД.

ОКВЭД для мини-пекарни

ОКВЭД 10.72;

производство макаронных изделий, см. ОКВЭД 10.73;

— подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. ОКВЭД 56

Код 10.71 ОКВЭД 2 входит в следующую ветку классификатора видов экономической деятельности (расшифровка вышестоящих кодов):

C — Раздел «Обрабатывающие производства».

10 — Класс «Производство пищевых продуктов».

10.7 — Подкласс «Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий».

10.71 — Группа «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения».

Полный перечень и расшифровка кодов подгрупп ОКВЭД, входящих в эту группу:Код ОКВЭД 10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного храненияКод ОКВЭД 10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного храненияКод ОКВЭД 10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

Помещение

Грамотный выбор помещения для открытия мини-пекарни – ключевое звено успеха. При определении места руководствуйтесь следующим:

  • Проходимость места. Идеально – торговый центр, учебное заведение с большим количеством студентов, офисный бизнес-центр.
  • Большим плюсом будет наличие поблизости остановок общественного транспорта.
  • Хороший ремонт и общее состояние здания.
  • Площадь помещения не менее 60 кв. м. Такой размер позволит вместить маленький цех для производства хлебобулочных изделий и торговый зал.
  • Стоимость аренды и возможность впоследствии приобрести помещение в собственность.

Цена аренды может колебаться от 250 до 2000 рублей за 1 кв. м. в зависимости от города и местоположения пекарни. Так, если в аренду взять 60 кв. м. – ежемесячная составит от 15 000 до 120 000 рублей. И помните про оплату коммунальных услуг (электроэнергия, вода, газ, вывоз мусора и отходов).

Требования к помещению мини-пекарни обусловлены, в основном, санитарно-эпидемиологическими условиями. В остальном – все на вкус предпринимателя. Однако в здании должны быть в наличии:

  • водопровод с горячей и холодной водой;
  • канализационная система;
  • стены и потолок, окрашенные эмалью;
  • неподвальное помещение;
  • система вентиляции.

Более подробно о требованиях – в пункте о СанПин.

Примеры внешнего и внутреннего дизайна

Примеров дизайна мини-пекарни – огромное количество. Например:

Строгий и выдержанный дизайн:

Стиль лофт:

Французская пекарня:

Требования СанПин

Пекарня не должна находиться в подвальном или полуподвальном помещении. Обязателен для пекарни специальный ремонт. В зависимости от мощности оборудования, необходимо соблюсти нормы электропотребления: мощность электросетей должна составлять не менее 40 кВт. Чем больше, тем лучше: можно в будущем увеличить мощность, если планируется расширение производства.

Чтобы избежать лишней бюрократии, список требований лучше взять непосредственно в СЭС. Требования могут меняться, причем довольно быстро, поэтому необходимо все уточнять на местах.

Условия хранения продукции должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и требованиям. Именно для этого обязательно нужен холодильник. Кстати, если выпечка не продается полностью в течение дня, на следующий день она обычно теряет свою свежесть и должна продаваться дешевле: возможно даже, по себестоимости. Практика показывает, что можно удешевлять уже вечером текущего дня. Если выпечка приготовлена утром и не вся раскуплена днем, то в вечерний час-пик можно снизить цену до минимальной прибыли (например, на 20-30%). Ее обязательно разберут возвращающиеся с работы люди.

Пожарная безопасность

Требования пожарной безопасности лучше полностью уточнять на примере конкретного помещения в том пожарном отделении, которое находится по месту пекарни. Требования не слишком высоки и вполне выполнимы, но их нужно соблюсти полностью. К ним относятся:

  • установка системы оповещения о пожаре;
  • наличие средств пожаротушения;
  • осуществление прокладки электрической проводки в защищенном режиме;
  • наличие пожарного выхода (ширина не меньше 80 см);
  • наличие огнестойких перегородок в производственном цехе;
  • наличие в штате лица, проводящего инструктаж о пожарной безопасности и журнала для подписей об ознакомлении.

Зачем нужен ОКВЭД для общепита

Справочник ОКВЭД содержит не только коды, но и их полную расшифровку. Детальное описание позволяет выбрать те, которые указывают на работу вашей организации. В данный момент ОКВЭД является обязательным при регистрации предприятия. С его помощью проводиться анализ и учет работы зарегистрированных предпринимателей, а также устанавливается ставка налогообложения. Классификатор содержит 17 разделов. Все они разделены на подразделы и классы с отдельными видами работ и услуг. Код ОКВЭД указывается во время заполнения заявления для налоговой службы. Вписывать в заявление можно неограниченное число кодов, но обязательно указать основной. Основным указывается тот, при использовании которого ожидается наибольшая прибыль. Он должен иметь 4, 5 или 6 цифр. Меньше 4 цифр коды не указываются. В классификаторе существуют классы, при выборе которых у вас должен быть лицензированный вид деятельности. Если будете работать без лицензий, то рекомендуется изучить список, под которые нужна лицензия, чтобы случайно их не внести и не нести ответственность за отсутствие лицензии.

Налогообложение пекарни

Деятельность пекарни по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий не может быть переведена на ЕНВД. С 01.01.2016 года ИП могут применять по производственной деятельности патентную систему налогообложения. Под ЕНВД или патентную систему также могут попасть организации общепита.

Поэтому, рекомендуемым режимом налогообложения является УСН или патентная система. Как известно, УСН может быть 2-х видов: УСН с объектом доходы (ставка 6 %) и УСН доходы минус расходы (ставка до 15 %). Что именно лучше подойдет для вас зависит от размера расходов. Как правило, с учетом соотношения расходов и доходов оптимальным вариантом налогообложения является УСН с объектом доходы минус расходы. В этом случае налог УСН нужно платить по ставке до 15 % (конкретный размер ставки определяют региональные власти), но при этом налог платить с доходов, уменьшенных на величину расходов.

Заявление о переходе на УСН можно подать вместе с документами на регистрацию.

Выбрать налоговый режим теперь можно с помощью калькулятора на сайте ФНС России. О том, как работает этот сервис, смотрите в следующем видео.

Итак, теперь вы знаете, как открыть пекарню или как открыть мини-пекарню с нуля. Если у вас возникли какие-то вопросы, как это сделать, будем рады на них ответить.

Персонал

Персонал должен состоять как минимум из:

  • директора: он занимается всеми организационными вопросами. В мини-пекарне он может также вести бухгалтерию, хотя предпочтительней иметь собственно бухгалтера;
  • бухгалтера;
  • продавца, а лучше – двух;
  • пекарей – также лучше двух;
  • уборщика.

Расчет заработной платы

Заработная плата должна исходить не из минимальной (такой расчет актуален для вспомогательного персонала), а среднерыночной:

  • Средняя зарплата директора в нестоличных городах России – 50 000 рублей.
  • Средняя зарплата бухгалтера – порядка 30 000 рублей.
  • Средняя зарплата пекаря – порядка 30 000 рублей.
  • Средняя зарплата продавца – порядка 25 000 рублей.

Минимальная зарплата в 2017 году – 7 800 рублей. Такую зарплату можно предусмотреть уборщику, но лучше поднять её до 10 000 рублей.

Таким образом, затраты на зарплату на первом этапе (без учета налогов) составляют порядка 200 000 рублей.

Ответственность пекарен за нарушение законодательства

В основном за различные нарушения мини-пекарни привлекает Роспотребнадзор. К наиболее часто встречающимся нарушениям относятся:

  • нарушение санитарных норм;

  • нарушение правил организации деятельности по продаже товаров на розничных рынках;

  • продажа товаров несоответствующего качества;

  • повторное нарушение;

  • обман потребителя;

  • введение в заблуждение;

  • неисполнение предписания.

Штрафы за эти нарушения различны для ИП и юридических лиц, причем для ИП они значительно ниже. Обязательно учитывайте этот момент при принятии решения о выборе организационно-правовой формы вашего предприятия. Сумма штрафа для ИП начинается от 500 рублей до 20 тысяч рублей. Для юридического лица – от 10 до 300 тысяч рублей. Дополнительно практикуется приостановка деятельности организации на срок до 90 дней. Также на должностных лиц организации может быть наложен дополнительный штраф или дисквалификация на срок от одного до трех лет.

Наборы ОКВЭД 2, необходимые при открытии пекарни

Кодами ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) называют статистические сведения, предназначенные для того, чтобы сообщить государственным органам, чем именно планирует заниматься новый субъект предпринимательской деятельности. Таким образом, шифр вида экономической деятельности определяется юридическим или физическим лицом самостоятельно, но утверждается органом статистики. Коды ОКВЭД необходимы как при регистрации бизнеса, так и для все последующей отчетности, так как он присутствует практически во всех формах отчетности.

Обратите внимание, в интернете представлены как старые, так и новые коды ОКВЭД. Периодически они дополняются и изменяются, при открытии бизнеса обязательно найдите актуальные коды

В 2019 году действует только одна редакция кодов ОКВЭД — ОКВЭД ОК 029-2014 или, иначе, ОКВЭД 2.

Основным кодом ОКВЭД мы предлагаем указать 10.7 «Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий». В качестве дополнительных кодов указываем:

  • 10.71 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения»;

  • 10.72 «Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения»;

  • 10.73 «Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий».

Если вы собираетесь совмещать деятельность по производству хлебобулочных изделий с небольшим кафе или подачей напитков, то вам следует дополнить перечень ОКВЭД следующими кодами:

  • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;

  • 56.10.2 «Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок»;

  • 56.10.21 «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос»;

  • 56.29 «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания»;

  • 56.30 «Подача напитков».

В случае, если вы осуществляете продажу пищевых продуктов не только собственно производства, но и сторонних поставщиков, например, предлагаете в кафе пирожные, то необходимо указать код 47.24.2. «Торговля розничная кондитерскими изделиями в специализированных магазинах». Дополнить перечень кодов ОКВЭД можно и в процессе текущей деятельности пекарни.

Выбор подходящего помещения для открытия мини-пекарни

Санэпидстанция предъявляет обширный список ограничений по параметрам помещения, в котором планируется открытие пекарни

Поэтому важно, чтобы выбранное место соответствовало всем указанным ниже требованиям:

  • размещение пекарни не допускается в подвальных помещениях домов;
  • использование полуподвальных помещений также запрещено для подобных предприятий;
  • обязательно наличие кондиционера в помещении;
  • стены до уровня 175 сантиметров от пола должны быть изготовлены из керамогранита либо, как минимум, покрашены в светлые тона. Выше указанного уровня должна быть нанесена побелка, это же касается и потолка;
  • пол пекарни обязательно должен обладать водонепроницаемостью, отличным прочным материалом с данным свойством является керамогранит, способствует этому его шершавая фактура;
  • для персонала должна быть отведена отдельная раздевалка, а также туалет и раковина;
  • в помещении пекарни в обязательном порядке необходимо наладить водоснабжение и водоотведение;
  • требуется наличие отдельного помещения, предназначенного для хранения сырья, используемого в производстве (масло, сахар, мука и т.

    д.)

Можно остановить выбор на помещении, которое не подходит по ряду пунктов и впоследствии заниматься доведением его до принятых норм, однако в этом случае следует учитывать дополнительные затраты времени и средств. После определения места, где будет открыта мини-пекарня, необходимо его оборудовать должным образом.

Расшифровка: Производство пищевых продуктов

ОКВЭД 10:

10 — Класс «Производство пищевых продуктов»

В представленном здесь классификаторе ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) учтены все изменения, актуальные на 2021 год

Этот раздел включает:
— обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктамиВ процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21Группировка включает:- переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктамиВ процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)Эта группировка не включает:
— приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах
Код ОКВЭД 10Раздел C. Обрабатывающие производства

  • 10.1: Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
  • 10.2: Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
  • 10.3: Переработка и консервирование фруктов и овощей
  • 10.4: Производство растительных и животных масел и жиров
  • 10.5: Производство молочной продукции
  • 10.6: Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
  • 10.7: Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
  • 10.8: Производство прочих пищевых продуктов
  • 10.9: Производство готовых кормов для животных

Ведение журналов в мини-пекарне

В любом бизнесе в сфере пищевого производства необходимо вести ряд журналов, которые служат для фиксации соблюдения санитарных норм на производстве и качества выпускаемой продукции. Вот перечень основных для ведения журналов:

  1. Прихода и расхода дезпрепаратов. Требуется для прохождения проверки СЭС. В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции.

  2. Очистных и дезинфекционных мер для систем воздушной вентиляции кафе и кондиционирования. Журнал по очистке и дезинфекции вентиляции является обязательным документом, который проверяется Роспотребнадзором. Если журнал неправильно заполнен или отсутствует, на вашу компанию могут быть наложены штрафные санкции в виде денежного взыскания и остановки деятельности компании на срок до 3 месяцев.

  3. Учета проверок юридического лица. В этом журнале фиксируется факт осуществленного контрольного мероприятия, а также отслеживается частота проверок со стороны той или иной государственной надзорной инстанции.

  4. Бракеражный журнал. Вообще бракеражем готовой продукции называется проверка ее соответствия определенным требованиям, в том числе условиям договоров на поставку. На предприятиях пищевых отраслей бракераж продукции является обязательным.

  5. Учета температурного режима холодильного оборудования. В него вносятся данные учета температурного режима холодильного оборудования, произведенные специальным оборудованием в градусах по Цельсию.

  6. Контроля температурно-влажностного режима. В данный журнал заносятся замеры влажности и температуры, которые должны производиться регулярно в соответствии с установленными сроками.

  7. Учета проведения генеральных уборок. В него заносят график и результаты проведения генеральных уборок.

  8. Проведения дезинфекции холодильного оборудования. Журнал более регистрирует разморозку, метраж помещения, причину уборки и т.д.

  9. Мойки и дезинфекции оборудования. В нем обязательно указывается дата и время проведения мойки, а также ФИО ответственного и проверяющего.

  10. Учета биоотходов. К биологическим отходам в общепите в основном относятся испортившиеся продукты.

  11. Контроля работы стерилизаторов. Требуется при наличии различного вида стерилизаторов.

  12. Учета дезинфекции дезинсекции и дератизации. Это журнал имеет типовую форму. Требования к оформлению включают обязательную нумерацию страниц. Журнал должен быть представлен в виде прошнурованной тетради, концы шнуровки оклеены и скреплены печатью с подписью руководящего лица фирмы.

  13. Входного контроля. Он необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения. В пекарне такие продукты используются в качестве начинки пирогов. Это журнал установленной формы. Его оформление должно соответствовать точным правилам. К основным его графам относят время и день получения продуктов, название товара, сведения об изготовителе, поставщике, реквизитах, условия перевозки сырья, корректность в оформлении сопроводительных документов, маркировка и упаковка в соответствии с санитарными требованиями, балл органолептической оценки, обследования лаборатории, крайний срок реализации, подписи несущих ответственность за приём продукции, входной контроль.

  14. Учета производственного контроля в общепите. Его отсутствие относится к одному из более частых видов нарушений, выявляемых Роспотребнадзором.

  15. Регистрации аварийных ситуаций.

Эти журналы являются основными. На практике этот перечень может быть расширен. За отсутствие, неправильное или неполное заполнение журнала может быть как наложен штраф, так и произведена приостановка деятельности пекарни.

Обрабатывающие производства

Этот раздел включает:

физическую и/или химическую обработку материалов, веществ или компонентов с целью их преобразования в новые продукты, хотя это нельзя использовать как единый универсальный критерий для определения производства (см. ниже «переработка отходов»)

Материалы, вещества или преобразованные компоненты являются сырьем, т.е. продуктами сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства, горных пород и минералов и продуктов других обрабатывающих производств. Считается, что значимые периодические изменения, обновление или преобразование продуктов относятся к производству.

Произведенная продукция может быть готовой к потреблению или может представлять полуфабрикат для последующей обработки. Например, продукт очистки алюминия используется как сырье для первичного производства алюминиевых изделий, например алюминиевой проволоки, которая в свою очередь будет использована в необходимых конструкциях; производства техники и оборудования, для которого данные запасные части и аксессуары предназначены. Производство неспециализированных компонентов и деталей машин и оборудования, например двигателей, поршней, электромоторов, клапанов, шестеренок, подшипников, классифицируется в соответствующей группировке раздела «Обрабатывающие производства», независимо от того, в состав каких машин и оборудования могут входить эти предметы. Однако производство специализированных компонентов и аксессуаров посредством отливки/формовки или штамповки пластиковых материалов включает в себя группировка . Сборка комплектующих частей и деталей также отнесена к производству. Данный раздел включает сборку целостных конструкций из составляющих компонентов, произведенных самостоятельно или приобретенных. Переработка отходов, т.е. переработка отходов для производства вторичного сырья вошла в группировку (деятельность по обработке вторичного сырья). Хотя может производиться физическая и химическая переработка, это не считается частью обрабатывающего производства. Первичной целью данных видов деятельности является основная переработка или переработка отходов, которая классифицирована в разделе (водоснабжение; канализация, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений). Однако производство новых готовых изделий (в противовес продукции, произведенной из вторичного сырья) относится ко всему производству в целом, даже если в данных процессах использованы отходы. Например, производство серебра из отходов пленки считается производственным процессом. Специальное техобслуживание и ремонт промышленных, коммерческих и подобных машин и оборудования в целом указаны в группировке (ремонт и установка машин и оборудования). Однако ремонт компьютеров, бытовых устройств указан в группировке (ремонт компьютеров, предметов личного пользования и хозяйственно-бытового назначения), в то же самое время ремонт автомобилей описывается в группировке (оптовая и розничная торговля и ремонт автотранспортных средств и мотоциклов). Установка техники и оборудования как узкоспециализированная деятельность классифицирована в группировке

Примечание

Переработка подразумевает следующие виды деятельности, задействованные в производстве и определенные в данном классификаторе:

  • переработка свежей рыбы (извлечение устриц из раковин, филетирование рыбы), выполняемые не на борту рыболовецкого судна, см. ;
  • пастеризация молока и розлив по бутылкам, см. ;
  • выделка кожи, см. ;
  • распиловка и строгание древесины; пропитка древесины, см. ;
  • печать и родственные ей виды деятельности, см. ;
  • восстановление протектора шин, см. ;
  • производство готовых к применению бетонных смесей, см. ;
  • гальванопокрытие, металлизация и тепловая обработка металла, см. ;
  • механическое оборудование для ремонта или переборки (например, двигателей автомобилей), см.

Также существуют виды деятельности, включенные в процесс переработки, которые отражены в других разделах классификатора, т.е. они не классифицируются как обрабатывающие производства.

Они включают:

10.8: Производство прочих пищевых продуктов

Расшифровка кода ОКВЭД 10.8:

  • 10.8 — Подкласс «Производство прочих пищевых продуктов»

Эта группировка включает:

производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов

Тип: Подкласс

Подкласс 10.8 содержит:

Групп: 7
Подгрупп: 24
Видов: 9

Структура нижестоящих кодов подкласса 10.8 «Производство прочих пищевых продуктов»:

  • 10.81Производство сахара

    • 10.81.1Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца

      • 10.81.11Производство сахара из сахарной свеклы

      • 10.81.12Производство сахара из тростникового сырца

    • 10.81.2Производство сахарного сиропа

    • 10.81.3Производство мелассы

  • 10.82Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий

    • 10.82.1Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао

    • 10.82.2Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий

    • 10.82.3Производство кондитерских изделий из сахара

    • 10.82.4Производство жевательной резинки

    • 10.82.5Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений

    • 10.82.6Производство кондитерских леденцов и пастилок

  • 10.83Производство чая и кофе

  • 10.84Производство приправ и пряностей

  • 10.85Производство готовых пищевых продуктов и блюд

  • 10.86Производство детского питания и диетических пищевых продуктов

    • 10.86.1Производство молока и молочных продуктов для детского питания

      • 10.86.11Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста

      • 10.86.12Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста

    • 10.86.2Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания

    • 10.86.3Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания

    • 10.86.4Производство продуктов на злаковой основе для детского питания

    • 10.86.5Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения

    • 10.86.6Производство диетических пищевых продуктов

      • 10.86.61Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания

      • 10.86.62Производство пищевой продукции для питания спортсменов

      • 10.86.63Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин

      • 10.86.64Производство пищевой продукции энтерального питания

      • 10.86.69Производство прочих диетических пищевых продуктов

  • 10.89Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки

    • 10.89.1Производство супов и бульонов

    • 10.89.2Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)

    • 10.89.3Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей

    • 10.89.4Производство пищевых ферментов

    • 10.89.5Производство искусственного меда и карамели

    • 10.89.6Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)

    • 10.89.7Производство рационов питания и пайков

    • 10.89.8Производство биологически активных добавок к пище

    • 10.89.9Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

Нужны ли разрешения на открытие бизнеса

Так как пекарни являются учреждениями общественного питания, то и перечень разрешений и требований достаточно велик. К разрешениям такого рода деятельности относятся следующие документы:

  1. Разрешение на производство, выдаваемое Роспотребнадзором.
  2. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
  3. Сертификат соответствия, оформляемый в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
  4. Заключение о пожарной безопасности, выдаваемое Пожарным надзором.

По нормам санитарно-эпидемиологической службы, помещения в обязательном порядке должны быть оборудованы вентиляцией, иметь в наличии служебные (склад, санузел) и бытовые помещения, канализацию, а так же холодную и горячую воду.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector