Онлайн агрегаторы: лучшие поисковики туров по всем туроператорам

Правила подбора хорошего горящего тура

Есть несколько правил, точнее сказать рекомендаций, позволяющих подойти к данному вопросу со всей серьезностью.

Подпишитесь на все рассылки, даже если пока точно не известна дата оправления в путь, не спланирован бюджет поездки и нет представления, продолжительность отдыха.
Не цепляйтесь за одну страну. Поверьте – отлично провести время есть возможность где угодно. Старайтесь просмотреть все предложения.
Рассматриваете разные варианты срока пребывания в том или ином государстве. Иногда попадаются такие предложения, где стоимость тура на 13 – 15 дней значительно ниже, чем на 10.
Если из вашего населенного пункта на данный период нет дешевых туров – поищите в соседних регионах. Например, вы живете в Омске, но подходящего варианта нет, зато он может быть Новосибирске и так далее.
Рейтинг отелей важный момент и тут есть несколько особенностей. Не всегда достаточно хороший отель имеет отличный рейтинг. Но ведь все дело может быть в его «молодости». Когда рейтинг еще не наработан, а привлечь туристов нужно. Такие заведения будут делать все возможное и даже больше, чтобы клиент остался доволен и порекомендовал это место своим знакомым. Отзывы об отелях не всегда правдивые. В том числе это относится и к отрицательным отзывам. Поэтому просматривайте их на разных сайтах

Поверьте, чисто на интуитивном уровне можно понять сколько правды в том или ином отзыве.
Подыскивая подходящий вариант обращайте внимание не только на «All inclusive», рассмотрите и «FB» (трехразовое питание) и «HB» (то есть завтрак и ужин). Если разница в цене существенна, вариант может оказаться просто идеальным

К тому же, если вы отправляетесь в Европу – должны знать: не все отели работают по системе «Все включено».
Не отбрасывайте варианты «Фортуна», то есть когда туриста могут отправить в любой отель, с определенным количеством звезд. Но и рисковать особо не стоит, особенно если разница в цене ощутима. И еще – отправляться в поездку по этому предложению стоит только с туристическим оператором, давно находящимся на рынке и имеющим отличную репутацию. Как на мой взгляд, то такой вариант идеально подходит людям, не планирующим большую часть времени проводить на территории отеля.
Вообще туристические операторы вопрос достаточно серьезный. Не стоит связываться с операторами, которых мало кто знает в определенных кругах. Особенно, если они предлагают уж очень заманчивые цены. Поверьте мне, я это точно знаю.
В некоторых ситуациях можно поступить таким образом – купить самый дешевый тур, отель подобрать самостоятельно, но обязательно предупредить о своем решении туристическую фирму.
Сезон отправки в путешествие так же сильно влияет на стоимость туров. Как правило, самые доступные варианты в середине или конце весны и осени. В разгар сезона стоимость естественно существенно увеличивается.
Горящие путевки – еще один отличный вариант экономии на турах. Позаботьтесь заранее о шенгенской визе и следите за предложениями, появляющимися на соответствующем рынке. Тут так же есть свои тонкости. Например, если вы впервые едите в путешествие по шенгену, отправляться надо только в ту страну, которая и выдала разрешение. А если вас интересует бесплатный и быстрый вариант визы – воспользуйтесь кипрской мультивизой, которая дает возможность посетить Болгарию, Хорватию и Румынию.

Ну, с рекомендациями вроде покончено, ниже расскажу, какими сервисами я сам пользуюсь, при поиске дешевых туров.

P.S. Ну, вот в принципе и все, что я хотел сегодня вам рассказать. Конечно, у каждого свой вкус, тот или иной ресурс, который нравится мне, может, не понравится вам. И в то же время у каждого человека есть право выбора. Смотрите, определяетесь, подбирайте идеальный вариант для себя.

Когда тур становится горящим

Некоторых людей пугает эта категория продуктов от турбизнеса. Кажется, что это что-то второсортное. Но на самом деле цена падает не из-за снижения качества услуг.

Туроператоры выкупают целые пакеты номеров в гостиницах и блоки в салоне самолетов, организуют чартерные рейсы в надежде продать туры с хорошей наценкой. По мере приближения дня вылета надежды на продажи угасают, а значит существует риск понести убытки.

В этом случае ценник начинают снижать. Иногда он доходит до себестоимости и даже меньше. Так компания пытается минимизировать свои потери. Как правило, туры начинают “гореть” за 1–2 недели до отправления. Иногда на сборы чемоданов и проезда до аэропорта остаются считаные часы.

Что касается продолжительности подобных странствий, то она редко превышает неделю.

Также дешевые туры появляются по причине отказа от поездки. Туроператор получает компенсацию от несостоявшегося путешественника и может себе позволить продать путевку по минимальной стоимости.

Еще вариант, где вас, вполне возможно, ожидает выгодное предложение, – страны с визовым режимом. Для оформления визы обычно приходится собирать целый пакет документов и требуется время на их рассмотрение уполномоченными органами. Туроператоры это знают и понимают, что если до отбытия осталась пара недель, а тур еще не занят, то его уже вряд ли купят. Потому предлагается приятная скидка, очень радующая туристов, у которых в паспорте уже проставлена необходимая виза.

Тарифы снижаются и в случае спада покупательского спроса:

  • если на курорте несезон;
  • подвела погода: холодное лето, частые дожди;
  • неблагополучная политическая обстановка, военные конфликты.

Как я уже говорила, места на курортах выкупаются заранее, поэтому из-за ухудшения условий компаниям приходится уменьшать стоимость, чтобы привлечь туристов. Но такие турне со скидками вряд ли можно назвать горящими. Ведь качество отдыха заметно снижается.

Проверить, действительно ли перед вами акционная путевка или вам пытаются навязать поездку дешево, но в не самом хорошем месте, несложно. Достаточно посмотреть, какой ценник на этот же номер выставлен при заселении через несколько недель. Если сумма отличается незначительно, то не следует вестись на заманчивые призывы об экономии.

Возникает вопрос: раз приобретение подобных путевок настолько выгодная сделка, то почему же все путешественники не пользуются этой возможностью? Да потому что, несмотря на всю привлекательность, у такого отпуска есть определенные недостатки:

  1. Не самый широкий выбор направлений. Вам придется выбирать из того, что в наличии. Подобрать вояж в пик сезона – практически несбыточная мечта, но небольшие шансы есть.
  2. Конечная стоимость тура зависит от активности потенциальных клиентов. Если спрос высокий, то и ценник растет.

Критерии выбора дешевого тура

Собираясь в очередной раз в поездку, я всегда стараюсь рассматривать несколько вариантов, и самостоятельный туризм и приобретение путевки. Тут есть масса своих нюансов и особенностей. Вариант путешествия во многом зависит от вашего региона проживания. Например, сибирякам больше подойдут именно туры, так как по ним проще всего попадать в нужное место. Да и значительно дешевле.

При покупке тура лично я не доверяю агенту выбирать определенные параметры. А именно: страну, отель и курорт. Все варианты рассматриваю самостоятельно, и это уберегает меня от многих неприятных ситуаций во время путешествия.

Чтобы сэкономить время на поиске нужных сайтов я заранее их вложил в закладки. С некоторых сайтов мне периодически приходят рассылки с разными предложениями. Кроме того, даже в мобильном телефоне имеется специальное приложение. И как только в планах появилась поездка на отдых, я тщательно начинаю к ней готовиться. Просматриваю абсолютно все ресурсы, это и помогает найти оптимальный вариант.

Где искать горящие путевки

Сначала скажу, как найти их, вероятнее всего, не получится. В офисах турагентств бюджетным туристам делать нечего. Сотруднику фирмы не выгодно продавать вам недорогие туры: чтобы отобрать их понадобится немало времени. А комиссия фирме, а значит и оплата работнику, будет небольшой, ведь наценки на подобные продукты минимальны.

Поэтому придется выкручиваться самостоятельно. Благо интернет и современные сервисы позволяют это сделать. Первое, что приходит на ум, – отправиться на сайты крупнейших туроператоров и смотреть их предложения. Такое решение имеет право на существование, но оно не самое разумное с точки зрения эффективности, так как:

  • посетить каждый ресурс, отобрать соответствующие требованиям варианты, изучить условия и сравнить их с аналогичными предложениями других компаний – все это довольно утомительно;
  • пока вы занимаетесь исследованием, интересующие направления уже могут раскупить. Или их цена изменится, а вам придется начинать изыскания заново.

Так где лучше искать и покупать путевки? На специальных онлайн-агрегаторах, которые собирают информацию с известных порталов и выдают результаты поиска от лучшего к худшему на одной странице. Так вы сможете оперативно сравнить всю выдачу, посмотреть класс и рейтинг отеля, почитать отзывы и выбрать для себя оптимальный вариант.

Бывает, что сервис находит один и тот же отель с аналогичными условиями размещения и продолжительностью поездки, но цены при этом разнятся. Здесь решающую роль играет тариф, который выставил туроператор.

Сайты для поиска спецпредложений

Итак, давайте посмотрим, на каких сайтах стоит искать:

Отдельно хотелось бы сказать об агрегаторе Turscanner.ru. Он собирает информацию из трех ведущих онлайн-агентств: Onlinetours, Level.Travel и Travelata.ru. Это позволяет увидеть больше информации и при этом здорово экономит время на изучение каждого ресурса. У сканировщика есть свой чат в Telegram для Москвы и Санкт-Петербурга и отдельный чат для регионов. Помимо этого, можно подписаться на страницу ВКонтакте и рассылку в Viber.

  • Лоукостер`с
  • БИРЖА Турдом.ру
  • Free Trip Now
  • LuckyWings

Желательно вести поиски, используя все доступные каналы. Так есть вероятность, что вы выловите по-настоящему шикарный вариант.

Как поймать самое выгодное предложение

Осталось решить последний животрепещущий вопрос: как найти выгодные туры и не заблудиться в разнообразии? Для этого придется знатно потрудиться: быть постоянно начеку, мониторить рынок и изучать кучу информации. Вот несколько советов, которые подскажут, как найти горящий тур самостоятельно:

  1. Предварительно оформите документы. Имеется в виду загранпаспорт и шенгенскую визу (если нужно). Потом на это просто не останется времени. Можно приобретать туры в безвизовые страны или в государства с облегченным визовым режимом, где оформление происходит онлайн или по прибытии в аэропорту.
  2. Собирайтесь заранее. Закупить все необходимое для поездки за границу необходимо загодя, чтобы в нужный момент быть готовым к старту в течение нескольких часов.
  3. Начинайте поиски заранее. Заняться этим следует за несколько недель до желаемой даты. При этом мониторить лучшие сайты придется постоянно, поскольку хорошие предложения задерживаются не более чем на сутки, а в некоторых случаях доступны всего 20 минут.
  4. Не зацикливайтесь на месте. Если вы решили отдохнуть, то не все ли равно где? Определившись с бюджетом, просматривайте несколько направлений в этом ценовом сегменте. Тем, кто хочет побывать в конкретном государстве, стоит изучить все курорты и города страны. Вдруг попадется что-то интересное.
  5. Не привязывайтесь к дате. Нежелательно ограничиваться определенным днем. Проверяйте турне с разбросом в два-три дня. Часто вылет в будни дешевле, чем в выходные.
  6. Просматривайте разные места отправления. Если из вашего города альтернатив нет, то взгляните на соседние более крупные города или подберите тур с отбытием из Москвы. Нередко такая поездка обойдется дешевле даже с учетом затрат на проезд до столицы. Связано это с тем, что в Москве лучше развита конкуренция среди турагентств и авиакомпаний.
  7. Проверяйте предложения на разное количество ночей. Может оказаться, что вариант на 7 ночей стоит столько же или даже меньше, чем на 5.
  8. Покупайте у надежного туроператора. Как бы ни хотелось сэкономить, но приобретать услуги у непонятных компаний не нужно. Это грозит потерей денег и испорченным отпуском.
  9. Выбирайте гостиницы с моментальным подтверждением. Это значит, что в этом отеле у туроператора выкуплены места и не придется ждать, пока гостиница подтвердит готовность вас принять. Подтверждение “под запрос” занимает до трех суток, и это время вы будете в подвешенном состоянии.
  10. Изучайте рейтинг отеля и отзывы, но не придавайте им слишком большого значения. Может статься, что отель новый и рейтинг еще не наработан. Поэтому он стремится привлечь клиентов, предлагая низкие расценки.
  11. Когда покупать путевку? Не откладывайте покупку, если она вам подходит по большинству параметров. Высока вероятность, что она вскоре уплывет к другому счастливцу. Сразу же приступайте к оформлению и оплате.

Еще несколько слов о выборе направления и даты вылета. Повторюсь: поймать экономичные варианты в разгар сезона практически нереально. Не стоит рассчитывать на большой выбор предложений на Новый год, майские праздники, в период школьных каникул и на продолжительные государственные праздники. На эти дни путевки лучше покупать заранее: минимум за два месяца, а лучше даже за полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector