Как в instagram указать адрес в личном аккаунте

Происхождение названия

Название Instagram появилось не сразу. Первая версия, которую создатель задумывал как гибрид модного чекин-сервиса и онлайн-игры, называлась Burbn. Это название Систром придумал самостоятельно. Возможно, выглядит оно забавно, но не вызывает вопросов о переводе. Сразу понятно, что проект назван создателем в честь его любимого напитка – бурбона.

А вот у слова Instagram перевод понятен далеко не каждому. Появилось оно уже после того, как из приложения удалили лишние опции, оставив только основное – редактирование и публикацию фото, геолокацию, возможность оставления лайков и комментариев.

Поскольку упор делался именно на быстрое создание красивых фотографий и их постинг, программе потребовалось новое название, которое отражало бы ее суть. И оно нашлось, а точнее, было составлено Майком и Кевином из двух слов:

  • instant – мгновение, миг;
  • telegram – телеграмма, сообщение.

Стоимость продвижения

Сайт: Помимо вложений в контекстную рекламу в сервисах Google Ads и Яндекс.Директ (средние расходы для старта 5000–20 000 рублей в месяц), для долгосрочной работы вам потребуются услуги SEO-специалиста для внутренней оптимизации сайта и продвижения в поисковых системах. Подключение различных метрик, виджетов и доработка нужного вам для качественного продвижения функционала может обязать вас обратиться за помощью к верстальщику и (или) программисту. Таким образом, расходы на продвижение в первое время могут составить от 35 000 до 100 000 рублей. В условиях жесткой экономии вы можете ограничиться оформлением целевых страниц и контекстной рекламой, уложившись в 15 000 рублей.

Инстаграм: Для предварительных расчетов возьмем некоторый стандартный набор продвижения:

  • Сервис для автоматизации ваших действий (подписок на ваших потенциальных клиентов, автоматических лайков и комментариев), а также функций аналитики и отложенного постинга.
  • Таргетированную реклама.
  • Публикации у блогеров.

Сервис для автоматического продвижения 5 Instagram-аккаунтов, отложенного постинга и аналитики конверсий обойдется в 1199 рублей в месяц – такой ценник выставлен у одного из лидеров рынка. Расходы на таргетированную рекламу в Инстаграме в среднем составят от 3000 до 15 000 рублей в месяц (средняя стоимость клика в данном случае ниже, чем в контекстной рекламе). На некрупных блогеров на старте можно выделить около 10 000 рублей – так вы добьетесь неплохого охвата и получите живые отклики на ваш товар или услугу. Таким образом, вы можете ориентироваться на первый бюджет для продвижения в Инстаграме в размере 20 000 рублей. В условиях жесткой экономии можете продвигаться только с помощью Instaplus.me и минимального бюджета на таргетированную рекламу.

Наиболее правильный вариант написания

Слово Instagram является названием популярной социальной сети. То есть, это имя собственное. Значит, к его «переводу» на русский язык необходимо применять правила, распространяющиеся на имена собственные.

Основное правило звучит так: «перевод» осуществляется путем замены в исходном слове всех иностранных букв на русские, согласно правилам транслитерации. В русском варианте название будет выглядеть так – Инстаграм. И ни как иначе!

Самым распространенным вариантом ошибочного написания слова является вариант с удвоенной М на конце. Чем оправдывают себя сторонники варианта «Инстаграмм»: как пишется слово «телеграмма», или «программа», или «грамм»? С удвоенной буквой М! Значит, и слово «Инстаграм» необходимо писать по такому же принципу.

Однако, эти люди не учитывают, что в приведенной ими аналогии все слова являются именами нарицательными. Инстаграм же – имя собственное, поэтому к нему данный подход неприменим. Раз в английском оригинале этого слова двойной М нет, то и в русском ее быть не должно.

Нужна ли двойная М?

Название «Instagram» частично образовано от слова «телеграмма». Поэтому многие русскоязычные пользователи упорно пишут его с удвоенной М на конце – Инстаграмм.

Сторонники этого варианта написания опираются на похожие заимствованные слова – «программа», «телеграмма», «грамм». Все они пишутся с удвоенной М на конце, значит и «Инстаграм» нужно писать так же! Но в этих рассуждениях кроется одна ошибка. Все сходные слова являются именами нарицательными. Поэтому могут быть незначительно изменены в процессе транслитерации. Инстаграм же – имя собственное, поэтому изменениям не подлежит. В английском варианте слова нет двойной М, стало быть, и в русском ее не будет.

Почему не получается изменить язык в Инстаграм

Если интерфейс Инстаграм не переводится на русский, причин может быть несколько.

Одна из них – это версия прошивки. На некоторых моделях Xiaomi и Meizu устанавливается собственная оболочка, которая может стать причиной конфликта между приложением и ОС. Решением проблемы станет поиск обновлений для Instagram в Play Market, а если их нет, то загрузка из Интернета и установка взломанной версии Instagram через APK.

Другая возможная причина, по которой не получается изменить язык приложения – это геолокация. Обычно это происходит, если пользователь находится в другой стране, но желает установить Инстаграм на русском. Чтобы решить проблему, нужно отключить геолокацию, в настройках телефона установить русский язык интерфейса, а также изменить страну проживания на Россию.

Дополнительно можно скачать VPN-сервис и выбрать подключение через российский сервер. После этих действий приложение будет скачано на iOS или Android на полностью русском.

История создания социальной сети

Приложение Instagram увидело свет в 2010 году. Разработчиком его был американский студент Кевин Систром. Он получал образование в сфере маркетинга, но был одержим идеей IT-стартапов. В свободное от учебы, а позже и от работы по специальности, время он изучал программирование, и пытался создать собственный проект.

Предшественником социальной сети стало приложение, совмещавшее в себе множество функций и активностей:

  • проставление отметок о местоположении пользователя;
  • переписка с другими людьми;
  • съемка и публикация фотографий;
  • заработок очков за выполнение определенных заданий.

Как говорил сам Кевин, он хотел создать что-то среднее между приложением Foursquare и онлайн-игрой Мафия. И даже сумел найти инвесторов под этот проект.

Средства Кевину выделили с условием. Что он найдет себе бизнес-партнера и официально зарегистрирует свою деятельность. Так в истории Инстаграма появился второй создатель – Майк Кригер. Он взял на себя организационную часть работы, а также убедил Систрома отказаться от лишних функций в приложении, оставив только самое интересное – создание, редактирование и публикацию фото, а также возможность лайков и комментирования.

На доработку ушло восемь недель. А на то, чтобы набрать первые 25 000 пользователей – всего сутки с момента заливки Инстаграма в AppStore.

Как изменить язык в Инстаграм на компьютере

Изменить язык в Инстаграм на английский, русский или иной, на усмотрение человека, можно как через браузер на компьютере, так и через приложение для ОС Windows.

Через браузер

Чтобы поменять через веб-обозреватель, необходимо:

  1. Открыть браузер, загрузить сайт.
  2. Кликнуть по иконке профиля в верхнем правом углу.
  3. Пролистать страницу вниз, нажать «Язык» или «Language».
  4. Выбрать необходимый в открывшемся выпадающем списке.

Страница обновится и откроется в нужном виде.

Через приложение для Windows

Инструкция для приложения, устанавливаемого на ПК:

  1. Запустить Инстаграм на компьютере.
  2. Кликнуть по иконке профиля в правом нижнем углу.
  3. Нажать на кнопку с изображением шестеренки.
  4. Колонку слева прокрутить вниз, нажать «Язык», «Language» или, например, «Idioma», если нужно перевести интерфейс с испанского на русский.
  5. В поле справа выбрать нужный.
  6. Подтвердить действие.

Чтобы изменения вступили в силу, потребуется перезапустить приложение.

Нужно ли писать слово с большой буквы

Еще один момент, по которому часто возникают споры – какая буква должна стоять в начале слова Инстаграм, большая или маленькая? Казалось бы, если это имя собственное, его всегда нужно писать с заглавной буквы. Но есть один нюанс.

Слово «Инстаграм» используется в русской речи в двух значениях:

  • название приложения;
  • аккаунт, профиль в этом приложении.

В первом случае слово нужно писать с большой буквы. Например: «Я вчера скачала Инстаграм» или «Инстаграм сегодня весь день глючил». Если же речь идет о профиле в соцсети, слово пишут с маленькой буквы. Например: «Я ему говорю – заведи себе инстаграм» или «У Кати такой инстаграм интересный!». То есть все зависит от контекста.

Вариации написания

У каждого инста-блогера есть свое мнение о том, как правильно пишется название его любимой соцсети. В 2020 году филологи насчитывают около десятка различных вариантов написания этого слова, бытующих в повседневной лексике и интернет-постах:

  • Instagram;
  • Instagramm;
  • Инстаграм и инстаграмм;
  • Инста;
  • Инстик;
  • Инст;
  • Инстаграммчик.

Большинство вариантов – это просто сокращения, которые читатели и блогеры используют для экономии речевых усилий. Больше всего вопросов вызывает написание полного названия приложения в русской транскрипции. Но ответы на них найти просто, стоит лишь справиться с учебником русского языка или словарем. Определимся раз и навсегда, как пишется — Инстаграм или Инстаграмм.

Скорость продвижения

Сайт: Запуск контекстной рекламы потребует проработки объявлений, модерации и пополнения счета. В лучшем случае на это уйдет 2–3 дня. Поисковое продвижение очень требовательно, поэтому внутренняя и внешняя SEO-оптимизация с учетом индексации страниц может занять до 5 недель.

Инстаграм: Если на подбор блогеров и переговоры с ними у вас спокойно может уйти неделя, то в случае с таргетированной рекламой и автоматизированным продвижением все обрабатывается практически моментально. За два часа вы можете настроить первое таргетированное объявление, показы которого начнутся в течение получаса – достаточно просто прикрепить банковскую карту к аккаунту. Настройка и запуск продвижения в Instaplus.me за счет подписок, лайков и комментариев займет не более 15 минут.

Требовательность к навыкам и опыту

Сайт: Верстка, SEO-оптимизация, настройка виджетов и метрик – все это потребует времени, опыта и технических навыков. С контекстной рекламой может справиться и новичок, однако ее эффективная настройка является довольно сложной задачей. Если резюмировать перечисленные факты: при наличии опыта вы вполне можете браться за сайт. Но если эта сфера для вас – темный лес, то мы рекомендуем подумать дважды.

Инстаграм: Эффективная таргетированная рекламная кампания – тоже задача для специалиста. Однако входной порог у нее все-таки ниже, чем у контекстной за счет более понятного для обывателя принципа работы и возможности запуска прямо из приложения Инстаграм на смартфоне. Разобраться с подбором блогеров вы сможете, прочитав пару статей на эту тему и выделив несколько дней времени. В случае с Instaplus.me никаких специальных навыков в данном случае не потребуется – не просто так сервис предназначен для автоматизированного продвижения. Такое продвижение может запустить каждый.

Выводы

Инстаграм за последние годы стал очень развитой и эффективной бизнес-площадкой. Социальная сеть не требует от вас серьезных технических знаний и специальных навыков, а также обязательных значительных расходов на старте. В Инстаграме очень удобно продавать товары и услуги для физических лиц, особенно для молодой аудитории. Если в вашу ЦА преимущественно входит женский пол, то здесь и вовсе Инстаграму нет равных.

Сайт же представляет из себя более сложную конструкцию, которая требовательна к вашей технической компетенции и наличию бюджета. 

Мы рекомендуем начинать развивать свой бизнес на той площадке, которая больше приглянулась вам по результатам сравнения. Однако при успешном развитии вам необходимо будет расширяться и двигаться дальше – и в таком случае стоит задействовать все доступные площадки, привлекая больше технических специалистов и маркетологов. Но эти трудности будут уже довольны приятными, ведь самое главное, что ваш проект растет. Желаем вам быстрого роста, успехов и интересных кейсов в ваших личных проектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector